2020-3-29 20:47 /
    08年我还是小六学生的时候就喜欢这片,也因为片尾曲喜欢上了77的歌 ,当年暑假拿着个盗版dvd,不停循环片尾ed,现在看来不是什么神作,但也不错,角色人设好看,妹子性格鲜明,动画有几集还很搞笑。
    当年看这片知道了不少外国妖怪。动画第二季开始和漫画是两个东西,漫画后期剧情怎么说咧,中规中矩,打怪,打boss,救老婆。因为画风蛮不错所以感觉还不错。没错,我就是看角色的。男主帅,女主好看,虽然有的有些既视感,但,奇幻漫打怪就是那些路子,老漫画了,还能怎么画?
    以下涉及剧透
    开放结局,
    月音和里萌成为了真祖。基本已成一对。里萌性格开始像表萌靠拢。萌香他爸认为月音可以一夫多妻多娶几个,感受到和他一样老婆多的痛苦。(这叫痛苦?你老婆关系没处理好才打起来的)
    表萌人格是以阿卡夏为蓝本的分身,但萌香她爸称表萌的性格包含在里萌内。严格来说表萌与里萌还是一体的。
   胡梦一直没放弃月音,表示要追一辈子。 之后那奋不顾身的献身让人心疼。(有人认为胡梦被发给银学长,我直接就笑了。银在修炼篇里逗了胡梦一次(胡梦醒来,发现床边是裸露上半身的银,又发现床上有摊血。以为自己被强,异常愤怒,结果发现是开玩笑), 胡梦因为月音像表萌告白大受打击,因为梦魔是为了爱为动力的,以月音为动力的胡梦感受到了巨大单恋的痛苦,银来了句你那么痛苦不如忘掉他,之后胡梦那脸上不是红晕,她之前哭的时候脸上就有红晕了。而是震惊银突然抱她然后叫她忘记月音,不是被抱下就和银cp了。之后听到月音痛苦叫声,立马奋不顾身去找月音用一吻把他从尸鬼边缘拉回来,就这还不够明显吗?)
    霙同上,表示无法结合也可以一直喜欢。(初吻被boss夺走,被摸胸,之后boss表示无聊走人,那分镜我还以为被糟蹋了,她自己也这么说,没想到只是被夺初吻,就认为自己脏了,但胡梦表示这点小事算个屁,算什么脏?被胡梦强吻,百合赞。而且霙的初恋也是小时候遇到的一个人类男孩,虽然被那小孩背叛,第一学期缠上体育老师,被体育老师用强,男人缘不好,遇到月音才发现真爱,对月音感情不变。这桥段是作者想表示真爱面前初吻不算啥。作者后记上表示想描写霙的纯洁,但用上时代的强吻,差点被强来描写她的纯洁性,不是让所有人都能接受。)
    紫,极大可能被黄芳芳拐跑了,不过本来紫就是小孩,本来就没啥希望,月音也只把她当妹妹看。(黄芳芳的后传里说有个黑发魔法使美女一直辅助他,估计就是紫没跑了,虽然没明讲,不过要是有人认为黄芳芳找的是个像紫的对象倒也成,就是可能性不大)
    瑠妃,是个M。(没啥可写的,漂亮的美女大姐姐,是个抖M的大变态,漫画里背叛馆主大人和月音他们一起击败馆主,因为月音对她及其真诚喜欢上月音,基本用空就想钻,最后特典想和胡梦,霙一起在梦中强上月音,)
   心爱,动画里就没感觉和月音有什么cp感,雪女之乡那集就是姐夫对小姨子,漫画里,两人都没什么对话,之后和个萝莉控(鸦天狗 银基友)交往了,但那交往是个互相殴打式的交往。
   银(毕业后跑去追他以前的学姐去了,去经营民宿。)
#1 - 2023-9-22 02:32
确实挺不错的