2020-3-19 02:33 /
本人年近30,从一颗豆芽做起。

职业是找了个测试告诉我适合召唤师。
种族也是找了个测试告诉我要么沙漠肥,要么暗精。
果断暗精,我可不玩Q版角色,女暗精走起。
于是初始造型:

(好像不是你们想象中的暗精。)
玩一段时间发现种族没选错,猫女兔女龙女都不是我喜欢的感觉,女精太棒了。

开局出生在海都,这地方看平面地图是真的难受,有上下两层。
战斗好僵硬,2.5s硬cd,召唤上来除了放毒就一个单体技能,好累哦。
8级任务死在低地,好难受打不过螃蟹,还好有好心人把我救起来,谢谢~
为什么跑步只能跑20秒,知道我穿越整个拉诺西亚低地有多累吗!!!!
磨到12级发现新玩家有活动,可以直升60,妈的果断升!
我草,怎么那么多技能啊?算了,让伊芙利特帮我打吧,屁股甩一下的事。
嘿嘿,这下主线不是随便打……什么?还有等级同步?NMD算计我。
海都的老大真的很好看,特别有统帅感,鲁加族的女性原来也不错~
咦,双剑和斧术协会让我加入他们,不去不去,我60级还从1级练起?
第一个副本等了我好久,都不知道我干了啥,跟着大佬甩甩技能就过了。

到森都咯,这地方比海都好多了,地图走起来容易得很。
不过黑暗森林图感觉有点绕迷糊了,不像拉诺西亚那么开阔。
直接接了个60级的任务,狮子头告诉我让我成枪盾,哇这下我就有2个60级职业了,还是个坦克,舒服。
到沙都咯,果然皇城就是不一样,正统气派还特别大。
又得到了2个职业,50级武士和50级赤魔,赤魔真帅,魔法师还耍剑,召唤拜拜~
加入了拂晓,开始了地狱般的跑腿人生,遥远的沙之家每次都要花钱坐陆行鸟过去。
我永远喜欢娜娜莫,恒辉队我来了,对不起了海都!!!
充钱!商城买时装!板子买时装!!!买买买买买买!!!!

……………………无尽的跑腿

沙之家被抄家了啊,老大给直接带走,酱油全死了,虽然一个都不认识。
拂晓太弱了,就没一个能打的还都喜欢指挥,好烦啊,我又不是工具人。
突然冒出个机械大神叫西德,这么NB的人你帝国不来抓?
到雪都咯,那么大一个地图,nmd才一个以太跑死我了。
于是拥有了我的陆行鸟,取名三黄鸡,阿罗哈~
好想转占星术士啊,还以为在占星台就能转呢,上当了!
终于来到2.0决战了,盖乌斯那么牛逼咋感觉副本那么容易呢。(只有2个豆芽)
得,拂晓死了那么多人,核心团队一个没死,加雷马精准制裁。

开始2.x,突然发现舞者的任务一直没去接,于是60级舞者又来咯~
不玩赤魔了,60级任务打不过,武士才是王道,风雪月老子砍死你!
2我真的草了,能不能不要说一句话就让我去石之家啊,&……*%&((¥%
这水晶义勇队说白了不就是替换之前拂晓死掉的人吗?
阿尔菲诺太SB了,中立集团搞军队,也就三都的老大能忍吧?
说真的,里奥尔我挺喜欢的,但我都不记得之前和他有啥剧情了。
额,威尔雷德竟然死了,还以为他是阿拉米格的未来啊。
阿尔菲诺和敏菲莉亚真的好煞笔煞笔煞笔煞笔煞笔煞笔煞笔!!!!没战斗力,没智商,纯累赘。还要指挥我,你告诉我凭什么!!!
我草??娜娜莫死了,我的青春结束了!!!劳班一条手也没了!!
阿尔菲诺啊,你总算开窍了,好了终于可以去山都了,期待好久了。

等等,还有一个调查员的支线。
这是我FF14玩到现在最开心的时光,好中二好搞笑,有大逆转裁判的感觉。
调查员老妈太可爱了(太强了),我也要弄个一样的发型!!!!!
于是现在:

等等,好像还有雇员这个东西,生产也要搞起来,钓鱼砍树挖矿都得学点。
我人麻了,好累啊,练到40多差不多得了,回主线去了。

开始3.0,这地图大小把我震惊了,也太大了,鸟还跑得特别慢,怎么玩。
30级DK,30级机工,30级占星入手!
舞者也太好玩了吧,一边跑一边丢流畅甩技能,比之前玩的爽多了,酷炫!
醉了,冰之巫女在地下,在雪中找了很久还以为房子不能进去。
跟着龙骑,冰女,阿尔菲诺闯荡龙堡的这段剧情是我玩到现在最有冒险感的一段主线。
找风脉战斗BGM 找风脉战斗BGM 找风脉战斗BGM 找风脉战斗BGM 找风脉战斗BGM 找风脉战斗BGM 找风脉战斗BGM 找风脉战斗BGM 找风脉战斗BGM
能飞了!!!!爽!!!做支线咯,之前因为领了好多高等级职业都不做支线的。
龙堡到一半你告诉我娜娜莫活了?把我叫回去找佣人然后当作啥事都没发生?
龙堡回来你直接要直接推翻教皇?嘿,我兄弟还真就死了。这些也太儿戏了吧~
我忍了,毕竟莫古力太可爱了~
无影你喜欢我吧,每次遇到我都不干我,还非要说随便虐我,有点搞哦~
人都在地下埋了那么久才想起来要把雅修特拉找出来,心疼!
随缘加的部落有了房子,在森11,没几个豆芽所以没人睬我,不过风景确实不错。
运气好跟着野队大佬挖宝,好开心啊,半个下午打了50万,比部落有意思多了。
上交装备终于能有冒险者小队了,等不到志愿书…………尴尬。

到田园郡了
龙堡内陆这地方真的不喜欢,就是水泥建筑展览,以太都没。
退部落了,没人睬我加我干嘛,自己买公寓去咯。
雅修特拉看不见了呜呜呜呜呜。
莫古力支线多得吓死人,我简直是幼儿园老师。
抱歉,魔大陆这个地图才是真的恶心,你说古代文明科技那么发达就非要在一堆破石头上面搭基地吗?
教皇你死的好惨啊,那么牛逼的实力给主人公剧情杀了,一刀一个无影。
3.0调查员支线好敷衍,完全没有2.0的味道,不过为了凑一套老妈的衣服第一次去金蝶玩,疯狂砍树。
桑克瑞德太帅了,有刺客信条的味道了。
这龙眼好不容易才扣下来就直接丢了????不搞个毁灭或者封存???
伊修加德的政治戏是真的太小儿科了,龙诗终章几乎大部分都是快进的,完全不想看,太幼稚了。尤其是军演怎么还要我出马啊,其他三国还真的配合,吐了。
妹妹你终于回来了,不知道比阿尔菲诺高到哪里去了,还是个使剑的。
暗之使者这么有主角范的角色就这?竟然是过场剧情战斗。于里昂热这计划白袍竟然不干涉?
敏菲利亚就这样离开了,也好,少了个老板,别让我一直去石之家了。
真让我说中了,龙眼果然还有戏分,本来以为是给暗之使者用,结果给伊尔伯德拿去用了,你会用吗?
不是,说好了不能用封印的方式对待蛮神,这帕帕力莫就拿命来了个封印?
欧米茄也太猛了,一颗龙眼的教皇一刀一个无影,两颗龙眼的绝望龙神就这。
绕了一圈还是召唤师好玩,懒人只想站着输出,倒了奶妈救我便是了。
3.x的剧情真不太行,龙诗直接衔接阿拉米格还好点,当中穿插一个暗之使者实在突兀像在拖时间,这些包袱完全可以再留一留的。
迎接4.0,又美容了新造型,并且用送的幻象药微调了一下,胸围从0到25,耳朵从30缩小到0:

开始4.0,同盟竟然把驻扎点叫帝国东方堡,有点黑色幽默啊
这么一想2.0的时候,森都说从东方堡进发好像完全在划水啊。
我不想帮阿拉米格都是废柴,阿尔菲诺别在门口等我,我想去冒险,你告诉我凭什么赢帝国。
嘿,我还真给皇太子给虐了,一刀把我砍翻在地,太丢脸了。
被虐了想了个声东击西的方法,要去帮多玛。太虚伪了,之前人家有困难的时候咋不去帮呢,现在假惺惺地去帮人家,拂晓到处害人。
莉瑟有点早期阿尔菲诺的感觉了,但是人好看嘿嘿比阿尔菲诺顺眼多啦~
60多级明显感觉技能按起来吃力,换手柄又用不习惯,老了。

2年没有更新,那会玩得腰椎间盘突出就把这事忘了。
现在阿马罗,零式紫橙,单绝,但越玩越无聊,上线也不知道干嘛。
看了曾经的记录,怀念豆芽跑主线的日子,我是个没有导师的玩家,我觉得反而是一件好事,自由自在没有约束。过去的一段时间带了个豆芽,玩了三个月就过绝本比我厉害多了。年轻还是好啊,我这种中年社畜玩一会就眼睛累了。

洗澡水用了20瓶,最后还是女精,果然初心是有道理的。
#1 - 2024-2-14 23:32
(少女心 大叔脸)
过了很久了,已经半A了,现在3绝,零式全明星全橙,玩的没意思了。