2020-3-14 22:56 /
跟着琦玉老师学习生活态度

我们可以看到就算得到世界上最强的力量连一只苍蝇都打不死,故事中充满着这种反差萌。

各种搞笑的桥段,比如说第一节这个吃多了螃蟹而成为螃蟹怪人的和长着奇怪下巴的小鬼的故事

再加上动画第一季质量上乘:流程的打戏,华丽的战斗,画面感十足,可以感觉到经费在燃烧,因此吸引了不少人。

一拳超人是一部很特别的英雄题材作品,他除去了传统热血王道漫的成长元素,设定上主角一开始就是最强,琦玉老师告诉了我们只要每天做一百个俯卧撑,一百个仰卧起坐,一百个深蹲,跑十公里,风雨无阻坚持练三年,直到秃头,你就会得到世界上最强的力量,这样的设定在整个漫画圈也算是一枝独秀,非常的新颖吸引人。

在美国的超级英雄题材漫画中,经管立场能力性格都不同,但是他们都有着极强的正义感,他们勇敢坚强,一拳超人则颠覆了强者的形象,我们印象中的强者都是高大威猛,而琦玉老师重新定义了强者的画风,世界上最强的人长这个样子,秃头普普通通的背景,琦玉老师也只是因为拯救了一个屁股下巴的小男孩而觉得励志成为英雄的,英雄不在是完美的形象,他充满着不完美,他更接近平凡的我们,这也是一拳吸引我们的方面。

另一方面在传统的热血动漫中,主角们都有着远大的梦想,并不断的为自己的梦想而奋斗,火影的鸣人从小励志成为火影希望得到大家的认可,海贼王中路飞励志成为海贼王,他们永远都是充满永不放弃的精神,而琦玉老师这个人物非常的特别,他不同于传统的日本的热血王道动漫,这些设定在琦玉老师面前变得毫无意义,琦玉老师单纯的只是因为兴趣而成为英雄的,可是在拼命的努力的锻炼下琦玉老师成为英雄后,却失去了很多,真的能凭兴趣坚持下去吗?这或许就是现实,我们现实中亦是如此,我相信我们每个人都有着梦想,可是渐渐的我们面对残酷的现实时,我们不得不妥协自己的梦想,只有琦玉老师始终坚持兴趣成为英雄的梦想。他就算失去收入的支持,连房租费都交不起,生活过得如此的窘迫却也依旧坚持的作做着英雄。

很多时候理想与现实总是不一样,英雄不是你想象的那样,琦玉老师成为最强的英雄后,却也失去了很多东西,这也让我想起了一个问题,我们如果想要什么就能拥有什么真的就是快乐吗?或许这就是最强之人的孤独吧,得到一些东西总会失去一些东西,琦玉失去的战斗的热情与战斗的乐趣,没有高涨的斗志,没有热血澎湃的战斗,有的只是一拳一个的秒杀,每天只是重复的打怪,保护小镇,吃饭睡觉,过着平平凡凡一成不变的生活,我到底是为了什么而成为英雄?但是仔细想想着或许就是生活吧!每天只是平平淡淡,不停的重复着做着同一件事。确实不是我们想要选择的,但是迫于生活、迫于情面、或者各种其他的原因,不得不去作那样的选择,然后后悔的同时也不得不前进。前行的路也不会艳阳高照但风风雨雨逆水行舟,生活就是一种坚持。

琦玉老师即是最强的英雄,也是一个普普通通的人,他也有这着诸多会人性化的东西,比如说他游戏技术差,也会因为一点小事而生气愤怒,也有迟钝的一面,也会懒懒散散的度过看电视,也会因为生活费而烦恼,拥有最强的的力量连一只蚊子也打不死,就是这样一个普普通通的角色却如此的吸引人心,我想大概就是琦玉老师的人格魅力吧!

一拳超人算是一个群像剧,而一拳最精彩的地方也各个形象鲜明的角色们,其中英雄的角色中塑造的最精彩的是整个英雄协会,他们虽然身为英雄,但是他们大多数都是为了自己的目的去做英雄,打怪人只是顺便而已,就像饿狼说的很多英雄只是为了自己的目的而成为英雄,或是金钱也好,名誉也好,还是力量也好,反派只能被正派打倒,而很多所谓的反叛只是因为你认为他是错的,而自己的对的而已,最终沦为“伪善”的英雄。

只有琦玉老师是单纯的因为兴趣而去做英雄,琦玉老师不是为了金钱和名誉而活着的人,这一点和作者one老师的人生经历非常相似,one老师也是一个因为兴趣而成为漫画家的人。就像琦玉老师虽然有着强大的力量,但是埼玉依旧遭到了与其功绩和实力完全不对等的待遇,但是并没因此而气馁,一个英雄不只是拥有强大力量,更重要的是成熟的心智。

一次次的拯救世界,一次次的保护人民,换来的确是人们的质疑与各种骂声,世界就是如此,拼命的努力的意义又有何意义?琦玉老师并没有这么想,他依旧保持良好心态,他的认为能够满足自己的兴趣,那么根本不需要在乎别人的看法,琦玉老师更让人佩服的是对英雄这个身份的极高的觉悟与强大的内心。

一拳超人某种意义是是一部后现代主义的作品,在一拳超人中one老师设置出一个残酷的社会,英雄有等级之分,怪人也有等级之分,高等级的英雄可以享受最好的待遇,无论是名声还是收入都比低等级的英雄更高,而c级英雄只能随时都会被淘汰,每周都要做任务,高等级英雄看不起低级英雄,其实现实生活中亦是如此。

特别是在在深海王篇章的中,我们可以看到一个个s级,a级英雄被深海王打败时,当人们陷入的绝望时,是琦玉老师及时赶来拯救了他们,但是因为琦玉老师是无名的c级英雄,所以他们就一副自以为是的样子开始怀疑其他英雄的实力,认为深海王其实力不行,所以琦玉老师并没有得到别人的感谢,反而是被一群所谓的键盘侠质疑,辱骂,甚至还寄恐吓信威胁琦玉老师,但是琦玉老师并没有因此而和着群人一番计较,也没有为此而放弃做英雄,为了保住其他英雄的名誉琦玉老师反而扮演起了恶人损坏自己的名声保护其他英雄的名声。他就像黑暗骑士中的蝙蝠侠,为了守护它人而牺牲自己,其实琦玉老师完全可以凭这次事件来提高自己的英雄名声,根本不必为了一群素不相识的英雄而败坏自己的名声,可是他并没有这么做,这才是琦玉老师的人格魅力

我在想比起怪人更可怕的也许是人心与键盘侠,真正的能抹杀英雄不是怪人而是冷漠的人心。

其实琦玉老师也想拥有粉丝,也想得到别人的支持,也想要得到别人的认可,但是却被无数的人骂,但是他却依旧乐观的度过着自己的生活,每天给植物,买都西,打怪人,生活始终继续,尽管这人生充满着无奈,平平淡淡开开心心的让自己活的更快乐就好。人生如水,我们要学会淡定从容地走过每一日。

琦玉老师需要的并不需要什么名誉金钱或者地位,老师需要的只是一个认可和支持而已
琦玉老师做人风格,高调做事,低调做人

他成为英雄时,他并没有为此炫耀,也没有因为得到最强力量就看不起别,他只是普普通通的过着每一天.

很多时候我们本想真诚,却不得不学会世故,学会欺上瞒下;我们本想追求理想,却不得不接受金钱、地位作为衡量一个人是否成功的价值观,我们始终无法做到像琦玉老师那样不为金钱不为名誉,只是纯粹的为了梦想与兴趣而活着吧!

这是一个没有任何能力的英雄,跟着无证骑士学习英雄精神

无论是美漫也好,还是日本热血动漫也好基本上所有的主角都非常特别:因为他们都有强大的主角光环,强大的特殊能力,超强的天赋,或者是超强的背景等,也因为这样很多人批判无证骑士,没有能力还逞什么威风,没有能力真的就无法成为英雄吗?可是现实中的我们没有琦玉老师的力量,也没有钢铁侠的财富,我们只是没有任何能力的无证骑士,不同的是我们不得不面对现实最终选择妥协自己的梦想,而无证骑士他始终坚持着自己的梦想,不断的为自己想做的事情而努力,无证骑士最终还是成为了英雄。

在无证骑士刚出场时,他只是一个搞笑的角色,骑着自行车,带着头盔在在街上巡逻,他也只能做一些小事,比如说是帮助孩子拿树上的气球,当敌人出现时,他大声的吆喝着冲了上去,本以为他要表现的时候,却被一击秒杀,不是因为深海王篇章中无证骑士的表现,我还以为这只是一个搞笑的角色吧!但是他却得到了众人的认可与喜爱.

“英雄都逃跑的话,谁来战斗啊”特别是他的这份责任感感到了我.

无证骑士虽然身为c级的英雄,但是每次出现怪人他都第一个冲上去,当然也并不存在什么奇迹,没有任何能力的c级英雄的他总是被一击秒杀,完全排不上用场,就算如此他也每次都豁出性命去保护人民。

就像深海王篇章中,相信很多人都被感动到了,身为一个c级英雄,看着一个个a级、甚至是s级都无法战胜的怪物,他并没有因此而逃避害怕,而是顶着巨大的恐惧站在人民的前面保护着大家,一次次被打倒,甚至是被打的片体鳞伤的却还是战起来了,作为一个C级英雄,他只是一个见义勇为平凡人而已,世界人正是有这些平凡而伟大的英雄而更美好,我一直在想英雄与恶人最本质的区别是内心,他们都是发自本能的去帮助别人,在美国的超级英雄中,蝙蝠侠钢铁侠是一个超级有钱人,而超人蜘蛛侠只是一个普通的记者,他们身份地位都不同,但是他们是都愿意为了他人的幸福而牺牲自己,他们都有着一颗善良的心,这就是英雄,无证骑士亦是如此。

他对正义的决心和保护弱小的勇敢才是最让人感动的地方。这才是真正的英雄。

他一次又一次被打成重伤,但从来没有对自己的决定有过怀疑,一次次的站起来。

我明白没人期待我....C级英雄根本派不上什么用场这点,我比任何人都要清楚啊...!我明白来了也只有输。但是,即使这样,我也必须,这么做啊!我必须站在这里和你战斗!这和输赢没有关系!
这种坚强的意志和永不放弃的热血精神,难道不是热血动漫的灵魂吗?

只是拼上一条性命而已,每一个人都能做到的事,可是又有几个人能为了做的到呢?当遇到困难时,如果每个人都能勇敢的站出来的话,这个世界一定会更美好,这也许也是为什么无证骑士没有强大的力量,却依旧受人尊敬的原因,就像黑暗骑士崛起中所说的每个人都可以是英雄,哪怕是做一件微不足道的小事,比如为失去父母的孩子披上衣服告诉他这不是世界末日。 是无证骑士告诉了我们在成为英雄并不需要强大的力量,也不需要做什么惊天动地的大事,只要你有一颗发自本能的去帮助它人的心,那么你就可以成为英雄,

正真的英雄是在你遇到困难时,挺身而出,无条件的帮助你

我赢不了你!”血淋淋的事实摆在眼前,我没有能力改变现状,那我就挡在你面前,让你摧毁城市的步伐慢一点;你力量无穷,那我挡在你面前,消耗掉你一丝力量;你面目狰狞,那我就挡在你的面前,让世人的恐惧少一分。
这并不是输赢的问题,而是我必须要站在你的前面,这份勇气与觉悟,正是成为英雄所必要的东西,而无证骑士代表的现实中的善良,勇敢,不屈不挠的精神,以及英雄的责任感,这就是我们最成为英雄缺少的东西。

当然一拳中也有励志的故事,这是一个普通人成为英雄的故事。

没天赋还不努力的话永远都不可能实现梦想的。

琦玉老师是我见过的三观最正的角色

在成为英雄之前,他比谁都努力,这是变强的唯一方法,所以每天坚持拼命锻炼。琦玉老师教导了我们想要成功唯一不断的努力与坚强的意志。

就像他教导眼镜的话一样

这个男人最终成为英雄,当我们看到了他满身是伤的手臂,我们才明白他是付出了多少才成为了英雄.
#1 - 2023-4-10 11:03
(好好看动画)
兴趣使然的英雄这点很有意思,无证骑士在这点上也是一样的。
#2 - 2023-9-16 15:24
努力是变强的唯一方法 同意
在成为英雄之前,他比谁都努力 不同意