2020-3-11 22:46 /
虽然说游戏有使用几乎全cg做成剧情展示,以及把打斗做成动画为卖点;但是这些要素无法弥补其在剧情上的不足。
本作剧情有人说是电波系,有人说是子供向的,反正大致感受下来剧情就是既俗套(不管是人物性格还是剧情设置,都是很标准的,包括最后的boss战,基本之后什么剧情都能猜到也不会感到什么意外之类),又很赶(剧情基本只要7个小时就能推完,类似于看两部电影)。尤其是赶,这个是最致命的,这导致本作节奏非常差,所有人都像安排好的一样。人物没法好好塑造,而且电波系吗?人物就是不会说人话,所以节奏感更差了,感觉就是段子合集一样;后面的高潮剧情我更是想笑,明明是用来煽情的,但是剧情很突兀,没有什么准备,银河龙突然就要被黑洞吞了,也没个说明,我搞了半天也不知道这个龙到底什么设定。
类似这样的情节太多了,好多细节都没讲清,还有好多剧情矛盾的。比如丸子她妈到底是死是活,明明开头她妈都被崩了,而且丸子还有疑似祭奠她妈的情节,后来她妈好像已经找到了,甚至团子的姐姐是肯定找到了,但最后她妈到底是不是那个人也没挑明。而丸子和银河龙相遇的时机也是个迷,明明之前是在奴隶市场相遇的,后面又说在丸子祭奠她妈时相遇的,而且丸子当时为什么能祭奠她妈,明明开始不是被抓了吗?那丸子怎么成为奴隶的?联想到已经有好多人讲了的:本作剧情原设不是这样的,是后来做了大量改编和删减的。
当然本作也不是一无是处,比如开始说的两点,当然本作还是有相当一部分剧情还是传统的立绘模式。还有就是人设特别棒,这里面最好看的就是银河龙了。平时只是小飞龙形态,偶尔才能变成人形妹子,但是架不住太香了,说实话我不是个萝莉控我是肉食系的(bgm106),感觉银河龙要是长大一定是最完美,足以秒杀在场所有巨乳。而且还有好多大尺度cg(bgm13),唉明明是全年龄作品呢?但感觉最大卖点还是色图啊。
最后总结,如果是steam上用58块钱买的,那绝对是血赚,当然galgame的价格在steam上还是太低了,即便算是特典也不过就147啊(当然特典基本没什么用),也还是低。但是如果是日区花8000多日元,或者是15000买豪华版的,那确实有点不值。唉,这游戏市场表现好像有点不好,估计很难续作,不过与其做续作还不如做完全版啊,如果还是这种水平那我是不会买的。
#1 - 2020-3-29 04:14
(非专业杂食系 Galgamer)
我不仅不能理解这个恐怖的均分,还被这个相当集中的8-9分人数吓懵逼了,这种毒电波作品理论上应该评分比较分散,同样是毒电波的LAMUNATION也有不少10分9分但是明显比这标准差大得多,同风格同作者的野良猫均分比这个明显低。我似乎没感觉到本作比野良猫的剧本高级到哪里去,难道CG值一分,可是演出效果比这还要强的deepone口碑大爆炸了,观众的心理真是难以捉摸,不知道是不是steam上来带中文还不贵的原因……
#1-1 - 2020-3-30 09:05
神裔集忆系
#1-2 - 2020-3-30 10:19
大黄鱼
神裔集忆系 说: 个人觉得deep one的剧本太拉胯了,是大部分玩的人都会摇头说不行的那种,而这部的剧本当作一个爆米花电影来看对于很多人是还不错的级别,再此之上cg和动画成了加分点
说明还是有很多人不是很在乎毒电波剧本的,但是我上来不到一个小时就被劝退了于是几个月都没打完
#1-3 - 2020-4-1 11:29
rock1995
而且,常言道,俗套如果做的好,也就成了王道。用上千CG做七个小时,还加了几段动画,套上王道故事,跟商业大片一个设计思路,凭啥不行
#1-4 - 2020-4-1 12:30
大黄鱼
rock1995 说: 这个均分就说明这作根本不电波。这种模仿银河守护者的无厘头宇宙设计,在欧美火了几十年了。
电波在这个语境下的意思就是这种无厘头风格,包括同作者野良猫也是这种很意识流的剧本。另一方面不同亚文化圈子的审美不一样,欧美火了十几年不代表日系死宅喜欢,这不能说明什么问题,进一步说我反而会觉得这作均分高是因为steam官中+宣发比较大力导致拉了一些不那么死宅的观众来围观,整体口味更偏大众导致的。
#1-5 - 2020-4-1 13:02
rock1995
Starduster 说: 电波在这个语境下的意思就是这种无厘头风格,包括同作者野良猫也是这种很意识流的剧本。另一方面不同亚文化圈子的审美不一样,欧美火了十几年不代表日系死宅喜欢,这不能说明什么问题
所谓商业成功的文化作品,大多都是迎合人普遍需求的,所以银河守护者在全世界都很有市场。你去看动画里最卖座的那些,王道物还是占了相当一部分,galgame没到动画这种程度,王道物依旧很有市场。日系死宅整体上的喜好倾向其实没跟大众拉开非常大的差别。
#1-6 - 2020-4-1 13:04
大黄鱼
rock1995 说: 所谓商业成功的文化作品,大多都是迎合人普遍需求的,所以银河守护者在全世界都很有市场。你去看动画里最卖座的那些,王道物还是占了相当一部分,galgame没到动画这种程度,王道物依旧很有市场。日系死宅整体...
一是我觉得王道和无厘头在定义上还是差的有点远吧……
二是美国佬动漫评分和日系评分也有比较明显的风格上的审美分歧,这就是我指的美式无厘头在日系死宅市场不一定吃得开的意思
#1-7 - 2020-4-1 13:17
rock1995
Starduster 说: 我觉得王道和无厘头在定义上还是差的有点远吧……
王道的不是无厘头,是那个没什么意外感的剧情。
至少看评分,这部在日系死宅市场上是很吃的开的……另外,这个真的算是美式无厘头么……
…………话说,美式无厘头到底是什么呢(看天)…………
#1-8 - 2020-5-5 10:39
风铃の蓝
#1-9 - 2020-5-6 19:05
大黄鱼
风铃の蓝 说: 音乐太好了,剧本怎么样都无所谓了,虽然银河霸主说杀就杀这种有点像逻辑强x的东西出现在剧本里,但他转场的音乐太好了,这种进一步的带入或者说感染力,是个人给予高分的理由
#1-10 - 2020-5-7 10:39
风铃の蓝
Starduster 说: 所以我的point就是就这部来说打高分我觉得大部分玩家都是因为打完比较爽的那种兴奋感没有消退所以会打的偏高,希望更多剧情强作也能有这样的表现力
但是一部能感染人的作品是值得给予它一个高分的,并非只有剧本设计精妙,构思精巧的作品才能称得上“力荐”不是吗,玩过之后的意犹未尽和酣畅淋漓,与之带来的怅然若失,难道没有一种想要推荐给其他人的想法吗,作品能够感染玩家,让大家都能给一个不是很棒的剧本一个很高的分,我觉得这就是它的魅力所在,的的确确是值得推荐的游戏,8.1分个人认为是较为合理的分数
#2 - 2020-4-13 14:45
(Traduttore traditore)
不要用红王打游戏啊(bgm38)