2020-3-5 23:26 /
  《兰斯6》居然还有个后日谈,如果不是猴子政大佬抽时间把它汉化了的话我估计这边没几个人知道这货的存在。2004年底A社发布了馆系列之《爱丽丝之馆7》,里面的内容相当丰富,其中就有这部副刊性质的《兰斯6:赛斯崩坏 其之后》。这个东西的文本量不到1兆,收集了关于六代兰斯的几个小故事,花个不到20分钟时间即可全部读完,倘若通完六代游戏本篇还没被里面那些迷宫折磨死反而有些意犹未尽的话,那么在挑战七代战兰前,先来这里看几眼赛斯动乱事件结束后的收尾故事倒也是个不错的选择。由于这里面的故事都非常非常的短,想要在其中获得媲美六代本篇的剧情体验是不可能的事,六花梨花等人也只是抽空往里面写了几笔,甚至于画师织音还跟着写了点东西(他写的那个故事超级无聊)。整个后日谈的剧本体量属于只能够放到官网上免费公布,绝对不够格拿出来卖钱的级别,因此在内容极之丰富的《爱丽丝之馆7》里,只能算是个附赠品,倘若真想在这里玩到好玩的东西,那边有《铃宫刑务娼馆》、《しまいま。》、《エルメイフラワー》、《Dungeons&Dolls》在等着你。

话虽如此,对于刚刚在不久前通关了《兰斯6》,并于四个月后买到了这部A社新发售的小游戏合集的玩家来说,面对光盘目录上一大堆奇奇怪怪的名字,先选择点开这则后日谈,理应是比较正常的操作。赛斯动乱结束后,兰斯在这里的冒险告一段落,他下一次踏足这里将要等到八代时。但魔法王国的时间没有停止,新四天王还在为了重建国家殚精竭虑,魔人们还在重复着自己不知所谓的愚行,而菲利斯母子也还在继续着他们充满苦难的流浪。后日谈里并不都是一些有趣的篇章,像巴纳多、等等力亮子这些人的故事就比较无趣,看完了内心毫无波动,但也有那么几篇是能够让你感到不虚此行的,其中有人的故事很暖胃,有人的故事很提神,有人的故事很扎心……啊啊,兰斯你这个混蛋看看你都做了些什么,你还记不记得三代时那个菲利斯有多可爱啊,可现在的这个她……妈蛋你该怎么赔偿我!

菲利斯和黑暗兰斯出场的《母子》是后日谈里我最喜欢的一个故事。说实话我不太中意八代里的太子,始终搞不懂他一直都在忙活些什么,但是六代刚出场的他是真的让我挺心疼的(虽然作为敌人时是有点烦)。后日谈里母子二人还在同命运挣扎着,挺虐的,太子表示如果我没有出生就好了,唉,心疼指数又上升了不少。六花真会往人肚子里捅刀子啊。好想玩十代,好想看看他和菲利斯后面的故事。我知道太子以后会成长为帅气可靠的男子汉,但我也知道,无论再怎么治愈内心的创伤,菲利斯也不可能回到三代时那个性格了,啊啊,烦躁。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】B-

还是沿用兰斯6的系统,不过没什么可以发挥的。

【剧情】C-

部分故事没什么意思,但《约定》、《购物》、《母子》等几个故事起到了深化人物性格的作用。

【人设】B+

基本上还是沿用兰斯6本篇的人设,但没有什么太大突破。

【画面】B-

好像是馆7里唯一一个分辨率是640×480的游戏。

【音乐】B

沿用了兰斯6本篇的BGM。

【声优】E

没有声优。

【游戏性】E

没有选项。

【工口】E+

没有H场景,只有角色时而会说点黄段子。

【鬼畜】C+

没有H场景,不过《希露回家》这个故事里希露遭到了小混混的猥亵(自己逃了出去),并且《母子》这个故事里黑暗兰斯持续着从怪物们手中保护母亲的战斗。

【总体评分】53

玩过兰斯6本篇后可以稍微看看的后日谈,基本上是几个不太重要的小故事,多数没什么意思,《母子》一篇被虐到了。

笔者喜欢的角色排名:乌露泽·普拉纳艾斯>山田千鹤子>科潘东·多特>希露·普莱因>帕裴娅·萨巴>黑暗兰斯>达尼埃尔·塞弗提>利克·阿迪森>兰斯>乌斯比拉·真冬>等等力亮子>恶魔菲利斯>卡玛·阿特兰加>塞亚斯·克拉温>巴顿·米斯诺鲁基>卡巴翰·泽·雷帝>使徒七星>阿雷克斯·瓦卢斯>拉古纳洛克阿库·超级·甘治>萨纳琪雅·多雷鲁修卡弗>洋葱老师>魔剑卡奥斯>洛基·邦克>阿鲁贝特·塞弗提>巴纳多·塞拉米特>使徒莱恩库克>福特·罗托>乔治王·阿巴雷>罗德奈·罗德奈;

笔者喜欢的篇章排名:母子>购物>约定>玩赏动物>巴纳多独自旅行>希露回家>那个男人阿雷克斯>LOVE基克大人。
#1 - 2020-3-6 01:31
下一篇會是櫻之詩嗎