2020-3-2 12:07 /
本作最大卖点之一就是超过1000张的游戏CG,然而从官网和各家网店的预览CG和游戏数据解包(可在e站找到)中还能找到更多的未使用CG。经对比整理于下。
(bgm38)由于是人力对比,可能出现误认为未使用但其实使用了或者没有使用却被本文遗漏的情况,欢迎指正)
(有几个意义不太大就不放了,比如2张游戏中存在的CG的放大特写,1张菈卡的表情差分,2张丸子的表情差分)

0.本作原设定
在一年多以前,本作作为还没有标题的完全新作被公布时的人物介绍(中文版翻译可见https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4260431,需翻)和现在的设定几乎完全不同,几乎所有人的设定都围绕着学校:

恩田丸子(现名「丸子」):恩田家三女,并没有被绑架的孤儿的设定,八年前放弃了钢琴,刚刚作为高一新生入学。
水色头发的少女(现名「阿尔可」):来自恶魔星的少女,想把地球当作第二故乡,故事开始才和丸子邂逅。
伊势崎学生会长(现名「伊势崎泰拉」):在学校里寻找有才能的人,最近才知道丸子。
白发少女(现名「白垩」):充满谜团的女孩子,对丸子抱有兴趣。
恩田樱子(现名不变):恩田家次女,强大到外星人联合起来也敌不过她。
恩田游子(现名不变):恩田家长女,支撑着恩田家。
パンダグラフ(现名不变):目标全灭地球人,曾经当过写真偶像。
琉璃(现名不变):丸子的朋友,设定上没什么区别。
古代的少女(现名「盖勾亚」):拥有究极的宝物猎人气质,突然闯入丸子就读的学校。
黑崎(现名不变):学生会成员,唯一可以对学生会长提出谏言的人。
校长(现名「市长」):学校校长,喜欢零食,因失眠苦恼。
学生会的门卫(现名「伊势崎菈卡」):无论来到学校的来客是谁都会让对方进来的麻烦制造者,本人是出于善意才这么做的。

1.丸子与阿尔可的Girl meets Girl

本组CG第一张出现于官网一角,剩下的在Amazon预购页面上一同出现,结合前文的原设,可以看出是来自外星的阿尔可作为转学生拎着书包堂堂登场,和丸子Girl meets Girl,但是在两人设定都彻底修改的现在只余下第二张出现在游戏中,被插入于巨鲸袭击地球前的剧情。

2.Galgame女主阿尔可

身穿制服的阿尔可。

3.制服盖勾亚

身穿制服的盖勾亚。

4.与丸子靠在一起的樱子

姐妹情深。

5.人形、龙爪的阿尔可

丸子移植龙牙后长出了差不多的龙爪,阿尔可本人却未在剧情中展现这一形象。

6.看琉璃撩衣服的阿尔可

实际上出现在游戏中的是第二张,是麻醉中的丸子在梦中看到的情景。官网预览CG中阿尔可不知为什么也在这张CG上。或许撩衣服的场景原本是发生在现实中的。

7.玩水的阿尔可

或许是本作唯一分歧处的海边分支的CG,游戏中这一段只出现了樱子的一张CG。

8.远眺的丸子

在山坡上眺望城市的丸子,只有第二张出现在了棒球事件的闪回中。

9.夹起丸子头发的琉璃

大概是一段被删掉的搞笑剧情。

10.单眼受伤倒下的阿尔可

白垩背叛夺走蜥蜴石时有构图相似的倒下CG,对比可发现显然不是同一张。决战时阿尔可确有单眼受伤的剧情,但无此CG。

11.在喷泉边告白(?)的泰拉

或许是丸子被麻醉时的梦境中的CG。

12.被揉胸的泰拉

……看不清,应该是泰拉被谁揉胸。

13.给丸子过生日的阿尔可

游戏中实际使用的CG是纯白背景的。

14.凯旋门前的白垩

第二张为实际使用的CG,出现于白垩第一次来抢夺蜥蜴石的剧情。官网预览CG中的背景似乎是凯旋门。

15.被电焊中的阿尔可而震惊的丸子

第二张为实际使用的CG,出现于阿尔可在教室电焊维修飞船零件的剧情。解包文件中另有一张丸子惊讶表情的CG,未使用。

16.教学楼上的盖勾亚(2枚)

出现于丸子、白垩、盖勾亚的乱斗剧情中,游戏中盖勾亚站在教学楼天台上宣誓后就进入了动画,无这两张CG。

17.监狱中的盖勾亚的表情

第二张为实际使用的CG,出现于三人进监狱的剧情。表情有一点不同。

18.洗澡的阿尔可

第二张为阿尔可去找丸子的母亲时实际出现在游戏中的CG,第一张并未出现。

19.在法国吃面包的丸子与阿尔可

从背景看应为两人刚到地球时在法国时的CG,不知道为什么没有使用。

20.惊讶的菈卡

菈卡因公司股价下跌而抱着椅背消沉的剧情中的未使用CG……说起来这表情挺不符合她的形象的。

21.伊势崎宅前的黑崎(2枚)

站在伊势崎宅前的黑崎,似乎并未使用。

22.抱走丸子去洗澡的阿尔可(2枚)

阿尔可第一次遇到奴隶丸子时的未使用CG,看起来是阿尔可嫌弃丸子身上不干净并抱着她去洗澡。阿尔可给丸子洗澡的剧情仍出现在了游戏中,不知道为什么这一段删去了。

23.在床上咬丸子的阿尔可(3枚)

飞船上的某个早晨,而游戏中只出现过一次在飞船中的早晨,然后两人就去地球了。

24.看存款簿的丸子

手上看起来是银行存款簿。

25.丸子与奇怪的衣服

奇怪的服装品味。

26.废墟中的丸子(2枚)

凛然站立于废墟中的丸子。看背景不像是日本,或许是巴黎?

27.天上的盖勾亚

在飞。

28.被记者簇拥的市长

市长手持冰激凌接受记者采访时的更多角度,游戏中这一段是出现于电视屏幕上的,只有摄像头角度。

29.丸子与琉璃(6枚)

一段被删去的日常剧情,第二、三张在游戏中被使用于爆炸袭击当天早晨丸子醒来时的剧情,第四张出现于琉璃跟着阿尔可上太空后的回忆杀,第六张出现于主角赴巨鲸体内之前,第九张出现于丸子第一次到学校见伊势崎姐妹前,其余未使用。

30.哭泣的市长

在哭了在哭了。

31.在阿斯塔录面前的艾尔与白垩(11枚)

看起来是个轻松搞笑的事件,有各种Q版白垩大人,甚至还在玩游戏机。

32.咚斯葛洛的小电视

这张CG与回忆中丸子去咚斯葛洛的基地赎回阿尔可并得到母亲照片的几张CG为同一组,详情不明。

33.受伤的阿尔可

第二张在游戏中被使用,与阿斯塔录战斗时受伤的阿尔可。

34.白垩与丸子的战斗

把这组CG按源文件顺序排列可以看出这是两人在街上偶遇,白垩突然袭击的剧情。然而这几张CG的前两张在游戏中出现时却仅是丸子与白垩擦肩而过,并没有发生战斗,而第三、四张的背景不同的版本出现在白垩在金纽市第一次袭击丸子的剧情中,第五、六张仅出现在某次回忆中,第七张并未出现。
从欧式风格的背景来看,我们可以推测这一组CG和14、19、26或许都发生在法国巴黎,但以巴黎为舞台的剧情最终大都被删除,CG被在其他地方重复利用。

35.奔跑的丸子

详情不明,可能接在上条之后?

36.游子与丸子的拥抱

其中只有拥抱的一张出现于游戏结局。

37.咖啡厅钢琴前的丸子

坐在咖啡厅的钢琴椅上的丸子。

38.游子与丸子的对峙

前两张可以看出是游子在咖啡厅前砍破了丸子的裙子,而剩下几张则是两人在湖边对峙,游子准备向丸子拔剑。在游戏中,这两段剧情都不存在,仅第一张和、倒数第三张和最后一张CG出现,但被游子刀剑相向的对象变成了外星突变体。

此外,去年九月的宣传PV和amiami的预览图里出现了这个游戏中不存在的动画片段,和湖边对峙是同一事件,阿尔可似乎作为裁判在场。
这样看来游子被删去了很多剧情(甚至包括一段动画),从一个比较重要的角色被删成了龙套……

39.泰拉的咖喱

看起来是泰拉为丸子和琉璃煮咖喱饭的剧情。同组的多张泰拉煮咖喱的CG,在游戏中被用于丸子麻醉中的梦境剧情。

40.把鱼竿塞给黑崎的泰拉

两人去钓鱼是结局的事件,不过并未出现此CG。

41.弹琴的丸子

第一张为Getchu的预览图,未出现于游戏中。第二张出现于阿尔可的某段剧情,第三张出现于游戏结尾。

42.色图

#1 - 2020-3-2 15:33
(整衣正色 往南三拜 焚琴煮鹤 挂印封金 ... ...)
图片挂了
#2 - 2020-3-2 16:57
(人生潦草鮟鱇鱼,休闲黄油拖拉机)
有几张出现过了,比如白垩和阿尔可那张就是蒙倒龙的时候用的
#2-1 - 2020-3-2 17:29
ぁまぃあゃ
确实有,已从文中删去……
#3 - 2020-3-3 08:55
(肮脏但坚强,既肮脏又坚强)
伊势崎姐妹和恩田姐妹明显挖坑没填,估计就是写到一半觉得伊势崎的剧情与主线冲突或者不是很好就给废案了,还有一些图应该是被审核太监了
#4 - 2020-3-4 18:27
(儚いうつつ、塵に逝く、せめて目眩するほど、満たされ)
dalao,能发个未使用CG压缩包吗~
#5 - 2020-3-7 17:29
(人生潦草鮟鱇鱼,休闲黄油拖拉机)
大佬收集辛苦了!看了原设定,很多CG和本篇莫名的桥段豁然开朗了。比如牙医原设定是当过写真偶像,所以才有那个意味不明的广告,草。
#5-1 - 2020-9-6 17:35
6shimin
我印象中当过写真偶像游戏里貌似提到过吧,我今天刚通的印象应该还比较深。
#6 - 2020-5-5 23:42
从e站看全CG图片,以及某个视频截到的图后发现,未使用的CG还远不止这些呢