2020-3-1 12:18 /
扯扯建立在本人对作品的过度解读上的剧情理解。
丸子首次出现在玩家面前是一个天才儿童钢琴手的形象。
这一形象让人不由自主的联想起了有马公生被母亲逼迫练钢琴的情节。
之后剧情急转直下丸子被绑架,获得了珠子,回到地球寻找自己的宝藏。
伴随着诙谐的情节玩家会发现剧情逐渐抽象了起来,于是我就试着把这些抽象过的元素还原。

显然丸子与银河龙并不是独立的存在。
银河龙能够吞噬丸子的悲伤与记忆,丸子能够移植银河龙承载着悲伤的蛀牙。
剧情中丸子被拐卖又遭遇了各种各样的危机却没有产生负面的情绪都是宇宙龙的功劳。
可以认为宇宙龙是丸子的某种心理防御机制。
我暂且认定银河龙是被丸子从内心阴暗面(黑洞)创造出来承载悲伤的一个人格。
具体承载了怎样的悲伤下文将继续解读。

霸凌是白亚的力量源泉。白亚说过,只要有某些特长就很容易在同学之间被欺负。
白亚的种族是从什么都没有的银河来到这个银河的。白亚向往着成为天才儿童钢琴手的丸子。父亲将天才儿童钢琴手的丸子送给白亚但是却弄丢了。
我认为白亚代表丸子内心被父亲支配徘徊纠结的一面。
故事中多次出现了丸子的母亲,而丸子的父亲也以白亚父亲的形式登场了。
翻译一下上面提到的事。丸子的父亲自己的人生(银河)什么也没有于是把希望寄托在丸子的身上盼望她有所成就。
他发现丸子向往成为钢琴手于是就想赋予她这样的未来。
这本来是一件好事但父亲的要求太过严格导致银河中的星星一盏又一盏的熄灭了。她能做得只有偷偷放跑盖勾亚(中二病?)这种程度而已。
于此同时她也因为自己身为天才儿童钢琴手的与众不同在学校承受着霸凌。

想通了这些之后再回到正常时间线。丸子被绑架后被流浪汉鳄鱼收养。
鳄鱼虽然品行不端但也对她有所关照还教她了活下去的手段。当丸子得到了自己父母的线索后便去寻找自己的父母。
数年过去她将悲伤的回忆尽数忘却只以为自己将寻回所爱。但事实并非如此,于是事态转为了她必须要将自己心中的爱驱逐来保护自己。
最终面对想要再度控制自己的父亲丸子回忆起了心中白亚的部分产生了动摇,但在许许多多人的帮助下选择了反抗。
当问题解决后银河龙作为心理防御机制已经不再有需要防御的东西。丸子也放弃了钢琴。
可喜可贺 可喜可贺

没什么水平只是把想到的东西都贴出来。仅做参考欢迎补充
话说怎么有几张cg把银河龙角都画丢了。