2020-2-26 19:01 /
在追番列表趟好久了今天才看然而整个过程都是张大嘴巴哇哇哇斯国一呐天野喜孝的人物真的太好看了吧ost也太惊艳了吧虽然我不觉得他在讲故事还有超多让人头疼的隐喻而且还有点催眠,但是啊但是啊!!千言万语汇成一句话:我又双叒叕长见识了。

刚看完脑袋还有点东西赶紧记下来,以后了解更多或者有时间二刷再来看我写了什么鬼。

这是个诺亚方舟的故事?虽然圣经的故事还没看完,但是和上面写的完全不太不一样。十字架少年,少女与蛋,虚空的鱼,不停的雨,收集的瓶子,钟,废城,还有开场的巨大的如眼如卵的大型飞行器以及少女如卵巢一样的居所。
以下纯属个人猜测。

这是诺亚人和地面人的相遇吗?会不会是少年其实是诺亚,他从片头的飞行器(方舟)下来就是为了寻找那只放飞的鸟,手握十字架是武器还是上帝的旨意还是说背负着的放弃同胞一人前往方舟的罪孽?少女其实是地面人,她一直满怀希望想要乘上方舟获得拯救,因为她曾经看到过那只鸟已经知道它的身份知道它是方舟的鸟,即使死了也可以孕育出新的然后带领她前往方舟?然而少年把那个蛋弄破了,或许是因为他明白方舟上无法得知活着的意义,即使去了方舟也没有意义。突然觉得特别悲伤。少女想要实现的希望、执拗地守护着的和树一起不屈地伸向天空的卵、以及最后的微笑都显得十分凄美,这真的是哲学啊。

不存在的鱼和废城里挣扎的人类,地面上的人类在最后一刻都在杀戮残害。少女想逃离前往理想乡,而少年注视的前方似乎在说人类永远都无法创作理想乡,残忍是人类的本性。他接受,并且停留。

感觉这个作品想要探讨的东西真的很多很哲学啊,但是感觉表现地真的好晦涩会让人一不小心变成假文艺青年.jpg

但是真的是个不错的切入口,我果然应该要去多看点书。。。
等等,发现我错过了wemeet。。。