2020-2-18 22:10 /
发言全文
我现在心里有太多的感激,我认为我并不比其他提名者,或在座的各位更出色。我们都一样热爱电影,这种表达形式让我拥有最不可思议的人生。我不知道没有电影我会怎么样?但我想电影赋予我和诸位的最好礼物是我们有机会能为那些无法说话的群体发声 。
我一直在思考,我们共同面对的一些严峻问题。虽然大家似乎在关注不同的议题。但对我来说,我看到了其中的共性。我认为无论是性别不平等:种族歧视:或是酷儿权益:原住民权益:以及动物权益。我们都是在与不公平对抗,我们是在与这样的观念抗争。这种观念认为只有一个国家、一个种族、一个性别或是一个物种拥有权利去支配、控制、或是去剥削利用一方,而不受惩罚。
我认为我们现在与自然世界完全脱节了!我们中间有很多人都狭隘地抱有以自我为中心的世界观,认为我们是宇宙的中心!我们侵占自然世界,并肆意掠夺自然资源。我们认为自己有权向乳牛人为授精,而等它生产了,就偷走它的孩子。即使它的痛哭流涕的哀嚎我们听得一清二楚!然后我们拿走她为孩子准备的母乳,好加进我们的咖啡或早餐麦片中。
我觉得我们害怕“个人改变”的号召。因为我们觉得要摒弃原有的习惯,就必须做出牺牲。但作为人类,我们发挥出最大潜力是那么善于创造于创新的。当我们将爱与同情作为原则时,我们完全可以创造、发展并建立一个完善不断变革的体制。这个体制会有利于众生和自然环境。
我这辈子都过得很混蛋!我有过自私自利、残酷无情的时候。是个很难和人合作对象。我特别感激 ,在场的诸位给了我第二次机会。我觉得这就是我们在最好的状态下,能够尽力相互支持,不会因为此前的过失互相否定,而是会帮助彼此成长、互相教导,引导彼此走向救赎。那就是人性最好的一面。
当我哥哥(已故)17岁时,他写下这句诗。
“用爱去拯救世界,和平会随之而来”
Tags: 三次元