2020-2-16 22:44 /
因为上个月刚白金闪4,排除这玩意的影响去思考显然是不太可能了

圣女,独立,炼金术,人造人,造神,这地方真的不是克州吗(bgm38)

收集涂鸦收集花瓣收集店铺收集人物情报收集亲密度,更不用说常规的箱子怪物料理任务和全地图,感觉这作的收集要素比轨迹还要多

故事结构也是分章节收人顺带推主线,和闪轨123的节奏如出一辙,就差救场了虽说还是看到了“没有那个必要”

纵向对比的话,前作刚拯救完世界,正经和神谈笑风生,这作就在一个城市里打杂,最后boss也没什么逼格,落差实在是有点大

画面上虽说对小破厂一直没啥大要求,但是材质比不上老早以前的轨迹实在是有点惨,而且和ys8风光秀丽的小岛比这作整体又偏压抑,粗糙的问题尤为突出

音乐偷工减料,一首有印象的曲子都没

换汤不换药的迎击战和似曾相识的双线操作,算是8的遗产吧(bgm38)

至于没op没鉴赏模式(因为没有什么CG和movie)的穷逼行为嘛(bgm38)

---------------下面是优点的分割线------------------
人物塑造上强于8,毕竟受限于整体故事结构,丹娜是8的标题女主,其他人又不可能有专门的章节,所以非常工具人,以至于我前两天花了一番心思才回忆起可操作的剩下4个角色都是谁(bgm38)。但是ys9有充足的篇章,所以所有人的形象还是要更饱满一些

异能探索挺好玩的,法老控在这方面花了不少心思,寻找用异能才能进入的隐藏地图也很有趣,虽说城内搜集要素很多,但是开眼以后其实难度也不算很大。不过异能这块还是期待在战斗中能有更多应用,感觉目前的开发程度还差口气。

因为游戏开场就有剧透两个阿豆,所以这部分没什么悬疑的成分只是等最后核心揭秘而已,倒是废柴红毛闯迷宫比较有意思,地狱难度各种秒人真特么爽(bgm38)

其实可以看出从ys7以来法老控在一点点强化各作之间的联系,7树海和8都有前作人物出场(多奇除外),这作干脆连怪物boss啥的都出来了,前作剧情也提到不少,而且也进一步强化了罗门帝国的存在感,不知道是不是对于世界观的构建有了新想法

---------------------整体评价---------------
除了剧情以外的硬件部分都还不错,剧情看个人喜好了
画面论外

---------------------吐槽--------------------
官方吐槽好评
全系列前无古人估计也后无来者的话痨阿豆好评
这个世界的神真特么多
听到丹娜说话的瞬间感觉这几十个小时都是值得的(bgm43)
#1 - 2020-2-28 22:01
一开始还想练级,然后发现监狱里面红毛的经验值时所定的-_-
确实10级的红毛闯迷宫感觉还不错,需要一些心思。希望续作能够加强这样的内容。而怪人这一边就是打打打了。
#2 - 2020-3-14 19:23
[至于没op没鉴赏模式(因为没有什么CG和movie)的穷逼行为嘛]

这很不方便啊,即使没什么CG,也可以加入结局和各个人物情节的回顾啊;没有回顾模式有时候很麻烦,需要重读档。