2020-2-14 01:34 /
    E7于我而言,用“美好的童话故事”来形容大概比较恰当。如此残酷的战争环境下主角团还能全员存活,不得不说是制作组手下留情。看的时候我以为至少霍兰德和爷爷是必死,月光洲应该也剩不了几个人的。尽管战争背景下死的路人千千万万,但于观众而言那就几乎算是“没死人”。
    设定上有几个从头到尾都没交代清楚的地方,看得我心里一直痒痒:1. 光粒子到底是什么?是珊瑚岩的“思考”而产生的能量吗?2. 珊瑚岩和尼尔瓦修还有其他埋在珊瑚岩里的机器是什么关系?那些机器是被珊瑚岩同化后变成了现在的样子吗?3. 安妮莫奈这样的“拟似ureka”是怎样被制造出来的?4. 绝望病到底是怎么回事?是因为精神被同化进了珊瑚岩吗?5. 姐姐和老爹是怎么进珊瑚岩里面的?

相比于其强大而持续的画面,E7的剧情可谓是个弱项(虽然也没太差)。前期兰顿和月光洲成员过于孩子气且不好好说人话导致观众看得很窝火,说实话挺劝退的(bgm52)这一现象直到中期兰顿遇见查尔斯和蕾之后才有所好转。
    查尔斯篇可以说是E7我最喜欢的篇章之一了。查尔斯大概从最开始就直到兰顿是月光洲的成员了罢……初遇那回有一个查尔斯看向兰顿滑板的轮子的镜头。但即使是这样,查尔斯和蕾也依旧真心地疼爱兰顿,将他视如己出,不仅给予他父母之爱,更给他以孩子所需的教育,让他真正的成长并承担自己应承担的责任。这么好的养父母真的是天底下少见(bgm39)(bgm39)
    不少桥段的设计有点强行,虽然不一定至于看不下去但是看的时候就很有槽点。比如终章时兰顿前脚说要阻止炮击,后脚出去之后和eureka看海聊天然后等着炮击下来就很想吐槽(bgm38)还有就是孩子们搞事和多吉称为驾驶员之类的情节,并不是说情节本身不对而大概是讲出来的方式不太好。虽然无伤大雅但是一个个累积起来也是个减分点。
    坏的说完了说说好的。首先是E7超强的制作力,看完之后才真正明白E7被称为“马戏诗篇”真的不是没道理,马戏看得我好爽(bgm38)而且作为年番,画面没有严重的崩坏属实难得(还是说我看的是修过的版本?),现在的年番真的很难达到这样的高度了。
    然后是极为出色的男主塑造。兰顿的成长是我看过的最舒服的少年男主线大概没有之一了,从懵懂,无知,天真,幼稚,一次次被打倒,但又一次次站起来并学习和继承,一步步成长为真正的男人。从只会发脾气耍性子,到意识到自己所背负的重量,到战争和流血的意义,到懂得承担责任,到正视自己所珍视之人,到向这个世界给出自己的答案。兰顿这个人物真的是很丰富饱满了。
#1 - 2021-7-22 17:02
“中期兰顿遇见查尔斯和蕾之后才有所好转。”个人看法真就中期这几集有意思,甚至有泪点。后面Renton有没有成长其实还很迷,折腾半天前一秒秀恩爱后一秒进了zone之后,小两口就吵架,Erika是身体不适事后解释能理解,那Renton嚷嚷的守护在得到后就舔狗变身吵架侠以为少看了一集…之后羽化升仙啥的就没日常了
PS好像是33集开篇讲了下LFO呀滑空呀啥的设定,还有哪1集也讲了下1万年人类移居,前面多少集Renton说“不知道啊不懂啊”作为观众咱也不知道啊不懂啊,设定背景放中后和篇末才讲不如把前面的预算给各种吃紧预算的神作续作啊喂