2020-2-7 22:26 /
画面:我觉得最强就在前三集了,尤其男主审讯去世爱悬疑效果和氛围都烘托起来了(虽然后面溜了无限拉垮),然后就是去世爱各种小动作都挺骚的,虽然和她做的事完全不搭调。6/10
音乐:bgm我给8/10,ed拉垮。

剧情:第一遍是跟着更新走,中间插个一两个星期才看一集,剧情从第八集开始就没怎么注意看,光记得一个莫名其妙的神经病女人把全世界玩得团团转了,那时候我还没什么反应,就觉得烂尾。
第二遍因为疫情在家闲得慌,掏出来一口气看完,发现完全不是这么一回事,从头到尾垮得没边:
男主、濑黑、调查组、政府所有人都是正常人开局,遇上一个点满了易容术和自带电影《香水》的女人玩得团团转,偌大一个机构找个人全靠抓瞎,去的地方都被对方打点好了,还遇上就死,毫无还手之力。最过分的是濑黑被直播分尸后还因为面子问题被压下来了。看得人满头问号。
后面在哪都抓不到去世爱,也搞不清楚她这种与生俱来的”力量“到底是怎么回事。社会问题愈演愈烈,各国首脑对谈没有逻辑,总统最后的”自杀“独白完全让人感受不到。

最让人气愤的是,男主看着这么多人牺牲,为了自己心目中的正义抛下不杀的执念,终于和去世爱一对一碰面,俩人说了些不着边际的话,他也自杀了。
我不知道作者和制作组在想什么,唯一的猜测是男主就算杀了她也会有更多这样的人出现,算了算了随她去吧。

其实去世爱能力没有解释无所谓,解释了反而更难让人信服。自杀的人选择自杀也无所谓,因为强烈的负罪感也好放弃生的希望也好,死就死吧。
那些被杀的人呢?濑黑总不是自个儿选择的死吧,她被斧头分尸是因为去世爱独特的恶,去世爱死是罪有应得吧?男主就算再崩溃这点儿理还是要有的吧,你就算自杀也要把她先杀了才解气啊,这案子才算完结啊。你把她放了又去自杀算几个道理啊?

0/10000.
我不会再看这个作者的东西了。