2020-2-1 23:06 /
    该作是以藤田修平等人参加的这次大逃杀游戏作为表现的重点,所以抛开游戏最后讲述的关于藤堂悠奈参加上一次游戏剧情不谈,我个人认为作品的表现还是相当不错的。该作选择了大逃杀作为游戏的主线,那么伴随这种主线的展开的,就必然是杀戮、争斗这些能强烈刺激人们感官的游戏剧情。那么在抓住了玩家眼球的基础上如何才能更进一步地去唤醒玩家的情感,这就是这一类游戏共同面临的问题,若是剧情高开低走,那么会让玩家索然无味,若是剧情仅仅沉溺于血腥和暴力,那么大多数人在玩过之后也不会对游戏有过多印象。于是此作选择了以杀戮和争斗吸引住玩家后,通过对大逃杀游戏背后真相设置的悬疑和伏笔来引导玩家继续玩下去,最后,再将之前剧情铺垫的情感爆发出来,是玩家产生触动。所以该作在完成度方面还是十分出色的。
    在游戏形式上,游戏以无选项的方式可以使得玩家的视角不拘泥于某一个角色,而灵活的视角切换可以使得这个群像剧里各个角色的形象都有机会被塑造得更加立体,而不断丰满的人物形象又可以反过来推动剧情的发展。这样的方式我认为于本作的契合度还是相当高的,整个游戏玩下来有种在看番剧的感觉,毕竟只要能将故事讲得精彩,我并不介意游戏的制作者采取何种方法来讲述故事。
    最后对于游戏的剧情,大体上表现还是良好的。没有为了剧情而强行对角色进行降智打击,每个人的智商基本都是在线,游戏中的相互碰撞也只是由不同的信念和不同的性格所导致。十四个不同的角色,每个人都怀抱着不安与迷茫,每个人都有着属于自己独一无二的光芒(除了其中一个变态)。在这场逃杀游戏中,他们互相伤害,却又互相救赎,最终汇聚到一起的信念最终将他们拯救(除了其中一个变态)。
    我想,该作想向玩家表现的感情应该是类似于:拯救和保护他人的念头压制了自私的欲望,人们之间的羁绊打破了世间无理的规则。信任和爱最终战胜了欺骗和谎言。
#1 - 2020-2-8 21:08
(期待奇迹的发生)
之所以我个人将伊藤大祐称之为变态这种极其贬低的称呼,完全是因为在我看来,为了保护自己的生命而杀害他人虽然不能提倡,但却是情理能够解释的。而单纯为了满足自己的性欲而进行的充满恶意的强暴行为无论是从哪个方面都是我所不能接受的。