2020-1-15 22:11 /
語文不好胡亂發言請見諒,歡迎交流,僅個人意見。

16.1.2020 更新錯誤,感謝評論指出問題。

評分(5分為滿分)
劇情:3.5~4
音樂:3
畫風:4
發糖程度:3
推薦程度:4 注:因人而異

劇情方面就我而言,坑的地方有圓回來已經不錯了,而且這個劇本量值回票價,四章共同線+個人線各兩章+兩章真相線+extra故事十多個左右。主要每條個人線都有相同的套路,我打了兩條個人線之後就在想不會接下來三條線也會這樣吧?!結果真的是…
音樂跳過,沒有特別喜歡的中規中矩,通了真相線之後我再不想聽到友誼萬歲這首歌了。相信我你通了以後對這首歌一定也會有重新的感受。
畫風我還是挺喜歡的,就個別幾張有點崩例如車上的立繪。
發糖就別指意了,個人認為Shu Helvetica Limbo (是先後次序)已經是戀愛比較多的線了。最後真相線還餵你吃刀片,看完之後我立刻哭崩連我哥都問我發生什麼,已經無心回想個人線了。
推薦程度真的是因人而異,只想吃糖的就不建議打,每條個人線都挺慘的()但就故事而言,是有頭有尾有劇情的故事而且女主有語音!值得一打!

我的攻略次序:
Helvetica→Shu→Mozu→Scarecrow→Limbo
個人建議:
Scarecrow→Mozu→Helvetica/Shu/Limbo
crow線最好在shu之前打,關係到某個角色重覆出場的問題,知道和不知道分別挺大的()mozu跟crow線有一丁點聯動,最好一起打。其餘就看自己喜歡吧。

喜歡程度:
Helvetica→Limbo→Shu/Mozu→Scarecrow

含少量劇透的感想:

共通線:貓好可愛啊,而且女主的每一套泳裝都好好看()這神秘組織真的太多秘密了。

Helvetica:你也太受歡迎了吧in故事!不愧是我第一眼看上的男人(。發糖大滿足。

Shu:是大家喜歡的人氣角色,的確好撩故事也寫得好。

Mozu :淚點低的我第一條哭出來的線,太慘了。戀愛部分也少,明明在其他線都很討喜!!!

Crow :不知從那裏看回來的crow應該當sub,我也覺得是…共通線很討喜也可愛,但這條線我個人認為寫得真不算好…有點怪

Limbo:真男主待遇,翻轉再翻轉。總覺得這線比其他長,cg也比其他人多。

真相線1:真的interesting,人不能看表面。

真相線2:太慘了,我除了這句以外都形容不了我一邊哭成豬頭一邊看完這個故事的感想。

以下內容含有劇透,請謹慎觀看。

由於大多數組織和人物都是片假名,加上我記性不好又懶得再開ns會以簡稱替代。

Helvetica這條線怎説呢,我覺得感情發展挺正常的。因為工作原因經常在一起,然後在尋找身世時增進感情再表白。雖然身世虐了點,非法移民犯罪毀容全有了。那教授唯一做的好事就是救了Helvetica。sideb那張床上cg誰看了會不心動,太好看了。而且重點是確定了Teuta對Helvetica來説是特別的!電話那裏真的哇,太撩了厲害佩服。

Shu線真的是這遊戲中最合情合理,最值得打的一條線。反差萌!打給Teuta老爸時我也以為他會霸氣求婚,結果沒有反而有一點害羞。Teuta一早就表白了,shu卻叫她找其他人。最後shu被勸到不再隨便説自己可能會死,也不讓她找其他人。確認男女朋友關係時真的好甜遊樂場也是。shu師傅是六年前因為脱離組織被殺手盯上所以死了,yang並不是親生的shu才是。

Mozu線太沉重了,感覺不到曖昧的氣息。雖然mozu説話很直接愛説解剖相關,但會煮飯絕對超級加分好不好!!sidea我印象最深刻的是teuta冲動進火場救人,救人是救成功了但被mozu打了一巴掌,雖然是關心但能不能溫柔一點()除了晚會?那段接吻氣氛,整條線妹妹存在感比較大那旁白聲音。老師在撩teuta時就覺得他不對勁,原來他是殺yuzu的兇手…yuzu死得真無辜,最後看見mozu抱着屍體已經想哭了,連骨也畫出來…在停屍間的對話是真讓人淚目,他回憶起和妹妹一起的種種哭了。mozu説六年前自己非法處理了一具跟teuta哥哥年齡一樣的屍體,看到後面我覺得是真的。

Crow線有點莫名奇妙,很多事沒説清楚。去學校偷資料時看見shu線那個殺手時真的有點怕…crow説自己老爸六年前死掉(類似這些?),但其實老爸一直沒死在守護他,貌似是被軍事組織看中了技術?crow也是個學霸跳了好多級,因為想脱離組織就被虐待,患了遇水就變人格的性格。最後也沒説好了沒有,crow好像是説會下決心改變(?)limbo在這條線彈的聖誔歌很搶風頭。這條線crow性格感覺突然變了,有點意義不明…get不到()

Limbo線cg數是不是全部線最多的?質量好高呀!喝醉睡在teuta膝上雖然有點傻但真的好可愛!!本條線又一瘋子出現,這個navid你想做什麼先跟limbo説呀六年才翻舊帳,被這人弄煩了。我不希望你死,也不想自己死所以我們要一起活下去,記憶中是説了類似的話,這才是患難見真情吧。limbo真的好會,跨年特意把戒指從歐洲带回來(雖然遲到了)這條線翻轉挺多的,對得起表官配的質量。

真相線1,我看時的表情是我的天。。。。。真就遠在天邊近在眼前啊???alex並不是小孩,是組織的老大。那個地方檢事也不是好人,騙alex殺他哥哥teo也即是carmen的男朋友。這章沒選項看得還算快。Carmen的cg超級帥氣,原來她還是full  circle的創辨人。

開打真相線2的時候,我就覺得有點怪為什麼Adam視角糊糊看不清,原來是患了腦腫瘤,這個時候我還覺得挺正常的。但當真相逐一揭開時,我開始哭了。六年前Teuta哥哥死去的原因是他打算x(消音)Luka ,下一個目標是妹妹,Adam為了保護朋友殺了他。他只好找他爸爸幫忙,Alex的組織起了作用隱藏這件事,那個教授真的太可惡了知道所有事但不説看戲。Adam精神明顯堅持不了,在去機場的路上夢見了Teuta之後倒下了。這個時候我的眼淚已經忍不住還給我播友誼萬歲這首歌555555標題也是這個意思。之後回憶殺刀片啊Adam24歲的生日願望是希望能一直維持現在的模樣,可是已經實現不了嗚嗚嗚。路軌上三人的背影由小朋友變成大人,最後只餘下Adam,劇本對他惡意太大了吧,看完我哭得快控制不了。限定版封面Adam也是拿着藍花,Teuta拿新人賞時也是送的藍花,再看看主題歌歌詞唉為什麼這麼好的一個人結果會是這樣。

補充:Novalis是德國浪漫主義詩人,未完成小說Heinrich von Ofterdingen中的主角在夢中遇見一朵藍花,「藍花」後來也成為浪漫主義憧憬愛慾的象徵。藍色玫瑰的花語是奇蹟與不可能實現的事。
Auld Lang Syne是低地蘇格蘭語中友誼萬歲的意思,原意是紀念逝去的日子。而這首歌在很多亞洲地區中的學校畢業禮或葬禮中作為主題曲,象徵告別或結束的情感。(by wiki)

總結了,共通線埋下的伏線基本都有回收。美中不足的地方是部分線真的戀愛不足,最後太虐Adam了。當然推薦打了絕對不吃虧,我給8分滿分10分。

#1 - 2020-1-16 10:13
太太好,那个,在我和你交流其他BF相关的问题前,我一定要先纠正一下很重要的一点,Adam的代表是蓝玫瑰!!!不是紫阳花!您再好好康康?,他的专辑名字叫novalis,我稍微考据了一下,是一个著名的德国浪漫主义诗人,有“蓝花诗人”的美誉,他写过一本小说,里面把蓝花比喻成了自己的爱人,他一生都在追求着蓝花,蓝花代表了“绝对爱情”这一意思,同时也充满了一点不可思议,不现实,结合蓝色玫瑰的花语,不可能实现的事情,奇迹,加上最后一章,Adam自己说的大学是修的文学相关专业,他在最后一章对教授说的那句话还有ed结束后他的节目上的自述都提到了蓝花相关的东西
#1-1 - 2020-1-16 15:20
Arvil_Dreamy
真的很抱歉﹐是我的鍋沒有審好稿﹐內文已經更新和補充了。我打完這條線的時候衝擊太大了﹐再翻開小冊子就記錯色了﹐很對不起。
#2 - 2020-1-16 10:20
补充一下
Adam对教授说的那句话是“愛は......心のうちに、絶えず、静かに燃え続ける......ただ、惜しみなく与うもの......”
大意就是“爱......永存心中,绝对不会消绝,只会毫不吝啬的给予,静静的燃烧”
和Adam最后节目说的爱只要自己感受存在自己内心就很幸福了,差不多风格
#2-1 - 2020-10-12 18:40
摩卡香又甜
最后他有提到惜しみなく与うもの是他家乡俄罗斯诗人托尔斯泰说的
#3 - 2020-10-12 18:49
(来看境界触发者吧!)
以及结局的那张cg会不会是致敬伴我同行的,表达逐渐长大到因这件事分离到只剩下亚当