2020-1-8 18:04 /
白金41小时左右。佐罗篇全奖杯8小时左右,萨博篇6小时,罗篇6小时。真的很久很久没玩过这么好玩的开放世界了,是我玩过最好玩的漫改开放世界,建模做的非常非常好,就像画的一样,画质也非常棒。简单说一下优缺点吧

优点:①战斗做的很好,刚开始没进行主线时我以为只有□的三连招和背后偷袭这招,后来探索了大半个地图后发现没瞬移不方便才回去找乔巴进行主线的,进行主线后技能慢慢解开后真的越来越爽,可以用各种各样的招式战斗,战斗也越来越多样化,也可以在敌人没发现自己时在很远的地方用喷气手qiang打晕他们,让我想起合金装备的麻醉qiang了。
②剧情做的很好,感觉有尾田风格,唯一可惜的是艾扎克的计划失败了,如果他的计划成功了就好了,我一直都想萨博把玛丽乔亚炸了,可惜萨博现在也生死不明了,结果艾扎克也没炸成功,真的很可惜。DLC的佐罗和萨博的剧情都做的不错,都是跟主线有关联的,而且都可以用我喜欢用的人,但是罗篇就做的稍微有点尬,因为我不喜欢熊孩子,而且罗篇和主线没什么关联,可以说可有可无。
③让我可以暴打红狗,简直爽的不行,打的红狗只敢放嘴炮。
④建模真的做的很好,每一个画面都是一副画,我用摄影模式拍了很多很多照了,真的真的很喜欢这个建模。
⑤可以到处飞来飞去,我上次玩可以到处飞的游戏是失落之歌,真的很喜欢可以到处飞的游戏,简直爽的不行
⑥飞上空岛和空岛跳下来做的很好,搞的我老是飞上去又跳下来。
⑦可以让我骑比比的唐老鸭,卡鲁鸭真的是哪里都能去,没拿到它之前很多地方都去的很费劲,自从它出来后真的是上天下地都靠它,唯一可惜的是空岛和一些特殊地图不能骑。
⑧有个温泉任务做的很好,可惜只能做一次,看了一次福利后就没得看了,想再看只能重开游戏。
⑨通关后可以打卡塔库栗,让我想起在镜子里面路飞跟他大战的场景。
⑩DLC的三人都可以暴打大将,打的我心情舒畅。

缺点①对话不能跳过,也不能快进,只能一个一个按。
②不是全语音,少见的万代游戏竟然不是全语音,经常都是哑巴对话,很没意思。
③本篇只能用路飞,想用其他人都不行。
④翻译万年都是《鲁夫》而不是《路飞》,《索隆》而不是《佐罗》或者《卓洛》,这一点真的很难顶。
⑤四档做的有点鸡肋,到通关我开4挡的次数不超过5次,因为真的没有常态好用,也可能是我不会玩吧。
⑥宝箱太难找,大地图不显示宝箱位置,只有接近宝箱时才会在小地图显示,但是宝箱如果和我的高度差太大就算我站在宝箱正上方或正下方小地图也不会显示宝箱位置,比如施奇尔城有些宝箱在很高的楼的楼顶的话我站在楼下就不会显示宝箱位置。
⑦没有室内,在施奇尔城看到很多商店开门的里面有人想进去参观一下都不行,整个地图基本都没有室内建模,不过室外做的很好所以这个也算瑕不掩瑜吧。
⑧结局结束的太突然,有种突然就没了的感觉,我还想再继续看很多很多剧情的,我慢慢享受的白金也只要41小时左右,要是打快一点可以更快结束,真的太短了,搞的我现在很空虚,贞德就像剧场版女主,以后的游戏估计也看不到她了,我还挺喜欢跟她一起行动的,大部分任务都是跟她一起,搞的我现在白金了不玩了就见不到她了,这点真的让我很空虚。
⑨不能二周目继承游戏数据继续游玩,只能继承数据玩游戏的最后部分,这样继承根本没什么意义,如果继承数据玩二周目还有玩的欲望,继承数据玩最后一部分有什么意思?本篇加三个DLC都是这种设计。
⑩正常游玩就算全支线主线都玩的情况通关了技能也点不满,要拿点满技能的奖杯强制要多次玩最后那部分,我都通关了你就算技能点满给我玩最后一部分又有什么意思?给我玩二周目还差不多。本篇加三个DLC的技能奖杯都是这个通病,特意刷这个奖杯要多次重复打最后部分,真的没意思。
⑪三个DLC的主角找宝箱都非常不方便,远远没有路飞找宝箱那么方便,佐罗只会蹬墙,如果正上方有东西顶着就上不去;萨博只会路飞的橡膠火箭,而且还有延迟,控制也没有橡膠火箭那么好控制;罗只会瞬移,正上方和正下方就无法瞬移,也是非常不方便;DLC的三人只有罗可以探测宝箱和人,另外两人找宝箱要不是我记得位置还真是找死我,还好DLC没有宝箱奖杯,不然真是要命。
⑫DLC篇无游戏数据,不像本篇一样有游戏的统计数据,最多在保存时存档里显示游玩时间,其余的游戏数据没法查看。
⑬罗的技能和漫画的出入有点大。本篇、佐罗和萨博篇的技能都非常还原,但是罗的技能和漫画出入有点大,罗只能交换到敌人前方,我一开始看到奖杯【對敵人使出30次移植】还以为可以将敌人和自己交换位置或者是将敌人切割,结果什么都不是,只是移植到敌人前方30次就可以拿到奖杯,真的很扯蛋,完全没有漫画里和敌人交换位置或者切割敌人身体的能力,更别说交换敌人精神了。
⑭录像时左下角有非常大的水印。截图时左下角的水印非常非常小,但是录像时左下角的水印非常大。

总的来说我还是很喜欢很喜欢这个游戏,可惜的是首发的到现在才有空玩,要是早一点有时间玩就好了,真的玩的很开心,每一个我玩的开心的游戏通关后都会很空虚,现在就很空虚,暂时要缓一缓了,我永远喜欢贞德,这个游戏也是我横跨一年的游戏,陪我度过了开心的2019-2020。本篇打分10分,佐罗篇10分,萨博篇10分篇,罗篇因为剧情和技能都做的不行所以打7分,综合打分的话10分吧,不能再少了。

最后附上游戏的开箱。
#1 - 2022-7-25 21:04
(柔和好天气、轻轻抛起一颗苹果~)
为真爱老哥点赞!... ^ 0 ^