2020-1-5 00:02 /
马奥还没通,通了性质也不一样

总体体验:BotW > Nier Automata > XB2

剧情:Nier Automata 胜在脑洞,XB2 胜在展开,BotW 输场不输人,都没玩过前作就不讲情怀了,尤其是某些系列年龄比我还大

画面:不在一个战场就不说了,但 XB2 元素多风格复杂,我一个玩家我都难得脑壳疼

音乐:BotW 单曲和 jukebox 都极好,Nier Automata 单曲极好但 jukebox 就弱了,XB2 算是有配器有氛围但反倒没有音乐感

战斗:BotW 裁剪得恰到好处,Nier Automata 为了看剧情全自动过关再说我也不是研究白金系打斗那块料,XB2……我到通关都没凑出个素质四连套咋整呢

战斗以外的操作:BotW 自由得让人觉得本该如此,相比之下别的游戏都让人觉得怎么这也不能干那也不能干,你们拿来卡玩家的地形和建筑搁 BotW 里都不是障碍,不过滑冰滑水还行,不至于什么都没有

XB2 给人感觉正确的玩法是找个通关的老哥把他的机器借来,主菜单,Events Theater,把所有过场 CG 看一遍,机器给人还回去
#1 - 2020-1-5 13:18
(嶋村さん愛好者俱楽部の中國語圈首席。夜闌挑燈觀片,羽)
可它那CG质量不算高啊(bgm38)
舒心地放下Xenoblade2后至今都没有拿起来过(bgm38)
#1-1 - 2020-1-5 13:38
アタカマ水族館

这游戏养成项目巨多,但战斗节奏慢,靠战斗获得道具等死人,而且除了打完放 CG 的场合外没有自动捡道具,要增加捡道具的距离范围还得去做一堆长得看不到头的支线……
#1-2 - 2020-1-5 16:23
傀誌Cɹaitɕ
アタカマ水族館 说: 人物必须完成转身才能开始走路,然鹅绝大多数镜头都要把这个过程完整放出来,有的地方倒是贴合剧情能显得人很顾虑,除此之外都僵硬得一笔,这些明明可以重新分镜切掉转身的部分直接开始走路嘛

这游戏养成项目巨多...
制作组肯定也觉得那些粗糙的动画很蠢,偏偏却没加速(bgm38)。脚本也太蠢了,我根本不想看。
给我感觉很想增加时长,结果搬进了手游式事实等于枯燥要人命的要素。像最终幻想那种给玩家自动战斗与游戏加速是制作组认输式的设计,不料还有不加的(bgm38)。也没有速通的可能性,就算只是一心通关都超费心。