2019-12-6 00:23 /
连伪推理都算不上,就一个情感剧。
冲简介来的可以退散了,整个游戏就画风和音乐还行,如果不是冲着妹子而且冲着推理解密来的会大失所望,且人物情感和部分行为逻辑乱七八糟,我玩完只感觉白花了20小时和数天时间在这游戏上。

游戏顺序攻略静红→花夜子→翠→TURE

男主成田一樹为参加一个高薪打工来到了深山里的一栋宅院,庭院里他碰到了少女东条翠,翠问道你就是要成为我哥哥的人吗。进屋,管家中山公布打工内容,扮演分配的角色数天。男主扮演该屋少主,翠的哥哥。同时参加打工的还有,扮演主角两位未婚妻候补的織来静紅和稲敷未穂,扮演女仆的西野花夜子,扮演佣人且是男主以前死党的山本勇人。中山提示了几条禁止事项(有一条是不能进入上锁的房间),众人闲聊后散去。其中未穂提出要不要和她演戏扮演情侣亲热直接选她,因为中山说过演的越像钱越多。
次日,打工正式开始,男主由于是少主无所事事,闲逛了一阵后,傍晚未穂要求拿着一张屋内捡到的诗歌式谜题来找主角讨论,认为这件房子有秘密,且告诉玄关处有暗门。晚上男主去寻找但被中山发现。中山演示这里面只是配电房。入夜,因为打雷翠找男主一起睡。
第三天,中午众人一起做蛋糕的时候在厨房发现了一把带有马标志的钥匙。下午,男主在客厅看到了一幅贵妇人的画像。中山悲伤的告诉他,这是该屋的祖母,很早就自杀了。另外该屋应该还残留着她的诗集。晚上,未穂来到房里,和主角交换了号码和邮箱,两人暧昧了下,约好打完工后一起去吃牛丼。未穂离开后主角发现她遗漏了自己的发饰。

半夜,众人被玻璃碎裂声吵醒,发现未穂被人杀害,全身赤裸着捧着自己头到在玻璃中(N多人都是被这张CG吸引来的吧)。中山表示天亮就下山报警。
次日,中山离开,男主和静红及花夜子将未穂尸体搬到了地下室,发现了未穂房内浴室应该为解体现场,且未穂手机的SIM卡不见了,以及钱包里无任何能证明身份的东西。然后众人还是该干嘛干嘛,男主在日常途中思考怎么找凶手。(又不是台风小岛或者大雪封山,都死人了还打工???正常不是应该所有人一起走了??)晚上,静红来找男主交流暧昧了下。(西夜子线也是,正常刚死人妹子哪敢来陌生男人房间,理由就给个相信男主不是凶手,感情线完全硬写)。之后,选项去未穂房间找线索男主被杀BE1。
第五日,中山回来,表示山路塌了,警方两三天后就来,男主表示怀疑他到底有没有去报警。之后男主和勇人调查未穂房间发现笔记,得知未穂朋友参加上次打工未归,未穂是为调查这个而来。然后在客厅,中山告知男主屋子女主人自杀是因为政治婚姻,男主人在这房子以女仆身份包养了很多情妇。下午,男主同静红又发现了一张诗迷,两人在主角房内解读,发现未穂死法模仿诗歌内容,之后两人亲吻,但男主感觉好像被人偷看着。傍晚,和勇人闲聊,提起主角有个失踪的妹妹,男主一直在找她。
第六日,静红失踪,众人寻找一天无果。选项,找翠帮忙,翠去搜寻了静红浴室表示没人。入夜,男主想要再搜寻一下庭院,发现全身冰凉的静红,然后被人从背后杀死。BE2。选择自己一人找,晚上考虑诗歌有写人鱼溺死,结合未穂案去搜寻静红浴室发现她被捆绑着晕倒在浴缸里。救下后两人啪啪啪。
第七日,男主和静红在庭院里发现被土掩埋的手,男主觉得可能是未穂笔记提到的朋友。分析案件,首先男主担保勇人绝对不是凶手。静红提出被害人都是和主角亲近的人,男主分析应该数次事件都是所扮演少主亲近对象被害。傍晚,花夜子失踪,同事翠和中山也不见了。男主认为凶手是翠和中山。之后男主和静红发现花夜子在厨房上锁的冰柜里。选项找切锁工具花夜子死,静红NE。找钥匙男主用前天发现的那把钥匙开锁,之后房子起火燃烧,众人离开,男主发现未穂的SIM在那夜她遗留在男主房间的发饰里,插入未穂手机,报警叫救援,静红GE。
静红After:事后警察在那房子庭院发现了近10个尸体,房子是东条集团产业,但该社社长户籍上只有一个儿子东条瑞树数年前服毒自杀。

花夜子线:
前四天除了好感度选项没区别,花夜子提到自己是单亲,目标是演员。第四天晚上花夜子找主角讨论案情。第五日,男主从未穂发饰中发现SIM卡,但未穂手机没电了。入夜,花夜子来主角房,讨论诗迷,并表示自己发现客厅肖像画后有封遗书,内容为祖母瑠璃子对名为有马的男性的示爱,表示哪怕是为了女儿自己也已经无法忍受被老公玷污了。两人提出中山可能是犯人但中山应该没有这么多钱。讨论完后两人啪啪啪。
第五天,男主想起未穂的手机应该充完电了,但要查看时被人敲晕,手机也被拿走。醒来时已是半夜,勇人告知花夜子失踪,且之后搜寻途中静红被人从楼梯上推下,但由于撞到了头已不确定谁推的她甚至可能只是自己失足。之后勇人将其送往病院。忙活完天已经亮了,男主在一楼某房间前听到了花夜子的声音,来到庭院从窗户里发现她被绑在床上,且有小刀连线着门以及门上通电。(此处两次选择对应BE3和BE4)男主救下她,两人啪啪啪。。。事后两人讨论又是由排除法得犯人为翠和中山,其中能做两次杀人现场布置的只有男性所以为中山。于是两人在玄关见到中山,中山承认自己为企图杀害西夜子的犯人,并说出杂种哪怕自己不动手提早也会被翠小姐弄死,之前案件都是翠动的手,以及自己就是有马。之后表示自己已经设置了定时烧毁房子的装置,然后让主角们离开,房子爆炸。

花夜子After:勇人表示他在中途带静红离开的时候就知道了真相,且是他和中山一起把未穂尸体搬到了庭院,敲晕男主的也是他,因为不想让男主看到手机内容(未穂是男主妹妹)。花夜子说出她是别馆男主人偷情对象的女儿。

翠线:
前几天和翠一起过,得知翠之所以一直画画是为了证明自己有绘画才能是父亲的孩子。第三夜,未穂离开男主房间后,男主半夜起来路过未穂房间,发现翠谎称男主担心未穂让她给未穂送睡眠药,骗未穂服下毒药(一个胶囊喝下直接1秒速死,这是什么神奇的毒)。男主质问翠,但翠却一脸笑容的说只是让她喝下睡眠药而已。因为,从我身边将哥哥夺走的女人,永远睡着就好了。然后看男主脸色又一脸不安地问道怎么了,难道我做了什么不能做的事吗。男主发现翠不理解什么是杀人以及没有基础的伦理观。此时中山进入,回复小姐什么都没做错。接着男主和中山对话,决定作为兄长留在翠旁边,未穂就借口她违规半夜回去了。然后明天让大家都回去(这男主的感情线描写也根本不合逻辑),之后两人一起掩埋了尸体。

次日,和中山对话。翠由于家人只有哥哥爱她,所以是重度兄控。数年前,未穂哥哥和两个备选未婚妻在该屋一起住着,晚上啪啪啪被翠看到。导致翠精神崩坏,认为内心的哥哥已经不在了,于是毒杀了所有人。之后中山开始进行该剧的扮演者募集,为了翠重新找到内心中的哥哥。到主角这里已经是第三次了。虽然主角相貌是最不像的,但感觉是最像的。之后男主来到翠房间,翠要男主成为只属于她的哥哥,于是两人啪啪啪。(该处如果前面选的不对翠会捅死男主,说你也是假的。BE5。 选项贼搞笑,翠缺了什么:1.伦理观 2. 胸部大小)
之后过了一年,男主找到了未穂的SIM卡,但未穂手机早就被处理掉了,真相也不想查了,只和翠一起过下去就好了。
翠After:中山即为画那副肖像画的人,当初他和翠祖母一见钟情,之后迫于翠祖母的政治婚姻不得不离开。几年后他放弃画家生涯准备好了一切想要带翠祖母离开过自由的生活的时候,却发现翠祖母已经服毒自杀了。于是他作为管家守护其女儿成长。之后男主推测出真相:中山又和翠祖母女儿啪啪啪了,生下了翠。所以东条集团不承认翠的户籍,并将其父女二人留在这。结局翠穿着中山送的衣服表示想成为男主新娘,并且说这副姿态真想让父亲看看。男主笑着说中山会拍照发过去的,没事。中山也笑着去找照相机了。期间翠说其实我知道,但是,我现在很幸福。

(如果有喜欢翠的冲这张CG没准可以去玩玩吧.PS:我觉得是个重度病娇,好恐怖。而且这条线男主是工具人啊,哥哥的替代品。认真讲翠喜欢的只是哥哥吧,虽然我倒是无所谓)

TRUE END:
第三夜男主发现翠要给未穂喂药的时候,冲进去阻止。翠坐地大哭,说祖母的日记里写着让夺走重要人的魔女沉睡就好了。众人一起聚集到客厅,翻开瑠璃子的日记,写道自己和有马的恋情被婚姻者阻扰,而且那男的不仅有数位情妇还想要杀害自己女儿,那干脆用药将所有碍事者都除去。最后写道自己也想长眠。其后翠自白:我从那时开始就一直和中山两人一起生活。我母亲不爱我,我父亲憎恨我,只有我哥哥爱我。但是哥哥背叛了我,于是我和祖母一样将碍事者全部除去了。那个哥哥是假的,因为真的哥哥不会背叛我。之后中山出现,请求男主们拯救翠,然后点燃房子和罪恶一同消逝了。
结局男主和未穂一起吃牛丼,提到将翠的犯行隐瞒了下来送到了他们小时候待的抚养院帮忙。男主认出未穂是他妹妹。

感想:写手应该是想写个大户人家的扭曲情感剧。除此之外写的一团糟。推理要素一点都没,男女主感情发展要素也全没。而且很多设定应该是废了,比如男主身世和妹妹,比如花夜子身世,并没有对游戏有半毛钱影响,完全没必要的设定,SIM卡也只是故弄玄虚。打完只是觉得白打了这么多小时。

看了下日站攻略,PSV版通关后有NOTE补充能使故事更完整,但也懒得专门去下去玩了。
山本勇人の手記(翠ルート)
○未穂のメモ
○瑠璃子様の日記①