2019-12-5 23:00 /
百忙之中抽出时间第一时间看完了,看完后感觉很微妙,作为情怀作我觉得还算是一部可以称之为合格的作品,然而我想要的又不仅仅是这样一个远远称不上优秀的剧情和结束,当然我不愿意归咎于动画的错,更多的应该还是因为我已经不是当年那个靠简简单单的打打杀杀和一些不明觉厉的剧情就能打动的小屁孩了。

鲁鲁修我没记错的话最开始应该只是想作为code geass这个企划中的一部,虽说目前也就鲁鲁修算是成功了,但光靠鲁鲁修的动画真的是很难将这个世界给补完,其他作品又实在上不了台面,所以我很怀疑这么个企划其实就是目前这样一个好像有很多东西可以讲但其实根本就没啥具体内容的空壳。

好了,接下来是一些没什么逻辑的吐槽,纯粹是看完后的第一感想,涉及剧透。

这部剧场版加上前面三部重制的剧场版应该算是TV版的平行世界,毕竟相对于TV版的剧情有部分改动,对于车夫党的我来说当然算是爽到了,而且给的理由其实也算能接受,CC任性地想复活鲁鲁修,于是环游世界找分教团的遗迹门想连上网。

到这里的话其实要是纯粹地搞一部CC历险记说不定更有意思点,虽说这傻孩子鲁鲁修看着实在太让人生气了,让一个身形单薄的CC背着那么大一个包,时不时地还闹腾,我要是CC早就家暴鲁鲁修了orz

可惜估计编剧觉得CG这片子就该走智斗+武斗的硬核动作片路线,而且为了情怀把老人物们全都拖出来,娜娜莉又又又被抓走当了一回花瓶人质,我只想说真的是惨。于是接下来老套的剧情,大家伙儿集结在一块儿,在一部两小时不到的剧场版里强行上演了一出打没打爽,智谋也是强行编强行圆的弱智剧情。所以到底有没有设定集啥的给我解释下geass到底分哪些,公主这geass太扯淡了,时间回溯,还没CD,是不是只能老死才不发动啊。

把这个geass破解就更扯了,CC这不受geass影响到底是个啥意思啊,你说完全不受影响那么要么根本没法让CC的时间回溯那我就当作多重宇宙看,要么你说时间回溯了但CC也一样记得发生过的事,但既然记得发生过的事肯定就明白是时间回溯了啊,结果在那儿折腾半天。总之我脑子不好,没想明白到底是个啥状态才能让一群理应没有任何记忆的人靠着不停地换不同的方案来试出公主的能力。

顺便吐槽下一万多人的军队干不掉几个人,对峙了半天,特别是皇姐那边,皇姐机体看着一般般,还被那么多人包围,愣是来了一出万军之中几乎取敌将首级的桥段,厉害厉害。朱雀跟卡莲的新机体又能让机战多一个改造机了,这两人的机体也是扯,AOE强得能团灭对面几十个KM,但是跟俩精英BOSS耗半天,嗯,AOE肯定是充能的,只能来一次,不然没道理。

这片子我最深的印象还是人物福利,第一个是CC一行进监狱前卡莲换囚服那一幕,然后就是后面的公主,实在太大了,我无法拒绝,而且这姐弟情深到一起洗澡真的是太本子剧情了,这要是GAL然后能攻略公主那真是太棒了。

其他的,鲁鲁修和朱雀刚见面实在太gay了,后面不知道是水塔还是信号塔那儿的夜会话也是,塔上鲁鲁修朱雀两人和塔下的CC卡莲两人我怎么看着都像胜者组和败者组对比。

说到感情,不得不说鲁鲁修你真是个罪孽深重的男人啊,这要是GAL,当年当了布尼塔妮亚皇帝就该直接开后宫,所有好女人都要了,没错,会长还有布丁的女助手我都要!扇的黑皮老婆(再次鄙视扇,这个人物真的是让我很厌恶,无论哪一点都是)和布丁的黑皮女对头我也要!

故事最后鲁鲁修还是踏上了跟CC一起流浪并消灭geass恶意使用者的路。话说为啥鲁鲁修说以后叫自己LL这CC就感动成这样,CC这是认为LL彻底跟她绑在一起答应跟她永不分离了?还是说LL这名字有啥我忘了的梗?反正当时CC这情感转折太大我没get到。另外片方要是愿意,还能继续出续集,而且更好编,就是跟各种geass能力者作战,完完全全的超能力战斗番,说真的,没有这部剧场版,直接开始编这个超能力战斗番我觉得更好,还能慢慢补完code geass这个设定以及相应的世界观。

最后我想说的是,看完这部剧场版,我发现我心目中理想的续篇应该是接着TV版的结尾,鲁鲁修驾着马车,CC躺在马车后面的麦草堆上,然后上演狼与香辛料或虫师似的剧情,他们俩在这个久获和平的世界里遇到各式各样的人,看着新世界的人们重建家园,享受和平的惬意日子,偶尔斗斗不知道哪儿遗留的邪教团分子和geass能力者,或者见证一些把geass用在助人为乐恢复生产上的故事,在旅途中偶尔听到远方旧友的传闻,或者在某座城市与旧相识擦肩而过,又或者在暗中帮老友解决某个麻烦,这样的故事才真正让我觉得是车夫党续篇该有的故事。

总之还是感谢鲁鲁修曾经带给我的感动,也希望能见到LL和CC流浪生活的日常故事,人老了,更爱看这种轻松愉快的日常剧情。
#1 - 2019-12-5 23:58
你懂了,明明续作拍种田动漫才是最合大家心意的。
#1-1 - 2019-12-7 17:03
糜鹿阿姨
是啊,是真的想看LLCC的日常啊,就是搞个泡面番也好啊
#1-2 - 2020-2-15 17:56
魂虭
糜鹿阿姨 说: 是啊,是真的想看LLCC的日常啊,就是搞个泡面番也好啊
哈哈,的确好
#2 - 2019-12-6 04:53
我的理解是公主的geass是整个时间线的回溯,让c.c.做计划就是因为理论上c.c.不受geass影响,但是这个geass的前提是有目标的。公主的geass是以自己为目标,所以c.c.也没记忆,才能判断出公主的geass是对自身的;朱雀和卡莲那个改造机是AOE专属,对机能力很弱,所以被伏击没放出来AOE就被虐,脱了装甲就能暴打;后面那个LL就是表明我和你选择同样的生活方式,其实就是暗示永远陪伴了吧。
#2-1 - 2019-12-7 17:07
#2-2 - 2019-12-8 07:48
nanokaleaf
糜鹿阿姨 说: 反正时间回溯这设定我不喜欢,而且都能没副作用的来这么多次了,应该也能连续使用才对吧,直接连死几次回到监狱被攻破前也没问题是吧,结果就傻傻地在那儿死磕,算了不深究这个了。
这个Geass的效果和这位的能力类似http://chii.in/character/38284

公主要是长个心,牙齿里藏致命毒药,这样的话,几十手枪没了,也还能够自杀...
#3 - 2019-12-6 10:49
(4844)
有大佬知道大概的福利出场集数吗
#4 - 2019-12-7 14:32
cc有原名经历了各种悲欢离合隐去原名改名cc继续活下去,鲁路修这里就像她一样,暗示隐去以前的自己以ll身份和她在一起,最后结局两人ll说的话,就是中二的告白,官方有人院吐槽说为什么不让ll正常告白,回答是只有这种中二的告白才适合ll,你还可以带入一下,你不老不死经历各种悲欢离合,活了几百年,终于有一天和你一起经过各种磨难的美少女在解决一切事情后你准备离开时,对你说她从此不叫某某某改名像你一样的叫法并且想和你一起走,只要你不是日式男主的迟钝,都知道什么意思,cc感动也是孤独活了这么久终于有人愿意一直陪自己了
#4-1 - 2019-12-7 17:08
糜鹿阿姨
嗯,其实这一点仔细想想还是能想到,也能接受吧,只能说这告白场景跟我想象中的不太一样。
#5 - 2020-5-1 18:09
我也觉得斗争那块的剧情有问题。。因为鲁路修回来脖子上有code印痕,鲁路修不也是能免疫geass能力吗,那不就和cc是一样的吗?还强调什么cc免疫能力有意义吗?

不过拍这部电影的目的恐怕只是在于表现cc对鲁路修的关爱和恩情,还有鲁路修复活后选择陪伴在cc身边最后两人在一起度过永生的结局吧,简而言之就是为了表现cc和ll之间的感情还有两人最后在一起生活的结局。。所以其他方面,剧情漏洞什么的,导演就当是我们会自行忽略吧。。。