2019-11-25 18:01 /
写在开头的废话
  当一个人很痛苦很难受的时候,你的安慰其实没有实质上的作用,并不会让他释然,但是当他看到比他/她更加痛苦更加难受的时候,那个人可能会释然,变得更加坚强(此乃歪理,不信也罢)
  今天一口气补完恶魔人,说实话,很难受,感觉很窒息,好几次没有强忍住泪水夺眶而出,但是却生气不起来,也发泄不起来,没有因看某些渣作而起的愤慨(比如某圣皇帝刻印,给人一种作者强行、蓄意让那个皇女给痴情皇子戴绿帽子的感觉)恶魔人里我看到的更多的是无奈,对男二的无奈(首先申明这里不是洗白)个人感觉应该是男二设定上的问题,他是一个感情缺失,亦或者说畸形的六翼天使,这个和片中出现的一个词息息相关《爱》(这里我也有点讨厌把撒旦放逐的那群天使),原因如下:
第十集结尾和第一集开头,可以说是个无限Loop
六翼天使-撒旦 被天使们放逐到地球,撒旦在地球苏醒 转而想让恶魔支配地球,失败,天使毁灭部分恶魔,妄图阻止地球被恶魔毁灭,(详情见第七话 21分钟左右 美国第七舰队 舰长被恶魔支配,发射了核武器,却被一道突然出现的光吞没了,紧接着第七舰队也全被吞没,此处,个人认为 是天使妄图阻止地球君的事态进一步恶化,然而并没能阻止),地球上的人类在正式苏醒的撒旦的言语诱惑下迷失了自我,虽团结一心反抗,但终因力量悬殊(在恶魔人和撒旦的最终一战中是否最终还残存有人类就不得而知了,不过即使有人类存活,天使最后还是reset了地球君),主角虽联合恶魔人权利奋战,终究不敌撒旦!片尾,也是最为高虐的地方,撒旦以为主角还活着,结果却只剩上半身,但同时令人在意的还有撒旦的台词:"俺は今ー何かを感じているよ、 これは何だ? "看到这里,除了悲伤之余,明显可以感觉到撒旦体内产生了感情(鄙人认为,那便是爱、纯粹无垢、类似怜悯、亲情爱情等世界上美好的感情) 详情可以对照第一话 流浪猫死掉时那段令人在意的对话 大家可以自行对照(此处请看截图)、
  画面转到结尾,主角卒, 然后撒旦拥有了感情,地球上却也满目疮痍,天使降下最终审判,地球君被重置,这里做个大胆的略带恶意猜测:因为最终话和第一集可以说是几乎无限衔接的上,撒旦是否也一并被重置,从零开始的地球生活,(至于为何,天使们只看地球结果,认为撒旦攻略地球失败,重新来过=3=)如果失败演变悲剧则地球君将再次被重置,无限LOOP
#1 - 2020-6-10 04:25
其实并没有实现LOOP,一开始是一个月球,最后变两个了,意思是又经历了一次重置。