2019-11-19 02:08 /
       第一次写长篇评论,如有不足之处还请见谅。
       本作与同作者的《勇者亦或是被称为怪物的少女》同世界观,时间线基本算是接着勇者少女,两本书的主角组之间也有很大渊源。女主雪拉的性格也是虽然扭曲但也很讨喜,杀伐果断的死神在吃东西时却幸福的像小动物一样可爱。我对战记了解不多,但至少个人认为本作对战争的描写还是比较优秀的。
(以下含剧透)
       我读完后唯一的遗憾是本作的女二及勇者少女中的养女,变成狂热雪拉厨后实在是有些残念,个人感觉最后写到勇者的好友和养女都堕入邪道,可能有暗示勇者晚年悲剧的意味(尽管作者可能并无此意),因此我有一定把番外当作平行世界的倾向。毕竟按照番外的展开,勇者好不容易获得的幸福终将再一次被她所爱之人破坏,失去力量的勇者不光是在能力上,情感上大概也无法遵守当初的约定手刃堕入邪道的好友(以及养女),当然这也许只是我无法理解她们的立场而产生的妄想,希望只是我想多了。
最后我其实挺想看死神与勇者的重逢的,不知道勇者究竟会如何看待这个昔日被自己救过一回的少女呢?
#1 - 2021-7-14 11:27
(personal)
勇者的死灵法师好友住在村子里只是制作了人偶,没有明确表明她滥杀无辜了,而被勇者手刃的她的老师则是滥杀来获取材料。而勇者实际上对单纯的杀人并没有那么忌讳。另外死灵法师大概会一直躲着勇者吧……
#1-1 - 2021-7-14 18:43
妖剑
#1-2 - 2021-7-14 20:49
Nick
妖剑 说: 虽然想要讨论下,但过了太久导致我已经不记得为什么会得出这个结论了,不过即便只是一直躲着勇者,大概这也算是种不完整的he或者说很现实吧
《吃掉死神的少女》番外篇里艾德露说为了抑制死灵术士特有的欲望,她也开始制作人偶,其中就有卡坦莲娜义母(勇者)的人偶。大概是非常怀念的友人(又或者更深厚的关系)却只能一直躲下去,的确不能说是完整的he了