2019-11-13 06:56 /
       花了一个多月时间,清掉了橙路动画系列的全片(不包括那个少见的少年JUMP特别动画)。关于其他的,短评就足以评价,唯独这个作为收尾的电影版,个人难以用短评作出结论。
       给个人的感觉,橙路第二部电影版,像是用枪和银子顶着主创的头做出来的,一般来说这种片子十有八九会搞砸,但是整体来说,全片又不是那么的糟。采用新画风,似乎是标明主创想作出一部新时期的橙路,可能严格来讲是符合新时期人设审美,最后有点不尽如人意,显得过于普通,如男主角恭介老是把偶往里番人物上引。剧情和人物性格常常在搞砸了和全身而退之间游走,如宾馆一段,如果不是圆和光当场和好,全片将往俗套电视剧的方向一去不返;而圆在家中面对众人的那段,展示出的是少有的小妇人的质感,从时间点上讲可以理解成人物性格受到影响产生的变化,对于从电视版到第一部电影版一路看着女神圆的历程的看客,这种变化,可能不是所有人能够接受的。相较于第一部电影版,三个主角的个性都出现了不同程度的偏移,但是在某些场景中,三人又比前作更接近于电视版的个性,如恭介面对回来的光的表现,圆在客厅对穿越来的恭介讲:不要对不起三年后的圆,以及机场的那段骚话。
       这片的阵容有点强,不过作为配乐的梶浦大妈作的几首曲子,个人实在没什么印象。总得来讲,橙路的第二部电影版,在动画全系列让人感觉比较复杂,有些不尽如人意,但是也并没有那么糟糕,作为收尾有点硬着陆的意思,算是差强人意。这当然是赖望月导演啦,前一部中结尾多放点片段,哪还会有这片个人偏好:电视版结尾=ova口红留言>电视版多数集数≈ova其他集数>≈电影版1>≈电影版2>>两损友和一弥主导的部分集数(三人挨揍就完事了)
#1 - 2021-8-11 21:39
赞同