2019-10-29 04:09 /
剧透警告

忍线的男主颇有意思,一直在逃避着忍的攻势,面对忍的爱意也不敢承认,在自己的过往中沉醉与逃避,总之玩起来确实是让人心烦意乱,想一路Ctrl过去。而且以男主性格来说,如果没有各个女主在后面做推手,恐怕关系是推进不下去的。但他逃避也许也是有他自己正当的理由。是为了忍好,希望忍不要局限在自己的身上,希望忍能够在世界中找到更好的人,或许他能给与忍幸福。又或许是来自原生家庭的阴影笼罩在男主的心间,被母亲否认的他从小就产生了自卑心理,认为自己不配于忍。

相比忍线中的男主,电影《The Mustang》中的男主罗曼的故事更加现实。因为冲动伤害了自己亲爱的人,便因为愧疚,拒绝了假释,拒绝见自己的亲人,亦或是拒绝见自己的女儿。直到他参与了一次由联邦政府主导,训练野马的计划,在驯服野马马奎斯的过程中,才找到了自己渴望已久的救赎。

我想这两人之间是有共通点的,他们都因为心中的阴影,封闭了自己的内心,逐渐丧失了爱与被爱的能力,若不是在他人的帮助下,恐怕就会一直这样毫无改变吧。正如《海边的曼切斯特》的结局一样,在回忆中沉醉,在回忆中痛苦,在回忆中消散。

可这是Galgame,大概能把剧本写成《海边的曼切斯特》的只有新海诚和新岛夕了吧。通关整条线的感想,不是为了忍最后成功告白感到幸运,而是迷茫。如果男主没有了朋友的帮助会怎么样,如果男主错失了各种契机会怎么样。也许每个人心中都有一场大火,也许每个人心中都有不与过去的自己和解的权力……