2019-10-28 23:26 /
关于男主的一些无端迫害的解释(在尽量不涉及剧透的情况下)
1.为什么男主要对剑圣进行殴打?
此处需要进行对作者设定的一些解释。
首先男主所在的异世界难度是S级的,这个字不是看看就好,在这个世界最难的是SSS,SS,S很明显男主的世界是很难的,毕竟魔王上来就堵门,四大魔王上来就是全力,换个异世界(迫害)比如史莱姆上来就打小母龙,盾勇上来就打大主教一样,我估计直接就完结了。所以男主是必须先好好练级再出门的,那么这时候就有一个问题,男主在对打的时候万一剑废了,或者丢了呢?这在其他异世界我是很少见过耐久度置零的操作,这也是为何男主为何第一集会买三套盔甲,所以就开始迫害剑圣进行摔♂跤。至于为什么下手这么严重,按我个人看来(指洗地),毕竟剑圣答应女神了,不好反悔。但是男主确实也是练的有点狠。(疯狂迫害)。不过这毕竟在我看来(切嗣papa行为)虽然世界很多个,不过大胸女神说过这个世界对于当地人民只有一个。牺牲少量的人救大量的人我觉得是值得的,更何况男主只是和剑圣摔♂跤并没有对他形成无可挽回的伤害(剑圣信心有回来,涉嫌剧透只能说这么点,算男主间接挽回的)
2.为何对龙人小组态度如此恶劣?(顺带@ hanategami来进行友好交流)
我举个例子:我是一个学霸要去物理竞赛,而且是输了就会死的,有两个学渣也要去,但是他们不知道自己几斤几两,我这个人又不善于表达,所以说了不需要,完全不需要(此处完全照搬动漫台词),并露出嫌弃的表情。那么我个人觉得这不是不尊重而只是为了保护他们,别蹚浑水(微剧透:男主其实很在意同伴)。那么不是不尊重,而是为了他们好,我相信看过第一集都知道四大天王的属性是吊打龙人二人组的。他们这属性完全就是送。那么这就很好的解释了为何男主态度很差。(其实就是为了逼走他们)。
而hanategami同志认为这是,引用Ta的原话: "这叫病态地疑心疑鬼,鞭尸把整个村子和教会给搞毁,动不动把圣水倒在一对第一次见面的青梅竹马的头上"
此处我再举一个例子: (以神父被淋现出原型为前提)你已经知道身边有间谍而且手上有检测工具并且查出来一个了,你会觉得身边就没有间谍了吗?你会因为觉得不经过别人的同意就进行测试是欺负吗?谁知道还有没有多出来的间谍会不会给你一刀,你站在上帝视角当然觉得没事,作为当事人这是关乎生命的事情。这只是为了自己保命而已,所以在我看来,这完全是为了保命。各位看官要是觉得男主这种做法有错,就设身处地的进行换位思考即可,能说出来更好的方案我很乐意接受。(注意,这是在你不知道还有没有敌人的情况)。
然后我需要再次@hanategami来对我的例子进行对比一下,鲁路修在未经过卡莲的同意对她进行了geass,丝毫不觉得有错(在当时),那么你对于自己被人泼水会开心一点还是被人下了一个不知道是什么指令且还是必须执行的指令会舒服一点呢?
3.顺带提一下为何杀四大天王要烧村子?
这个我可能会有点微剧透不过不影响食用,我就简单解释一下,因为男主怕灭了魔王后,自己离开会被屠村,所以他用这种方法,有人会问为什么不交涉呢,这个也只能说男主性格使然,而且不一定会有人听(洗地)。(剧透)而且事实上后期确实有屠村行为不过是不是这个村我忘了
最后@hanategami希望您进来解释一下鲁路修这样做对吗?如果不对为何鲁路修四星慎勇半星呢(如果你说剧情没得比那也没得说,毕竟鲁路修在我心里也是神作值得这个分数,但是你慎勇就看了三集就这样下定义,是否太过草率呢?)。
最后的最后,这个番前两章就完成对这个异世界的探索了,所以动画化应该能完成(迫真),所以看官们不会像看史莱姆,盾勇看到最后一集突然断掉的感觉,这对用户们来看是非常友好的,正是因为如此我才会大力推荐。希望能安利到一些观望的用户,毕竟我一个平凡的上班族(爆破警告)也才看到第三章。希望能有一个好的继续。
#1 - 2019-10-30 15:00
那迪奥布兰多就是正义的使者了。
#2 - 2019-11-5 20:31
第二点,在第4话开头在教堂废岖对话,算是已给出答案。觉得话糙理不糙吧,也直白的建议玛修艾露露二人,和200人骑士团,留下守护残存的老百姓,做力所能及的事。带着一起也是送死…
对话提到神父是不死人,二人都没发现…

第3话勇者和女神进教堂前,女神转换圣水携带数目话题,提到不死人的气味越来越强烈。
有可能是这句,进入前就引起勇者的怀疑思考。
进入教堂后,神父主动上前说,何等的神圣(这句第一次,包括后来再听总觉得很怪。女神当时没有伸出翅膀,也没有身上发光。怎么就看出神圣了。就算神圣也不至于,要主动走上前吧,并在16分44秒时,做了个双手前伸,像丧尸般的动作。赞美别人话语那么夸张,也算引起怀疑的疑点,可能被理解为故意黑别人。例如现实中只要是个人都称呼为靓仔美女)
或许这时勇者早就察觉了异样识破,并在倒圣水之前用剑砍到了神父。女神也在进教堂前,觉得有不死人的气息。
我认为勇者并不算瞎猜的,推理也是怕其他人当中,有不死人假扮的同伴听到,所以随便编了个理由。就跟之前女神,想查看勇者能力值被拒绝那样。

关于为何给,在场的所有人脑袋上倒圣水。
修女晕倒后勇者先搀扶修女躺下,并没在消灭不死人假神父后立刻倒圣水。
引起这一举动的原因我猜测,一是由于神父真身被识破后,马修立刻说:真的假的,被勇者看穿了吗?
这话听着像、玛修跟不死人神父是一伙的,事先知道神父真身。

而在教堂外面,马修艾露露自我介绍打招呼,一个站左边一个站右边,自我介绍握手没站在勇者正前方,是在侧面。
玛修在勇者蹲着没站立时,就急着主动伸手握手,处于勇者的视角来看…
这点也挺奇怪,当时镜头给了勇者一个,目光斜视提高警惕的眼神特写。勇者正前方是倒下的修女。虽说是晕倒状态,但此时通过画面镜头,可观察到勇者处于三方夹击被包围状态。
万一这三全是不死人假扮的,尤其修女,很可能醒来拖住勇者腿脚,移动走位受限,挺危险的。
而女神在远处站着,估计是被当成的四天王之一了吧。之前不死人神父被识破也提到,本想要趁大意时一网打尽的。(结合第二话四天王之一在新手村埋伏,不按常理进行想到的)
此时勇者是被三人围住状态,结合之前马修那句被勇者看穿…,引起警觉怀疑是能够理解的。(剧中勇者被成为有病,那种程度的慎重,我觉得并非无缘无故这样的。)
教堂毁坏后在外面空地时。就算除女神外,只是其它三人是不死人假扮,或其中一两个人是不死人,女神单独远离勇者站着,也可能被当成人质被要挟…何况要挟人质也在第二话有过…
我认为,如果不是玛修那句话,加上二人打招呼时,像是侧面夹击的站位,勇者很可能不至于每个人头上,包括女神修女都倒圣水,进教堂前就已经说圣水太少了。

在和别人组队玩游戏时,有过类似经历。
打l4d2,无意中和三个日本队友组野队。专家难度。

1-3那关,有个没回头路的走廊。
本来想跟着冲在最前面,剩下一滴血,身上背电击器的那个队友一起冲。武器是连发狙,枪法挺准,但拿狙击,冲最前面的,还是第一次见到。
突然那个队友,用日语,类似慎重勇者的冷酷语气,开麦说了句:ついてくるな!意思是别跟过来。
虽说听到后愣了一会,觉得很莫名其妙。但还是照着,开麦拿狙击,最前面探路的队友吩咐,没跟着他一起走。而是和其它两个队友一起,在后面慢慢的走,留下他一人在最前面。之前也是不放心才想跟上去掩护的。

谁知道,他刚进去,对面一波尸潮袭来,队友被群殴倒地身亡。
这才恍然大悟,原来拿狙击开路,开麦说别跟着那位,是为了保护同伴,不至于在死胡同里全体团灭。
为了队友三人安全,并牺牲自己当靶子吸引丧尸。。接着按照吩咐扔燃烧弹,手雷之类的,清理干净附近丧尸,用电击器把人救活顺利过关。

我认为,这就跟慎重勇者第三集情况很像,只是语气当时听着是有种高冷感,短时间内不太能接收,略不适。我也觉得是为了保护同伴,防止因实力不足白白牺牲。
#2-1 - 2020-1-4 10:52
鹰月殿子
这分析。。。太强了
#3 - 2019-11-22 00:08
(梦想是养一只大型鹦鹉)
例证有趣。
#4 - 2020-2-23 15:20
无厘头搞笑剧,搞笑就完事了剧情合不合理是其次。
#5 - 2020-10-22 06:41
不用较真啦,要真要迫害的话,我倒是更疑惑男主每次的疯狂补刀对周围建筑环境财产所造成的伤害呢……
#6 - 2022-10-11 12:42
(大家一起bangumi才开心)
额,主要为了搞笑吧,不用纠结为什么,搞笑就完事了~