2019-10-21 10:28 /
在平职的评论区我曾经说过,平职基本不是白狐的主力在做,慎勇那里可能才是主力。
但是我错了,我没想到这番给迫井政行监督的资源是如此的少(难道真的是全力做re0的二期了?)
而且,这个番在开播前也已经有不少人发出了悲观的信号,这些基本都是业内的相关人士,均认为慎勇的工期出了问题。

先说优点。

一个搞笑番,说实话,重点的确是在“搞笑”“沙雕”这里做的到位不到位,这个评分权重应该要高的。刚好,迫井政行监督其实就擅长这个,他演出很有张力,2009年的needless也是这种风格的作品,在战斗中适当的插入一些梗和颜艺,让整个作品得到调和,无疑,他是慎勇的功臣之一。

另一个功臣是总作监户田麻衣。(虽然看到麻衣和系构猪原健太我就想到了青笨……)。配合着沙雕情节时富有张力的演出,颜艺表情包贡献达到了溢出的级别。

这都能让一部番看起来达到有趣的地步。无疑,慎勇已经达到了这个层面的完备。

再来说一下缺点。

搞笑番的话,如果工期炸了,那也就没得看了,好在“基本不修正”的策略贡献了更多表情包,但做不过来就是做不过来,如果大家觉得那几个业内人的言论不可信的话,不妨看看Seekladoom字体大佬的分析。

也就是说,第二集制作的时候也就在一个月内。而实际上看过白箱的应该知道,健康的工期的话,第二集应该再早上个起码2个月就做好。
我7月的时候给平职洗的时候,说主力可能在慎勇,现在我觉得我洗过头了,慎勇如果真的有主力,怎么可能是这样的工期呢?

刚好,19号台风来了,b站给的说法是台风影响了进程。(其实看白箱也该知道,播放时的天灾人祸影响的应该是最后几集的播放与否),而这个说法在慎勇自己的官推并没有指明。

于是,台风就成了“下台阶”。
可是另外几家有哪几家说自己因为台风影响了呢?更何况白狐还有伊豆高原studio分摊任务,比起只在东京有厂区的公司,受到台风的影响应该是更低的。

说白了,还是工期炸了。台风就是借口,这一周足够让他们缓冲一下稳定工期了。
那么我们就该正视这个现实,而不是去盲目的吹这个作品。

修正的确来不及,但演出很有趣,工期是潜藏的定时炸弹。

7月的时候copcraft出现了明显的工期爆炸,如果说按照“剧情番剧情讲好就行”的基准,很多人都直接对着PPT就开始黑了。说实话,比起慎勇这边的评分,是不是太过于严格了点?

白狐啊白狐,你可省点心吧,拿着那么多好IP,不要再乱来了。

比起盾勇那种工期安排过度余裕(虽然最后也有几集工期不行)但剧情失调的作品

慎勇明明是拿到了一个更好的剧本,难道不应该更认真的对待吗?在工期的安排出了问题的情况下,势必要让制作者们爆肝努力,唉——(望向睡觉人那一片累死累活的业界)
#1 - 2019-11-15 19:36
(我只知道自己一无所知。)
这工期太不慎重了!(bgm38)
#2 - 2019-12-1 07:57
你都这么清楚了,就应该知道多数人对不同题材底线要求或者说期望值是不一样的,搞笑番能做到不无聊就行,沙雕搞笑番能让人放松一时就行,这才是这个题材普通观众的期望值底线,你为copcraft鸣不平,可能是你的确很喜欢这部作品,问题是copcraft的题材观众的期望值里是有画面底线的,只是偶尔崩坏还好说,PPT是个什么操作你应该心中有数。以10月的PP3为例,你觉得如果画面是PPT观众会喷成什么样?而且说的再露骨一点:作为动画公司,特别是商业倾向严重的动画公司,赚钱是第一位,有底线的凭本事赚钱,没底线的凭韭菜赚钱。动画实际制作人员的确值得唏嘘,累死累活工期不够赶不上还得挨骂,这个事情还是得投资方和动画公司决策层出来挨骂。
#3 - 2019-12-14 16:51
(明天会更好)
搞笑动画,还是素晴巅峰,这种动画还是以流水线商业为主,没啥好吹的,这动画的话在我看来比盾勇(完全0智商)和平职(看的莫名其妙),还有那什么魔王好一点,慎勇的剧情,作画都还看的过去,代入感也还凑合,只是强行崩坏的作画,有点向素晴学习的感觉,只能说轻改动画的上限在那里,就算其他轻改再好估计也就7分封顶了,现在的动画市场就是这样,不是比谁剧情作画好。
#3-1 - 2019-12-19 00:03
ChaseX
轻改的上限可高的多了,十几年前的轻改出了那么多名作就这么被你忽视了?说到底,轻改漫改gal改原创,哪一种形式的出彩作品都大有人在,顶多就是改编难度不同,各方面取舍不同,谁的点子好谁就厉害。做的好不好的问题,再怎么说也不能甩锅到轻改上限这种莫名其妙的理由上吧?
#3-2 - 2019-12-20 11:56
小胡子养成计划
ChaseX 说: 轻改的上限可高的多了,十几年前的轻改出了那么多名作就这么被你忽视了?说到底,轻改漫改gal改原创,哪一种形式的出彩作品都大有人在,顶多就是改编难度不同,各方面取舍不同,谁的点子好谁就厉害。做的好不好的...
最近回味了一下以前动漫,还真的挺多优质轻改,只能说现在的轻改是垃圾了,原作轻小说泛滥,和起点一样了,毕竟写小说成本低,漫改gal改,原创都是需要资本的,就写小说只要会打字都可以写,小说的付费又是最低。我也不是原作党,只看动画的话,我看过最近两年最垃圾的全是轻改动画。