2019-9-29 11:15 /
推荐阅读https://www.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1814263&page=84#pid45106080

以下引用aptx8285144于2019-9-28 23:05:38的发言:

以下引用downaly2于2019-9-28 21:46:44的发言:

花田老师挺稳的原创佳作,就是文戏知道他要表达什么,但是言语上却无法很直观的表现出来,传达给观众……水晶也是从头到尾不接受嘴炮夯到最后抗不过挂逼力竭而死……不洗白,不认同,秉承自己沉淀千年的理念不动摇,最近已经很少有这么纯粹的BOSS啦。

但这种机战美少女又如此致郁的片子,估计很不好卖吧,希望制作方可以回本……

突然发觉安娜和水晶都是到死都没有放弃自己的扭曲和理念呀,九音场内场外为了自己的怒火和胜利都不惜拔刀了...花田还真是拒绝互相理解到了极致
满月之战,联系南极小圆友奈,结合网友

社会不欢迎偏激的人,所以很多人对满月之战的极端结局有疑问,为什么不救牺牲者而要一条路走到黑,你写这样反常识的结局理由充不充分

花田是个圆滑的人,他在写对话设定了这种顽固的角色自己却没带入好,才会有新月那鬼才级的聊天,南极报濑同样

南极里三宅日向颜值不行人气很高,报濑好看却人气平平,

报濑替为难的三宅对她的同学恶语相向那段,我不喜欢觉得讲太难听情绪过激。而满月之战为了搭配打戏,文戏设了更病的这种情节,可以想象不懂机战关心文戏的观众三观会被这片恶心到吐

说说三宅,每次发名言符合人的价值取向如春风拂面像好心肠的师长,对应的宁宁努力之后得不到就放弃也是这类,所以这两角色可以被最多人认老婆

满月之战的问题就是花田自己不是这样的人没体会,想不出这些人能为什么而打,只能靠制造极端角色把故事走下去,自然也说服不了观众。只想打完boss让世界恢复秩序,所以结果角色形象深刻而故事主旨一坨屎,结果七圣人战斗的牺牲者满月水晶的想法清零全白费,世界怎么发展全看胜出者的念头。(异议阿里见2*)而胜出者的情况,魔圆是少女耗尽必变鬼来消耗少女的循环,友奈是世界没救挣扎只是早死晚死。都是绝望的情况,但你新月不是处在这样情况,你赢了得了一切权力,未来没有阻碍可以各种享受,你要放弃这些说我的想法就是消除魔力(不要也不让其他人得到奖品)。这种人参战就是在践踏别人的汗水,一早这么讲正常人哪会跟他合作不得一起把这种人轰出去。

所以满月之战主旨经不起推敲。为了找理由开打人物性格搭配畸形,南极报濑主角写她的成长给了傻白甜的圆脑袋,给了明事理的三宅,给了正能量的偶像。满月之战3死脑筋2棋子1中途退场的正常人1只按新月造出满月时输进去的想法做事的满月(因为我觉得满月是不是人没有改变这结局为了方便这里就当从始至终这都是人偶的本能)新月有转机可能时还是新月叫她不要多想导致一错再错。

1*对结局的微词想想满月部分算是我最喜欢的做得比安娜还好,人偶经历事情修炼出人的心,就是早点看透不打跑了就好了,新月也不会赢。魔力结界再成精一点造点机关防止人陷入满月之战这种魔鬼大三角一切结束。

由于魔力结界在选人,新月能赢的最大理由是她始终贯彻了“消灭魔力”这个【魔力结界自己也在期待】的目标。既然胜利者必定坚定地维持着这个信念,“全看胜出者的念头”是不存在的,千年前那七个魔法师的行为也不是白费的。
你觉得新月参战是在践踏别人的汗水,那我只能回你一句那些为了私欲而参战的人是在践踏当年那七个魔法师的汗水,我们没理由针对新月来骂。
角色只要持续做符合常识的行为就会得到观众偏好,但我并不喜欢这种讨巧的角色
京吹的丽奈、南极的报濑都是不随波逐流敢于冲撞规则的人
就是那偏激的部份让她们有了灵性,塑造好坏和多少人认老婆无关
践踏汗水我觉得只是你没仔细看,本来七圣人的意志也是要销毁魔力的,之后为什么开启满月之战没有细说
重新考虑后的结论
其实只有魔力结界是神,剧中人和观众都是被耍的一方。故事源于七个魔法师和魔力结界起想的想法相左而兜了一个大圈。
魔法师本就是想消灭魔力,结界起先相信后人可能性,拒绝了造他的魔法师的想法留下入口,
后来魔力结界改变想法,一手栽培了新月这么个七魔法师第二,给她挂让她赢来回到一千年前的选择支以便魔力结界重新选择。其实只有魔力结界是神,剧中人和观众都是被耍的一方。
#1 - 2019-9-29 11:23
满月之战我一周一集就看一遍,有的情节只是我初见的解读而没有反复看确认情节
最终话后半我全在笑那腿不需要和911西洛克这些高达梗笑到口腔溃疡崩开又痛又好笑其实没看清作者怎么收尾的
说实话女高12话那套路笑点加一块的10倍都没满月之战这几分钟让我笑得这么剧烈
但这逗我笑并不能算满月之战的功劳,是人家光头的功劳。
效果很好但做法不能推广。
#2 - 2019-10-1 16:07
(24歳、学生です。)
我觉得虽然这片通篇都在讲新月成为魔术师过后就会消灭魔力 但从结局来看并没有明确描写她到底许了什么愿 原文为「マギアコナトス、この世界のすべての魔力を…私は、願う」 看起来更像是她吸收了世界上的一切魔力而不是消除
当然也因为是开放式结局所以可以凭喜好任意解释
#2-1 - 2019-10-1 18:15
你说这个谁懂啊
不能坚持消除魔力到最后,新月形象就真没救了
何况化为厉鬼的安娜九音水晶还在旁边盯着
#3 - 2019-10-2 00:49
孔说,天将降大任于斯人也,必先(下略)
那么天选之子新月呢?
拿着心悦会员,做着用嘴劝退别人的事。这个观点说的很对,花田就是不知道为什么有些人那么能打,他只是觉得按这样的魔力结界选出来的人就会很能打
如果神是个无为而治的空洞,那么弑神的天选之子也就是只是没有东西的空白人偶,从这个角度看,新月可能还没有满月像人
立不起来的角色如果很能打,那只是在输出虚无而已
新月看上去背负一切走了下去,可是很抱歉,我觉得你背的东西,里面是空的
这次,真的是花田不配了
#3-1 - 2019-10-2 13:04