2019-9-17 23:35 /

总而言之,本周我还没有放弃。

这周来到了第5集,嗯,又是回到了纯正的西村监督回了,脚本分镜演出都是监督,听起来很厉害我却不是很期待(

哦~令人怀念的超级正俯视镜头(并不)

开头的这一段场景承接上一集乃绘哥哥找男主逼婚之后的情节。这一段男主和乃绘的对话主要是日常,以及男主试探性地提问乃绘“她哥哥有没有提到什么”。

从演出上看,这段二人对话还是稍微生硬了,相比之前第四集的对话,角色的演技少了很多,虽然并不是大问题,但每一个反打机位,构图都显得没什么趣味也看不出什么意图,台词之间的衔接也是略显拖沓。

本来以为是闺蜜,结果回过神来发现是“情敌”亲自找上门了,虽然只是共餐。

这一段闺蜜出现,比吕美介绍两人时,一句话间头来回转动了三次,虽然清楚这来回回头是有指向性的,但速度太快而且指向不明确,就给人特别奇怪的观感,不知道比吕美看向谁的时候是在向谁做介绍,反而像是在做头部体操。

想说的就是,对于这种细节上的日常动作处理,真的太马虎了。

短短五分钟,都多少个鸟瞰镜头了,真的是很喜欢俯视了监督桑。

比吕美给男主围上围巾,男主说了上一集里跟乃绘一样的话(上一集是乃绘给他披外套),能不能争气点啊男主。

请问这是人说的话吗??被两个女孩子照顾还特意说出来

来了,最蠢的一幕,以自己跟乃绘交往为条件,让她哥跟比吕美交往,可真开得了口啊,可能这就是青春吧。

顺便吐槽下这里音乐出现的太突兀了点。

男主第一次进比吕美的房间,这也是监督提出的本集看点。按照监督的说法:

这里从真一郎的视点和比吕美视点做了变换,同一场景演出了2次。
在高中生的普通日常生活中,我很想搞一下这种能体现演出能力的东西。
虽然部分是因为我喜欢推理小说风格的演出技巧,
但是在这种朴素的作品中,我想挑战一下能够给观众带来乐趣的要素。

男主视点:这里男主说了乃绘她哥的事情后,比吕美瞬间变脸,然后说出的几句冷冰冰台词感觉很有魄力。
明明是自己冒着被养母看见的风险让男主进屋,翻脸后却说“给阿姨看见就很麻烦”把男主赶了出去,这里的台词设计就挺好的,没有拖沓没有忸怩,耍脾气就是耍脾气毫不客气。

之后监督就为了他想搞的这段演出从比吕美视点重复一次。
但问题是这里视点转换的转场,是男主看到伙计走过来然后直接切换到了女主手机屏幕特写,就非常唐突,要不是事先知道还以为是男主第二次到访比吕美房间,结果发现是loop(x),让人措手不及,其实并不是很喜欢这样毫无交代就搞事,明明要时间倒流了却没有提示,监督对于交代时间地点这种基本的事情是不是太随意了一点啊?

再度出现男主进屋场面,如果不是因为说出了重复的台词,观众都反应不过来时间倒回去了。

谔谔,结果重来一遍就是为了加入女主的内心独白戏,讲道理我觉得不加不是更好,让观众自己去猜比吕美的小心思那不是有趣的多?这直直讲出来兴致全无了。

男主看到了爹娘跟比吕美爹娘的合照,新的伏笔。

总的来说,这集也是不出意料的微妙,真要说的话俯视镜头太多了,而且那个视点交换演出是真的馊主意,作画也是韩国外包回,上一集那种清爽感荡然全无,我已经开始厌倦西村演出了。

#1 - 2019-9-19 11:58
被这么一说,对ぶらどらぶ又下降了期待值。
#1-1 - 2019-9-19 12:16
Ukato
看IG那边能给到多少资源人手吧,真实之泪这部监督自己上手脚本自己画分镜好几集,个人风味更重一点
#2 - 2020-3-9 19:41
比吕美那个视角是有些唐突,这话大概围绕交换展开,我还是能接受
#3 - 2020-3-9 19:41
第四话被吞了吗?
#3-1 - 2020-3-9 23:54
Ukato
大概是忘记关联了,可以在我日志里找到
#3-2 - 2020-3-13 01:05
JXmUkhsks
Ukato 说: 大概是忘记关联了,可以在我日志里找到
我看了一遍刚想说的时候什么却发现我回复过,看来我老了。