2019-8-27 21:37 /

第二集主要是乃绘回,交代乃绘不会流泪的缘由以及她的心愿(本作主线?),而后半段则是乃绘和比吕美的第一次交锋。

开头这里乃绘一直朝在班里上课的真一郎挥手,结果引得全校人注目,这个情节感觉太夸张了点,就算乃绘是出了名的怪人,但只是挥手会导致全校人都看过去么。

POV镜头,从真一郎的视角向下看,但是透视看起来很怪。

虽然嘴上说没关系,特意在学校放学后急着跑来酸一下,也是很有小女人的感觉了,虽然看起来似乎让人有点讨厌,平时又冷冰冰的,知识后又表现得尖酸刻薄,但确实感觉上更有“人情味”。

比吕美特意在学校吧男主叫出去,然后说让他介绍乃绘给她认识…………这种正面宣示的感觉还挺小心机的,而且原来这个时候醋味已经这么大了吗,好像跟我之前看的时候感觉有点出入。

直接被养鸡看透了。这最后一段也是监督西村提到的关注镜头,按照监督的说法,虽然故事中的角色都相当不了解他人的想法,也无法很好地表达自己的感情,但是对于自己的观点却能毫无避讳单刀直入的说出来,比如“你其实并不喜欢我”这种话。

其实这种正面交锋的情节,冲突的感觉很明显,而且无论是耍小心机的“伪善”比吕美,还是捉摸不定,有时候笨有时候又感觉什么都看得很清楚的乃绘,都能通过这个情节更好的呈现出来,我觉得设计的不错。

被乃绘拒绝,最后如实说出了真实想法,没有继续利用这点去让男主对乃绘降分,在这里算是对比吕美形象的一个挽回,虽然会耍心机,但本质上并不坏这样。不过最后真正的理由并没有告诉男主就结束了这集。

第二集可以说是完全的西村回了,脚本和分镜都是监督西村。演出上我感觉也没有什么新东西可以说的,个人观感还是很差,本集的信息量是相当丰富的,但是镜头数少而且很多构图特别奇怪的镜头,画面上还是不能给脚本增色多少,这真的是感觉很遗憾的,而且这一集也能看出西村监督在一些场景转换的衔接上是特别生硬的,上一秒还在说话,下一秒突然就进入了幻想情节,非常唐突。

顺便一提,这集作画是外包回了,不过这片也不看作画。

#1 - 2019-10-6 00:56
我怎么觉得第二集应该是比吕美回