2019-8-19 22:53 /

最强之敌可以说是目前为止我最喜欢的海贼王剧场版,没有之一。这才是海贼王该有的实力。(毕竟尾田亲自指导的剧场版就是不一样)

这部剧场版所有缺点都可以归咎于太短,毕竟就100多分钟的长度对于尾田来说是完全不够用的。

整个故事可以说就是老海军的悲壮而又壮丽的一生。也是新老两个时代海军的变更。最后都不尽让人感觉惋惜,时代的变迁,不禁让人感觉悲凉。但告别老时代的对抗,迎来新时代的角逐,新老之间,新新之间的精彩。

今天的敌人可能是明天的朋友,只有怀揣如大海般心胸的人才能在这种乱世中走下去。

最可怕的敌人就是执着永不放弃的敌人。

我喜欢海贼王的原因之一就是“梦想与烂漫”而尾田的价值观一直都很简单直接,没有丝毫的迷茫和犹豫。做你喜欢做的事,坚持自己的梦想。

就像尾田决定画op的初衷一样,尾田从小就很想看海贼的漫画,那个时候他对自己说,如果要自己画的话,那就一定会画海贼的故事。不管作品卖不卖得掉,他都是作好了心理准备才会这么选择的,纯粹就是他自己想看而已
就像剧场中一个小孩子问路飞说是做海贼好,还是海军好。
路飞回答说去做你喜欢的事就好

就像路飞他一次次地去挑战Z,只是因为伙伴、梦想和自由。他才不管什么世界毁灭人类灭亡,那些东西太大太空太“伟大”了他不想懂。他想当海贼而不是英雄,他的梦想不是让人铭记让人传颂,只是想活得更自由,更可能只是大口吃肉喝酒大声唱歌欢笑。

就像赤犬一样的绝对正义,为了消灭海贼不惜牺牲一切,无论是海贼,海军还是平民将无一幸免。

而整部剧场版把这种坚持发挥的淋漓尽致。

【“我是Z!”】Z为什么开打前一定要喊这句话,这是还是小毛头时的他打架的口头禅,那个小毛头说他要当英雄。

他为了实现梦想一直不断的努力,从未放弃,不忘初心.

14岁就与卡普、战国、鹤同期进入海军学校,18岁首次参加实战,28岁升下士并习得六式。

34岁就已经是武装色霸气的高手,双手可以使出“武装色硬化”,因此得到“黑腕”泽法的称号,及时面对最危险的战场也不退缩站在队友的最前方毫不退缩,38岁升为海军大将,同年结婚。39岁儿子出世。42岁时家人被海贼杀害,开始憎恨海贼,提出辞职,但被上司挽留,对海军还是抱有期望。

【经管如此泽法依旧是一个认真的人】

即使面对危险的战场也一直站在战友最前方

即使家人被杀害也是把仇恨放到心里最深处,认真的完成任务

即使命运在残酷,他也一直坚持自己的正义观

保留大将军衔,后转任教官,第一届学生有赤犬(23岁)、黄猿(26岁)。44岁培养的第三届学生有青雉(19岁)。50岁继续培养出许多优秀的海军(包括很多知名的海军中将)。

培养出所有海军的男人。65岁时Z所率领的实习船遭到海贼袭击,导致挚爱的学生除了艾茵与宾兹全数被杀害,他的右手臂也严重受创,但他还是始终坚持自己的理想,没有放弃做海军。70岁由科学家将右臂改造成装有海楼石的机械臂“粉碎机”,用以对付能力者。不久后组建了“海贼游击队”狩猎海贼。

【就像致命玩笑所说的让一个人改变也许只需要残酷的一天】

但是残酷的现实还是蹉跎了他的梦想与坚持,73岁时斩断他手臂袭击他的海贼加盟海军成为王下七武海,从这时开始他开始对海军内部产生了强烈的质疑与不信任感,并退出海军。小朋友的梦想总是充满英雄魂的,当慢慢长大,残酷的现实扭曲了z的成长方向。小时候的小小正义感在长年累月的激化下会变成绝对的正义,过往种种的悲愤仇恨在沉淀与爆发中会变成格杀勿论的复仇,但是在乱世下就没有真正的错与对。不得不提海贼王的一个价值观【信念与正义观】海贼按照常识来说算是邪恶的一方,而主角路飞就是选择了海贼这条道路。但你可以从他们身上看到很多人性的光辉,而相对海军与世界政府他们宣扬自己的正义,对于他们和所处统治下的平民他们是正义必胜,但是你可以看到天龙人奴隶制度,还要世界政府的那副嘴脸。

长大这件事最遗憾的 ,不是梦想越来越小 ,

不是慢慢学会妥协 ,不是渐渐甘于平凡 ,

最遗憾的 大概是不得不对过去的自己说,

“对不起 没有成为你想成为的那种人”

不过英雄始终是英雄,本性是不会改变的。

尽管如此他继续坚持他的信念他的正义,

海贼王并没什么刻板的大道理,有的只是一群追逐梦想的人,而海贼王美好的地方就是用路飞他们的冒险故事来告诉你梦想的美好,有梦想追逐梦想并没有错。

就像泽法之所以一次次给路飞留活路,正是看到路飞那种一次次为了梦想不放弃,一次次的像他挑战,被是被路飞这种执着与追逐梦想的心。他最讨厌的海贼里原来是真的存在着拼死也要坚持自己的人。

路飞为了梦想和诺言,不惜牺牲性命,同时有着一群肯为他死而后已的伙伴,他也爱护和感谢自己的伙伴,自己的决斗必须由自己去完成,自己丢的东西必须由自己去取回。路飞的特质,难道不是与Z一模一样吗?Z仿佛在路飞的身上看到了自己的影子,路飞像一直呼喊的那样对自己的梦想没有丝毫犹豫。或许正是路飞的出现让Z再一次找回了自己本来的意志,z代表就是小时候的英雄梦,

墨镜所代表的顽固、自闭、疯

当狂随着镜片的碎裂已经荡然无存,Z又一次回到了自己年轻时分潇洒的时代。

【黑腕泽法又回来了】

两个人就开始像小孩子打架一样,你一下我一下逞强着偏不要做第一个倒下的,简单又毫无章法的拳击比华丽的招式更是让人记忆深刻,那种男人之间的烂漫,一拳一拳打在身上的那种充实感,也让两人更是畅快淋漓。最后作为男人的拳头撞出的火花唤醒了z他真正的梦想,梦想回来了,真正地成为z。所以虽然是自己输了。但他却一脸满足的倒了下去。也许当一切回归原点,我们才会记得自己的初衷。梦想可以很单纯,单纯到只要拿起粉碎机、带着太阳眼镜当眼罩,脑补一个斗篷跑起来就可以成为英雄,并不需要伟大到毁灭世界。爱音乐不需要成为贝多芬,爱运动不需要成为奥运冠军,爱当英雄不需要毁灭世界,拥有梦想本身就是很浪漫的事情。虽然我相信的,他们不信。但就是这样,人生的轨迹不同,得到的智慧不同,没有对错。海贼里的正义,谁知道是什么。如果你告诉我是什么,我会告诉你是你比较喜欢那种方式罢了,把那种方式叫做正义。

泽法曾对黄猿说过不用太依赖果实的能力,所以他的部下明明有可以帮他年轻的能力,他却没有用,而是一直坚持自己的原则。

泽法就是一个值得尊敬的人

黄猿本来随便一招就可以杀了泽法,可他却用最华丽的大招送别老师。

【永别了泽法老师】

所有坚强的背后,都有一颗遍体鳞伤的心;那是一段怎样的艰辛历程,看着片尾,小时候的泽法满怀激情的说自己的外号是Z,试问谁又能想象得到这样一个阳光激情的少年会成为最强之敌Z!看到他最后独自面对黄猿大军,走到了人生终点的时候,那种心痛与不舍油然而生。

特别是最后几分钟是非常燃的,当海军镇魂歌响起,尽管Z的身躯早已伤痕累累的残躯,但他还是独自去面对海军的进攻,在昔日众多学生的注目下走完人生路的时候,颇为感人的。

泽法依旧还是哪个令人帅气的男人,

依旧还是哪个不变的英雄

就算是敌人也是值得尊敬的

泽法是一个严厉的好老师,大家都很尊敬他。

泽法在最后关头喊了黄猿的名字波鲁萨利,是警告黄猿别太依赖果实。

就连平时严肃的道伯曼中将都哭了,

就连平时笑嘻嘻的火烧山中将都严肃起来。

甚至连平时滑稽的黄猿都开始严肃起来,为泽法做最后的告别。
“”让我教你们这最后一课吧”

op代表的是所有海贼的梦想,无论op是否真的存在

人的梦想是永远不会停止的。
这是一个有关梦想的浪漫物语,
我们总会无可救药的一次次被感动,
让人情不自禁的爱上它!
我们的人生当然会有迷茫和犹豫,不安和怀疑。我们也会质疑他人的所作所为,有时甚至把自己的价值观强加到别人身上去妄加评判。别人有别人的人生,如果他有坚持的理由,那我们有什么资格什么立场去评价有梦想并且去努力实现的人呢?。人生的道路十分漫长,人的一生中总是充满挫折也荆棘,我们应该坚定的走下去,而不是逃避,去做自己想做的事,去实现自己的梦想,让人生少留一点遗憾,让世界少了一点遗憾

最后用海導(大海的指引)来为泽法老师送行
大海在看着,这个世界的开始
大海也知道,这个世界的终点。
所以它邀请去向的,是应该前进的道路。
所以它指引去向的,是正确的世界。
疼痛,苦难,都为我包容。
宽广的温柔的,为我包容。
大海在看着,这个世界的开始。
大海也知道,这个世界的终点。
万一我从这个世界上消失了,
也全都知道的,大海的指引。
不能恐慌,因为有你
不会害怕,伙伴们也在等候
勇往向前,那蔚蓝的远方

就像青雉说的这个男人面对自己的人生直到最后都坚定的走下去,难道不是很帅吗?