2019-6-19 22:51 /
看这个番的初衷,是对于赌博游戏本身和夸张表现手法的好奇。
第一季里,基本诠释了久赌无赢家(除了学生会会长)和赌博的代价是无底洞,其实表现的还是蛮好的。虽然严格意义上来讲,主要是游戏玩家和老千的对决。
第二季里,说实话,没什么赌博的要素了,看到后半段我真的感觉很违和,玩的游戏,硬说是赌博。整季中就最后抛硬币算是符合主旨。
真的不能所有有胜负的游戏都是赌博啊,不然下回学院是不是要来个篮球赛或足球赛了。
赌博,抛去玩法和老千,其实拼的是运气和心理,两者中更重要的是运气。在一定规则下,心理和能力都左右不了的Game,才是Gambling。

抛开这些谈一下演技,每个声优其实都很出色。这里发表一下个人浅见,就是纱织姐姐其实不适合这个角色,这个不是说她能力不行,只是说不适合。纱织的风格可以驾驭软萌和御姐,但她不适合病娇,不够变态和狂。梦子放飞自我的时候,就感觉配音有些“力不从心”。这个反差萌的角色,确实很难找到合适人选。
#1 - 2020-6-21 04:52
game其实我觉得也不算跑题,game作为博弈来看也是足够有意思的,确实运气成分会少一点,但是如果全都是最终一脚靠运气那反而也没意思了。第二季感觉最败笔的只是门与塔这个片段,既没有博弈也没有运气,完全变成了解谜,最后的拍卖片段还是有博弈在里面的。
#2 - 2021-3-18 05:10
(anime fans:只补不追,耐心的等待完结.... ...)
能登咋样。超爱她
#3 - 2022-10-28 00:14
(太阳底下无新鲜事)
第二季的门之塔要说有赌的要素,就是赌“验证侧门和塔的玄机是否抵得上浪费多一次答题机会”吧,更偏向人生选择的赌博了;其实人生很多选择都是在赌,只要享受这个过程那就算是赌徒了,可能原作者也是想表达这种观点......
(会长说真正的赌场没有赢家,真实透彻,个人去过现实赌场,实在没有文艺作品那么有趣,庄家永远不会输233)