2019-6-9 03:23 /
哥斯拉视点:
我出生了。
人类不适合做地球主人,我要接替。
我成功了。这是第一步,我要成长。
我一直进化。我终有一天要吞噬宇宙,对抗法则,成为本宇宙主宰。然后寻找新的可能性,进入并统治其他宇宙,成为宇宙神王,掌管一切,笑看三界六道。
MMP,人类咋个又回来了?还带着些麻烦东西。
我先解决人类吧。【哥斯拉1开始了】

男主视点:
我做了一个梦。
梦里有她和他们,我们欢笑,我们诉说着爱意与友情。
哥斯拉降临,屠杀一切。
呐喊着惊醒。
我做了第二个梦。
梦里有姐妹两和族人。我们欢笑,我们诉说着爱意与今年的收成。
哥斯拉降临,屠杀一切。
声嘶力竭,泪流满面。
我做了第三个梦。
梦里有他在耳边絮絮叨叨。个人的献身,世界的终结,宇宙的热寂。
他的声音冷静低沉,仿佛带着诱人的魔力。
醒来时有种似曾相识却又从未见识过的乡愁
我做了第四个梦。第五个,第六个,第七个......一天天过去,我梦里血腥与杀戮越来越少,他贤者般引导的声音越来越清晰。
那一天,技师告诉我高达有可能修好,文明的辉光指日可待。
我突然感到深刻的孤独与害怕。文明是什么?哦?啊!哥斯拉?!记忆在苏醒。
我取回了一些像是自己的东西。但这令我更加害怕。
他对我的影响有那么深吗?
我拼命地回想着往昔,想着哥斯拉的所作所为。
结果,是在这片安宁的大地生活太久了吧?我越来越难以提起对它的恨意。
但这样不行。
总觉得这样会失去什么重要的东西。
于是。我选择了。
在无法挽回之前,这份仅有荣光,我想要背负。
哥斯拉啊......让我成为最后一个恨着你的、人类的末裔吧。

蛾子人姐妹视点:
a:他不临幸我。他还xjbbb了一通就带着前女友尸体殉情了。我才不管他殉情的对象究竟是前女友还是全人类,他反正就是渣男。
b:???不和我告别就自顾自去死了???虽然肚子里的宝宝还在也可以说他是胜利者......但一个人的夜,我会很寂寞的啊。

好吧,下面才是观感—…—#
首先是一句老生常谈:This is 何jbもの

第一部,希德尼娅的船返回地球准备打哥斯拉。
几个自杀式攻击是真的挺帅。
结尾很有宇宙神作罚抄第一季结尾的感觉。
除了啰嗦、该讲的设定不清楚外,看着还可以。

第二部,造高达飞起来了耶。
原来你们黑皮人形生物不想统治地球而是想成为地球呢,你们的大一统是不是第三次冲击吖。
男主选择枝还可以,但老虚发作不留妹子活路。
还有那种蛾子人,你们是不是从装甲恶鬼村正里跳戏出来的虾夷人呐?也是一天喊着卵啊、神啊什么的。
本来可以写的东西不少,黑皮人形的历史沿革、丛林生态系统(参考文献《荆棘双翼》)、蛾子人们的社会构成。

第三部。哇塞!太强了!大纲我能给95分的!但是很难看哎。
话说2万年,蛾子人和人没有生殖隔离的...而且,为什么只有一个?这也太偏心了呗。
男主你和基友真的不是真嗣和那谁吗?我觉得连语气都相似咿。攻性自杀者真的好危险呢,总想着带别人一起走。
舍弃文明的可能性选择反智主义,让世界充满爱,一片宁静的祥和,侧面证明蛾子人世界观“活着就是赢”。“因为我在这,会使你们明白人的骄傲,所以我走。”英雄会造神,而神的终点就是金龙,为了宇宙,我选择离开。我能理解这是在赞美奋斗至最后一刻的壮士...但看上去就是很不对…

总结:
我是挺喜欢大纲的。1——靠神风突击打败小哥斯拉,却看见大哥斯拉之绝望。2——外星人计划失败*1,人很厉害粉碎外星人阴谋。3——外星人计划失败*2,人很厉害粉碎外星人阴谋。表达了要保护地球环境的概念,只要不让哥斯拉出现人就是无敌的。但是人必然造出哥斯拉,亦即“人是有其极限的”,影片取巧选择“我不做人了”,成为新时代蛾子人。
但是,能讲故事不会讲sf。设定太随意,废话连篇。你把这些时间拿来描绘生态系统嗄。阿凡达的生态是不是很强?你这个设定本来有更多可以挖的坑,你直接低空飞行过去,边飞还边唠嗑。。。纳米金属生命,这多少年前的想法了?那么多作品你不能借鉴出一个自圆其说的解释嘛?展开简直生硬。。。宗教系,哇噻,说的好像这种三流演讲能蛊惑人心似的。你开头用奇迹引入还算合格,后面说法不够硬不够绕不够玄,很没代入感呵。。。而且视角太固定于人物,一点也不宏大。
打架不燃(除了自杀部分),文戏啰嗦没重点,就喜欢解说各种无关紧要的细节。