2009-7-17 18:47 /
地址:http://bangumi.tv/ 玩了下 还不错 其实想做一个ACG的2.0网站也是我的梦想之一呢 没想到还真有人做了!或许可以成为国内最大的2ch?而且据说团队里核心人物是个萝莉!?总之期待下,应该是豆瓣强有力的挑战者出现了,而且这必将预示着今后Web2.0网站将进一步细化,或许日后会有专业的游戏web2.0网站的出现,就像Mtime之于电影web2.0一样。但是,也势必会导致本已经将几乎所有文艺青年和宅人们聚集在一起的豆瓣进一步分流。

记得在豆瓣之前,也是存在着战国群魔乱舞的时代,光以非主流音乐社区来说,从花边下到五月花号,就已经形成了各自的群体,而这些群体中又存在着大量同时去很多个社区的交集。所以等到豆瓣出现的时候,让人感慨终于出了一个秦始皇的角色一统天下,顿时所有文艺青年一拥而上,先前的音乐社区立刻人气大失,包括我自己的TSOD也是如此。但我觉得挺好,而且在豆瓣上找到N年前久不联系的社区老友。但是喜欢电影的人还是会去Mtime,因此细化也是件好事情,可以让这个群体更加精细深入的交流。

不过,合久必分,分久必合。只是目前而言,豆瓣已经将这种文艺青年的综合2.0社交讨论网站做到了极致,所以要再出现一个豆瓣是不可能了,但要再出现一个Mtime还是有可能的,更何况ACG的2.0目前网上还没有,基本都是各个字幕组或者某个声优的社区各霸天下。因此,Bangumi 番组计划的出现还是很有意义的,从界面到栏目都可以看出这的确是一群热爱ACG的人设计的2.0,值得推荐。哈哈,我的id是3475,很靠前呢!

声明:我不是枪手喔!

国际惯例,通报下我在番组计划的名字,还是“高尔吉亚”,地址是http://bangumi.tv/user/3475欢迎前来加入好友,一起图谋ACG大业。
Tags: 新闻