2019-6-4 02:32 /
曹老板: 推荐+简单,但事实上是专门教会新手 “我们这个游戏啊,不简单,你要好好研究,新人~”  开局周边环境看似很好,实则一般,需要靠大量的种田以及外交白嫖(或者屈辱条约)来进行发展,军队实力尚且一般,感觉早期也没那么多钱去合成骑兵甚至于虎豹营,天天都是剑枪弓配合.

刘备:一般,但事实上这个才是新手教程+畅快游戏体验吧。 开局比曹老板差很多,主要是地形以及周边资源和其他诸侯(特别是袁本初会威胁或者进攻你) 但利用齐心的特性可以迅速白嫖汉帝国的设施,外加刘备拥有本游戏最imba的兵种 益州射手..我是活生生的把袁本初直接在河内射翻了,再加上二爷三爷单挑能力又不错,又属于开局的传奇性英雄,中期还可以获得陶谦以及他的城池英雄,后期则有卧龙凤雏相助- “匡扶汉室”唾手可得的感觉。 但说真,刘备是真的比曹老板容易太多了

孙坚: 这次他没有被刘表爆头... 还没仔细研究,但看各大up主或者主播的使用程度来看,觉得孙坚早期发展也是非常顺利,突然发现江东都没有啥对手... 导致如果你选择曹老板或者刘备,孙坚肯定是你后期称帝的主要对手.

------------------- 之后我尝试了下黄巾军的战役

黄巾:目前就是用了何仪(已经称帝) 感觉黄巾才是真正的“全面战争” 首先黄巾的军队跟其他诸侯的军队有很大的区别,总的来说就是战斗力和士气都高于常规军队,但是规模和缺点就比较明显 “比如有个拿锤子的(搞忘名字了),进入战斗后会不受控制“ 而且早期就很容易被周边诸侯直接宣战或者针对,科技树跟常规诸侯又不一样 所以开局发展尤为关键 而且难度高。 但好处就是 中后期收益高,特别是”腐败“这一项,黄巾势力的腐败几乎可以维持在8%左右 真的非常难得。 当然后期还有一点明显缺点,就是如果你早期不进行武将收集,后期很容易缺少武将..我tm发现黄巾势力居然不能配种...这个是什么意思啊? 而且俘获的武将只能”放(拿钱)" 和"斩(拿武器)" 导致我开局抓到刘备和曹老板都直接手刃了..彻彻底底改变了历史..

暂时就吐槽那么多把

总的来说:标准的文明玩法+大策略战术体验.. 感觉我战斗基本上都是自动就完事..