2019-5-28 23:28 /
RT,不严肃,不是考据,仅仅是记录我在看此片时接触到的军武梗,让这个动画除了打炮动作戏和少女日常带给我无限乐趣。没有怎么查过资料,是我看动画时候梗一出来,大脑第一印象蹦出的相关NETA(bgm38)

感觉军武宅真正看得开心比如我这种菜的人几乎不懂不同的武器装备的是梗。

1、美国的强大后勤有钱任性。电话一Call,运输机空投坦克马上安排。这让我想起朝鲜战争的时候,美军后勤强大到发指,先不说午餐肉、咖啡、压缩饼干这种玩意,前线还有洗澡房....更有性感玛丽莲梦露在线劳军,原地表演唱歌(bgm38)
有什么好炫耀的,不还是输了

2、苏联红军的“政委”“思想工作”让人大呼这很苏联;动不动就发配西伯利亚太草了,我一直在想苏联笑话是不是人在劳改营无聊搞出来的(bgm38)

顺带一提,有名曲《喀秋莎》,喀秋莎原本是苏联女孩子的名字。最骚的是苏联搞出车载多管火箭炮后就叫“喀秋莎”,然后莫斯科保卫战发挥出色。火力无敌!

3、英国的绅士情怀。一战里甚至因为受到绅士教育,绅士必须有骑士精神:爱国,敢为人先,所以贵族争着送死;然后一战打光了很多精英......前线绅士机枪煮咖啡了解一下

4、对日本皇军的暗讽;

5、意呆利的垃圾、随意、打仗当儿戏,意呆利那集真的笑死我了,动画里意大利的玩梗我笑了一个星期。首先上前线吃意面是真事,我记得二战驻非的意军就超喜欢这个(bgm38)还有纸糊坦克总觉得在暗示些什么(bgm38)可是骁勇善战罗马人和我意呆利又有什么关系呢.jpg

武器装备方面我记得谢尔曼菜得要死,号称谢馒头,就是个靶子;德国虎式的装甲超厚,正面装甲是打不穿的,要打侧面装甲,所以动画有个桥段和《狂怒》里谢尔曼打虎式一模一样;苏联的话T34坦克高性价比,机动不错;日本那玩意不叫坦克,垃圾!

还有KV和斯大林重型坦克天下第一,二战里KV可以堵在桥梁的口一直不动掩护红军撤退,德国炮兵搞了几个小时根本炸不动,最后才勉强搞定,但是人早跑光了。KV坦克基本是纳粹鬼见愁,见到就倒霉。KV坦克的趣事当时我笑得不行,看到动画里也有,tql(bgm38)
#1 - 2019-5-28 23:50
(意识形态的水很深 你把握不住)
这位朋友战争雷霆了解下(bgm96)
#2 - 2021-2-20 18:50
事实上二战后期倾斜装甲的大量应用早就打破了虎式不败的神话,谢尔曼则是美军标准求量和经济效益的产物,其质量其实没有“打火机”那样不堪,而狂怒里主角的76酱爆在那个距离上完全能打虎式正面啊(导演吃书)。反观德国后期希特勒的重坦爱好导致德军在供应不足的情况下坦克产量不足,虎式落后的垂直装甲已经垃圾的维护与极高的故障率使其成为了最后的余晖
#2-1 - 2022-1-14 12:01
路人乙
前面讲的没问题,我就斗胆纠正一下后面的小瑕疵。

希特勒选重坦路线不是因为爱好,是有客观原因的。
    德国资源相当吃紧,特别是石油。当年阿登战役德国进攻失败有一部分原因是德军没石油弃坦克。胡乱把坦克产量搞上去没石油只能当固定炮塔沦为盟军飞机活靶子,但是德国后期的精兵路线研发的重坦也没有节省多少石油。
    另一个是东面苏联的钢铁洪流不允许盲目换生产线。钢铁雄心4就有是典型的例子,工厂换生产线会降生产效率。搞不好这段时间内苏联大量的T-34就疯狂地反扑过来。而且德国腐败的行政系统压根就没办法搞好生产效率。直到1944年德国才敢开总动员,讽刺的是当时被盟军狂轰滥炸的工厂产量达到峰值。
所以德国后期无论是搞重坦还是提产量都是输。
垂直装甲是因为虎式坦克的变速箱位置、倾斜后所需空间增大以及汽油发动机那可怜的动力等问题导致的。
德国坦克后期故障率确实高。万年不变的交错负重轮、复杂的悬挂机构以及各种新装备(后勤大爷没见过不会修啊)共同促进了德国的嗝屁。