2019-5-23 10:59 /
  O社游戏考古,当年玩了点,现在来补。抛开背景设定有点雷,其他感觉挺好的。
  首先每话都有OPED还带了次回预告感觉挺新颖的,预告是Q版演出,小剧情也很讨喜,而且OPED分了共通线和个人线,等于PV共有4首(见过唯一游戏搞这么多的而且歌还很好听)。前期旅途SD小剧情特别多Q版CG也多,整体欢乐旅途日常调调也算不错。有人嫌弃Q版图太多,个人还比较喜欢这种的。
  系统上,明明地图位置可以放在一张图上非要切成2张,每次切地图感觉很麻烦差评。习惯了现在的游戏大部分共通结束,个人线可以从章节选择直接跳的模式,在走这种需要从开始刷的感觉很费时间,快进点得都快弃了(没有对比就没有伤害),特别它前期需要每个小剧情走地图,事件选人加好感,需要一直点点点ORZ

——下拉剧透——

顺序:悟净→八戒→白龙→苏芳→悟空
好感:白龙>苏芳>另三个

没有多想就按照推荐顺序走了,先是悟净,一本正经任劳任怨好青年,为整个队伍操碎了心,真是辛苦了。前期一行旅个游退个怪来点SD小剧场真是轻松愉快,进入个人线后,爆内幕爆反派层出不穷一环套一环,四人身份都有小惊喜好评!还能推一个敌军小boss(前期伪娘后期发现很爷们真不知道为啥要扮女的,扮得还很好看ORZ不愧是原•花旦)
  每个线boss不一样侧重也有不同,算一层一层揭开内幕的感觉。特别是官配悟空线锁了需要全通其他人,其中包括了隐藏角色?(认真的吗,那会儿真没见过官配是要锁的,这一看就是放大招的节奏)。悟净和观音有联系,又算半个叛徒(内心…呵呵),八戒是个什么国的王子,带着目的加入的,反正也不算友军,大boss、啊、不是…悟空反正emmmm不多说玩了就知道,再加上可推的隐藏是敌军角色……一行4+1数下来就只有白龙算正儿八经友军的……(三藏OS:我什么场面没见过,内心毫无波动)

总之,整体都属于平均线以上,不介意游戏有点老画质不太好,是值得一试的。