2019-5-20 10:46 /
  一边游戏一边码点吐槽,纯个人观点,观看需谨慎。

UI设计不错,剧情是走格子推进,每个格子标注了CG和事件,一个格子内容不长(很适合我这种撑不了十来分钟可能会睡着的人)。还有单独的短信界面,棋盘Q版模式很可爱,目测是章节终盘根据选支数据自动演出(爆炸可爱)。还有个名叫RABI的监视系统,能看到大小姐不在的时候男主们的欢乐日常。
  CG不用多说,薄叶太太出马人设有保障,大部分非常美腻(¯﹃¯)实际在推进过程中频频被惊艳,太好看了!而且这次CG数量很足,每个人的多不说,剧情Q版图也有100+,ED放回忆的右下角两人Q版反映动态好评。
  剧情整体就是恋爱轻喜剧,配上BGM(好评)笑点很足,我几乎从头笑到了尾。看四个噱头很夸张的问题男人们如何攻略傲娇大小姐or逆攻的爆笑恋爱剧尽在VB(突然插入广告词,bushi)。总之恋爱剧情稳扎稳打,描写细腻,适合对恋爱要素有要求的人。

综合评价7/10,本人可能6.5,题材减分,音画剧情制作均上佳没什么好说的,其他就看个人喜好,个人不太吃这种题材,人设第一眼也不戳有点减分。全通下来,感觉写得很好吧,语文太差形容不来,该有的都有,发展剧情的同时也保证了笑点足够不尬,里面有些内容也挺贴合现在常识的,比如发际线后移真是现在社畜的一大苦恼(bushi)。每个人都有视角能看到内心感情变化,CG出现的位置恰到好处,加上画风给人感觉挺惊艳,小细节也照顾得很好,个人线第三段后面的矛盾有些还是很想吐槽的啦,这个放个人说。O社在小V上的最后一作,加上平成年他家最后的PSV新作,总之值得一试,玩了不亏。

顺序:大我→那由太→汐音→壱哉(按第一印象选的,这次目测好感顺序也不会差太多)
好感:大我>那由太>春日>壱哉≥汐音>kazu

------------ 剧透分割线 ------------

大我
  被老杨这个男人吸引了,现在对小信高度关注,只说外形立绘这位印象分最低,还是什么赌徒?看面接的时候大小姐完全就是被牵着走的感觉,实际共通下来发现性格是最能接受的,也许是因为他作为成年人最正常,可靠成熟的大哥哥。壁咚那真是太戳了,心动格max
  第三段大我有点拉分,不是不能理解,但是怂到逃跑什么的还是感觉有点emmmm嘛总之都是皆大欢喜。这部2个结局,HE和AE,BE没CG直接无视,都还不错,无虐安心推。

那由太
  万万没想到,那由太也算是一见钟情(定义有点不一样就是),跑去入侵住宅找爷爷自荐争取来的和大小姐的相处机会。还有因为被维护然后不小心被踩了就迷上了……怪不得从头开始就一直说希望被大小姐踩233333
  进入个人线后,那由太形象大转变,这孩子切换工作模式还挺帅气的,也相当可靠,要是两种模式能综合下就完美了。大小姐也被这反差戳中了,所以前期进度是所有人里是最快的,大小姐很前面就察觉了自己的心意并积极进攻,but那由太这孩子太迟钝了,折腾了半天以为都确定了结果那由太频道没对上hhhhhh 默默心疼大小姐,后续还有得折腾了。
  三阶段全员都在助攻了,那由太还是不开窍,哎,果然是大型好想急死你现场(ー_ー)!!
  总之各种折腾后那由太终于开窍了,那张罗密欧朱丽叶的CG是什么神仙作画,感觉又爱了。
  最后踩一脚充能200%笑死,这部恋爱描写确实很不错,虽然我更多喜欢笑点的部分。
  当天晚上小V没电前到欢乐会场结束以为就是he全部了,第二天打开看了眼居然还有后续,而且超撩(指大小姐),大小姐壁咚又攻又撒娇的口气太戳了,那由太的反应满脸通红太犯规了吧!不愧是我一眼看上的,果然整体都很对喜好=w=

汐音
  第一眼就觉得是我苦手的type,实际上果然……长得再好看我也吃不动这类的,反而觉得最底层的壱哉更顺眼了。家里养个完美男友,双高,贴心又能满足内心需求,长相还美炸了,还有点抖S,设计把大小姐一步一步套进去真是厉害了,大兄弟。完美的小白脸,典型的可以靠脸吃饭,可能很适合大小姐吧,春日跳出来说汐音和他只能二选一的时候大小姐表示两个都要=w=
  唯一对大小姐一见钟情的,想要得到大小姐的爱展开攻势,当然也很顺利,完全没翻车,这种type真可怕TAT
  他的线有个小正太,天使面孔我好喜欢呀,然后干的事情呜呜呜我真的讨厌心机boy,打击.jpg
  个人很雷S腹黑,一遇见就是退避三舍的,所以对汐音实在没什么好感。

壱哉
  第一印象,情场老手,信心满满,还有点自嗨,那土味情话实在受不了以至于不等说完直接点掉,第一段大小姐太惨了都不给吃饱,不能因为是女孩子就一定是少食派呀23333
  第二段开始还在想感情有点飞速发展,结果某人直接委屈得哭了(大小姐OS:什么情况!?还有点可爱)最后插出来一个哥来抢大小姐,前面他出现有猜到和壱哉多半有血缘关系,不过大小姐原定未婚夫这点没有想到。看到千哉用激将法壱哉还硬气了一下下,结果进到第三段继续怂,弱气也有个度啊仁兄(都是童年阴影的锅),你未来老婆都要被抢了还觉得对方更加合适,这要不是个游戏你已经out了!!
  壱哉小哭包,一开始辣么自信自嗨一个人,原来是强作镇定,这才是拿到女主剧本的官配君,好弱气哦,怪不得女主要维护他,激发母爱(bushi)
  然后哥哥桑,虽然知道你肯定要来个震撼发言,没想到真说出来了,果然还是会觉得大兄弟你脑子还正常吗,能提意给自己戴绿冒的方案也不是常人了,终于看到壱哉小哭包硬气了,扯领子好评。那个AE真的够了,这有多帅气,AE就有多膈应人,内心MMP,这是玩到里面最让人生气的结局。
  最后这不知道算不算崩人设了,大小姐后期追求的稍微有点矫情了,问题太过尖锐,换个谁认真都回答不出来,逼得壱哉都要去跳崖了,哭着最后说的话让人好感直彪啊,反正推完我还挺喜欢他的。

春日
  说实话宣传时感觉他会不会是个隐藏,实际是真相线没错啦,走势一堆人喊NO!嘛,我也是其中一员。他给我第一印象有点腹黑,所以前期并不太喜欢,而且其他人线总喜欢跑去当搅屎棍,比如大我线后面怂恿得人家跑路,汐音里随时挑衅……不过,看到他身份暴露,自暴自弃吐露真心的时候……我可以!!!啊好想春日可以攻略啊,妹控赛高!(丧心病狂发言)

PS:总体感觉VB人气还可以,说不定会有续作,可能会加入kazu线呢,先远目一下。