2019-5-19 21:22 /
在这个电子脑,义体的科幻世界里,人们在这个高度机械的社会下,发生的各种事。人们的思想因为ai发生了什么变化,人类因为有ai,变得贪心利益。一个笑面男大主线和大部分的单元小插曲,基本在主线的剧情下,都会有一点伏笔去为了最后的真相,深深的感觉到讲故事的巧妙。很多单元小故事有亲情有爱情,还有对社会的无奈,也介绍了公安九科的人背后的故事,每一集最后的塔奇克马小剧场挺有意思,可爱,一集比一集聪明。只看了一遍,如果有机会,能再看第二遍,我能更加的了解这个攻壳机动队,每看一集就记录一下讲了什么事,希望在以后我不会忘记。从5月19号,看到8月11号,看了三个月,只能说是现在越来越没办法钻了
第一集,机器人艺妓绑架大臣,经过调查大臣的电子脑被换,一个间谍为了调查报告书,最后被抓,介绍了公安九课到底是什么样的组织。
第二集,一个机器人暴走,一直向家的方向走,里面是的电子脑,只是一个变成机器人的少年,对父母的复仇,活着是自豪。
第三集是人与机器人爱情,在最后,感觉到老ai,也有爱了,进化。
从第四集开始,事情更复杂,笑面男事件,第五集更深入,七尾这个人是笑面男,但是又不是,看似得知真相,但是又不是真相,第六集模仿者很多人,笑面男标志已经变成一种精神文化,人人都是笑面男或者,,事件就这样算是结束了?
看到第六集,觉得很不简单,必须得认真的看每一集,才能发现更多细节,还有更多表达的思想。
第七集新故事,一个运动中的英雄,为什么这个英雄要经常回日本,偶像崇拜,这个英雄早就已经死了,只是为了不断克隆,复制记忆,一个英雄,就是一个象征,一直活下去,有可能带来利益,也可能有希望。
第八集学生黑社会买卖器官,普通的一集
第九集,边开车边进聊天室讨论笑面男的真相,一个胖大叔快了解到真相,是警察,最后素子貌似看到笑面男?
第十集,巴特过去的战斗,日落计划,残忍屠杀的一个队伍的人,来到这城市,通过散布屠杀视频,要让人屈服,继续屠杀,把人皮拔掉成T恤的样子,最后还是没杀掉。
第十一集,设施被网络攻击,找到一家自闭症收容院,这里的孩子天天都在写防火墙和破防火墙,有人利用这里的孩子攻击网络,发现了一个叫团长的人,就是拿着棒球帽的人,最后也是被发现,团长逃走,最后通过记忆画团长的肖像,出来个笑面男。
十二集,塔奇克马换油,能自己动了,上街遇到一小女孩一起找狗,狗其实已经死了,小女孩不想让家人知道因为狗没了自己伤心。塔奇克马捡到一个电子脑,里面是一个电影导演的脑子,导演偏执只做自己的电影在现实混不下去,只能封闭在小世界里,做出一些特定吸引人的电影,一些狂热粉被电影迷住出不去。
十三集,一个公司社长的独生女,被绑架,突然被拍摄到,SST队员去查看,但是全灭,一个队员链接到那个人的记忆,但是已经崩溃,被绑架的独生女有了女儿,过去了十六年,已经变成老太太,经历的一定很悲惨。
十四集,拥有巨大财富的资本家,赚钱程序即使在自己死后也在继续运行。
十五集,一个狙击系统,塔奇克马们的成长越来越快,越来越智能,能思考生与死,偷听对话,要被废除了。
十六集,塔奇克马被送走了,巴特有点不愉快,上面让巴特执行潜行任务,一个拳击教练,被抓走了,妻子不知情,巴特还是很不愉快
十七集,英国,课长的精明,把葡萄酒银行和黑社会勾结的事解决。
十八集,中国派人访日,有人要暗杀,课长战友的儿子行为最近很像父亲,融合了父亲电子脑记忆,人格相互干扰,得知母亲死亡真相,决定暗杀,选择自爆,暗杀失败。
十九集,前总理的女儿被绑架,北方黑手党,言论限制,投放言论诱饵,俄国特工因为不小心接到混入总理女儿的绑架清单,被设计成背叛者。
二十集,因为之前的失败决定单独调查笑面人是谁,线索到了村田疫苗,专门资料电子脑硬化症,制作疫苗的人一直没有被通过,一直被上边的人打压,但是很多知名和打压的人都用了这个疫苗治病,最后被袭击,倒在街上
二十一集,接上一集,查看记忆,得知真相,局长也参与到这件事,笑面男和打压疫苗的人交流,今来栖因为嫉妒,所以才做出这些事,现在又想悔改,局长让介入班来杀今来栖,防止消息散播,杀手的武装机甲和素子打了一场,最后今来栖还是被杀,笑面男出现
二十二集,还是接上集,素子的义体被破坏要换新的,课长从一个记者得知哥哥的事,因为吸毒被抓,强制介入班还有三名残党,一个女的在素子这里趁换身体的时候杀掉素子,笑面男出现救了素子,好像要埋下一个大伏笔。另外两个男人是诬陷课长哥哥的人,并埋下陷阱陷害课长。新美局长也自杀了
二十三集,关于笑面男的事件算是真相大白,前边埋下的伏笔,笑面男在公众面前威胁的事件是初始,濑良野是微型机械治疗的发明人,但这个发明是不完善的,没有用,被利用在打压村田疫苗的一个道具,笑面男为了让更多电子脑硬化症人得到治疗,想让大众得到治疗,得知真相,在公众面前威胁濑良野。幕后黑手药岛,接连引发了各种笑面男事件,企业威胁事件,控制股价,从而从中获利,两人现在都想要揭发药岛这个幕后黑手了。最后更震惊,这个和濑良野聊天的笑面男是素子假扮,为了让濑良野下定决定揭发药岛。
二十四集,课长向总理揭发药岛干事长的事,但是总理为了有一个好的舆论却要解散九科,派秘密部队抓捕九科的人,九科的人只能一个一个被抓
二十五集,只剩下巴特和素子,巴特去素子的住处拿她的手表,但是出现两台装甲袭击,剩下的三台有自我牺牲精神,摧毁了装甲,保护了巴特,最后见到了素子,两人决定逃离这个地方。但是在上飞机前,素子被狙击。
二十六集,陀古萨被释放,依旧不明不白,经过三个月后,决定要去杀药岛,巴特出现,结果发现九科的所有人都活着,真相就是一切都是课长的计划,和总理做了一个交易,表面上让九科办黑脸,素子也活了下来,被狙击的是操控的新义体。笑面男一直是一个谜,一个黑客?还是什么人,最初的笑面男事件是这个黑客当时看到了一封疫苗和微型机械对比的邮件为开始,这个黑客决定做一个媒介,但是越陷越深, 讨论的话题过于的深奥,STAND ALONE COMPLEX,也算是总结了标题是什么意思,是这个社会现在的现状的名称。最后,濑良野的车内被放炸弹,被杀,结束。