2019-5-12 23:56 /
      这是攻壳历史上最差的一集,没得洗
      攻壳的故事有些时候很复杂,很难懂,想必所有看过攻壳的人都明白这件事情。但是这并不意味着攻壳的观看体验很差很费劲,相反,观看攻壳伴随着剧情的深入抽丝剥茧反而是一种极大的乐趣。
       但是这部攻壳机动队ARISE让我感觉到深刻的不适。
       任何好作品的基础是讲好故事,起因经过结果一项项讲清楚,让观众明白到底发生了什么,明白人物为什么要这么做;每一个镜头都不是多余的,每一句台词都不是浪费时间……但是主创们明白这个道理吗?
        碎片化、多线并进的叙述把戏不适合在只有不到一个小时的ova里呈现,但是主创沉迷于炫技般的剧情编排,还加入了大把服务粉丝的环节:攻壳车打架了!巴特讲笑话了!哦对了还有素子的jio和她的洋装! prprprpr
        看了半天,我只想问:你们在干什么?
        素子假扮斯库拉萨斯的过去是怎样的?她的小男朋友的过去又是怎样的?那些恐怖分子满城炸炸炸的具体原因是什么?能不能更详细的阐述一下?爆炸义体如何装到这些警卫身上的?素子如何处理了她的爆炸义体?后半段的大boss上校又到哪里去了?那个保镖的ghost是被入侵了吗?他和巴特的搏斗是真实的还是巴特眼睛被入侵的幻想?……这些问题一大堆,然后……就没然后了!
       台词里面充满了“病毒感染”、“封包化”、“升级” 乱七八糟的术语,但是没有一句话是慢下来把剧情说清楚的。
        总之,在一个小时ova里塞入高密度的叙事,最后因为功力不足这些可预料的要素而崩成了狗,这就是我对这部失败的ova的判断(我模仿了里面攻壳式的冗长台词)
        反正,是攻壳厨不妨一看,但是费脑还容易把自己绕成一团浆糊,不喜欢的弃了也罢。

但我还是要说:我们需要鸭子!!!!!!鸭子你回来吧!

#1 - 2019-5-16 18:14
(崩坏の节操)