2019-5-8 07:15 /
从第一话中的二代jo和阿布德鲁在监狱中找出承太郎到最后一话打败dio,结束旅途。这50天的旅途,从日本到埃及,仿佛自己跟随他们亲身经历了一样,也体会到二零这段过程中的欢乐,惊险,离别的苦涩和辛酸。趁着刚刚看完的心潮澎湃,来说一下啊这两季中我认为的精彩战斗。
评价依据:战斗的激烈程度;战斗的智商比拼程度;看完战斗内心的爽感
星尘斗士篇:
1、皇帝と吊らされた男 (皇帝和吊人)
评价:星尘斗士篇智斗的巅峰
面对异常棘手的皇帝和吊人,先是牺牲了阿布德鲁(假死),后来花京院和波波在不敌的情况下果断开车逃走,分化敌人,只有吊人来追,在逃跑过程中冷静的分析出了吊人的stand战斗原理,花京院又制定出了完美的应对计划,智商压制战胜吊人和皇帝。
在吊人以为自己的流浪汉战术成功时,却被花京院完美破解,这智商上的压制,和波波大仇得报的顺畅,在主角承太郎不在的情况下,两人已经做到了最好,看完忍不住称赞花京院的智商。
2、恋人
评价:星尘斗士看的最爽的部分
恋人的stand虽然能力不强,但是十分烦人,他自己还作死,来要挟并羞辱承太郎,承太郎却笑了,将他做的事全部写在本子上。最后用白金之星给恋人来了个三页,一分半钟的欧拉,恋人,再起不能!
这就是在主角面前装逼的下场啊,但不得不说,先抑后扬的结果是,看的不能太爽啊。
埃及篇:
1、「アヌビス神」(阿努比斯神)
评价:防不胜防的敌人,承太郎艰难的一战
本体是一把刀,能够控制人的神智来进行战斗,能够记住对手的力量,速度和招式,意思是只要不死,就会变得更强。
这一战分为3个阶段,都很精彩,波波打附身,承太郎和波波打附身,承太郎打被附身的波波
最后被附身的波波很难应付,不能把波波杀死,波波又强,因此难以下手,最后承太郎以身体为诱饵,将stand刀打碎,IGGY助攻,将刀哥打入水中,刀哥失去了思考。
2、两个达比之战
评价:面对以灵魂为赌注的游戏,必须拥有大无畏的勇气和将对手玩弄于股掌之中的智慧!
面对承太郎,赌徒达比失败的原因是,没有拿dio替身的秘密和承太郎赌斗的勇气,而承太郎则拥有拿出阿布德鲁,IGGY,和老妈灵魂来赌的勇气,赌徒达比在心里上被击败了
面对承太郎,玩家达比失败的原因是,太过于依赖自己替身的能力,太过相信自己看破人心的能力,反而被二代jo和承太郎玩弄于股掌之上,这就是智商差距啊。
3、亜空の瘴気 ヴァニラ・アイス(打dio之前最后一个替身使者)
评价:牺牲最大的战斗,唯有死斗才能战胜的敌人!
在经历了九九八十一难后终于到达了dio的府邸,二代jo和承太郎被拉过去和达比玩游戏,而波波,阿布德鲁,IGGY则是遇到了最难对付的对手,空间能力的替身使者,上来就把阿布德鲁秒杀(要是我也先杀阿布德鲁,他玩火的能力太变态了),在波波和IGGY推测出他替身的能力后,付出IGGY死亡的代价才将他重创,但没想到他已经开始变吸血鬼了,最后波波打碎墙壁,让他死在阳光之下。
最为惊险的战斗,波波,阿布德鲁,IGGY没有必死的觉悟都无法战胜他,阿布德鲁把生的希望留给了队友,在临死之前提醒了他们,波波和IGGY没有逃避,人类的赞歌是勇气的赞歌!往dio房子内跑,才免于被杀。IGGY又想出用沙子模拟dio杀人,差点成功,但被识破,被替身使者虐打,最后IGGY付出生命,波波身受重伤才完成击杀。最后波波看到阿布德鲁和IGGY的灵魂飘向天空,同伴的希望寄托在了他身上,讨伐dio!
4、dio
评价:THE WORLD!最终战!
花京院付出了死亡的代价,为了破解dio替身的能力之谜。答案是在一定份范围内的时间暂停,在dio秒杀二代jo以后,选择了先和承太郎的白金之星来一场肉搏。
欧拉欧拉欧拉欧拉vs木大木大木大木大!
战斗结果是dio宣布the world在速度和力量方面更强,开始使用时间暂停的能力对付承太郎。
承太郎也有心机,他已经可以在时间暂停中活动了,但为了麻痹dio,在手上装了磁铁,后来被dio飞刀打中,躺下装死,差点打败dio,却被dio摆了一道,dio把二代jo吸干,成为最强的存在。
使用压路机攻击,时间暂停,但是还是被开挂的承太郎一拳打死,理由是,你不该惹发怒的承太郎。
承太郎对dio的全面碾压
#1 - 2019-7-31 23:35
(一切的终焉归于海洋,一切的开端皆是海洋。)
其实我巨他么喜欢第二集啊,承太郎对花京院“就算是这样的我,也明白什么是令人作呕的邪恶”
#1-1 - 2019-9-20 21:21
pppdswith