2019-5-3 08:01 /
预订田中新作时随便逛了逛顺手入了个这东西,到手后看看挺有意思的就顺便翻了一下。
还是那句话,水平有限,翻译不准确的地方还请偶然浏览到此评论的朋友们多多包涵,有错误的地方欢迎聚聚们批评指正。
最后问一下哈w:有没有入了天卷和人卷的聚佬愿意分享一下呀!!!(有愿意出手的当然更好啦,不过我想既然愿意去入自然没人愿意出手吧233)
以下正文:

《微纪实系列!! 东京伏魔殿》 (※注1)
仅依靠相关人员的回忆写下的这篇故事,并非完全杜撰——

时值200X年,日本处在一个相当奇怪的时代。
一年间会发售高达四百本以上的成人游戏——也就是说黄油,可以说世间呈现出一派黄油战国时代的景象。
有力的市场必然伴随着媒体的关注。
《PC(political correctness)Angel neo》 (※注2),便是即使在当时众多黄油专门杂志中也因其别具一格的内容而在爱好者中颇有名气的月刊杂志。
但是黄油这东西,是种反社会的产物。
一个大学生若是在社团聚餐中说“是啊我喜欢玩黄油唉,真心有趣到炸!正常人都会推好不好”等于坦白“是啊我就是喜欢以性的眼光来看小孩儿唉,真心可爱到炸!正常人都会推好不好”。
而作为通过了多次规制承受了巨大压力的业界方,他们也并不是不知道逃避世间关注的办法。
可是时值这战国时代。
秋叶原的店铺甚至能够在带小孩的大人通过的正街上堂堂正正地打出等身大的黄油广告。《P天》(※注3)上登载的新作游戏CG,过激表现程度也是年年递增。
虽是这么一种不踏实的情况,业界全体却有一种把这种情况都忘却的劲头。多少有点不踏实但只要没被上头盯上就没问题。
心里都打着算盘:假定黄油杂志会被整顿,业界最大手的《某GIAN》 (※注4)啊业界最催情的《某store》 (※注5)啊也会首当其冲。
并不单纯以色情为卖点,拥有种种独创内容的《P天》,因为自身政治性上的安全而疏忽大意了也还说得过去。
然而就是这样的《P天》,如今也正将面临正义铁锤的制裁。

那天,卡门・T木仰望着耸立在眼前的都厅大厦。
东京都厅第一本厅大厦。
地上48层,高达200米的巨大建筑物。
不得了的高度。空巴特拉V(※注6)才57米而已。太强了。
而且就在旁边紧紧靠着的第二本厅大厦,也有163米之高,能变形且发动袭击,就像Macross里的代达罗斯舰一样(※注7)。太强了。
※(注意)本专栏是以面向人群为大叔的前提下来执笔
而实际上也很强。都厅。对手可是东京都。
T木浑身打颤。被此等对手传唤究竟意味着……。
后来爬上了总编位置的T木在此时也不过是一介新人小编罢了。

发行杂志需要一种叫杂志码的东西。
它作为市场流通的识别记号,没有取得杂志码就没法摆上书店的书架出售。代销店铺也不会承认这种为杂志商品。
杂志码就像期刊的许可证,一次取得之后将来就不会有什么大的麻烦。而且还伴随着增刊码这样的赠品。就像普通汽车驾照和摩托车电瓶车驾照的关系。
当然《P天》的发行商快晴出版股份公司(※注8)彻底活用了这个赠品。攻略增刊号、原画集、黄油年鉴等等,都作为《P天》的增刊,能出多少出多少。
也因时代因素,这样的产品卖得相当不错。
正是在此情况下,出版了当时势头正涨的同人作品的特集号。囊括了在主刊中难以介绍的特殊题材的作品的这种增刊,大卖特卖。强奸、兽奸、小学生、猎奇……不被社会表界容忍的种种性癖,在这不像商业作品一样有束缚的同人界开花结果。得到好评以后,快晴出版续刊不断。
也正是在此情况下,收到了东京都的传票。

“贵社的杂志存在有反社会内容的问题”
不知是不是在摆官架子,虽说是都厅的职员,说话相当直接草率。
“啊啊?反社会内容?”
“对,相当反社会。比如这个名为《同人王》(※注9)的增刊,封面就写着‘凌辱’,你们公司就是这样不断地搞这些反社会主题的杂志的吗?”
T木愕然。只是封面印了“凌辱”两个字,就发展成了被东京都盯上的事态。
“凌辱啊,凌辱,这很严重。凌辱也就意味着性别歧视,现今这可是相当不妙”
“但是在做更过激的内容的公司也有不少吧”
“那不是我们管的事”
都厅职员严厉地答道。
“而且,因为这大大的凌辱字样,TB县(※注10)有人投诉了”
T木恍然大悟。
《P天》并不是基于严格的标准不合规而被传唤的。
只是偶然《P天》被投诉了才成为了问题。只在问题发生的时候闹出更大的动静给你看,T木对于这种行政机构的胡闹性质十分火大。
“因此,请发表道歉和说明”
“有这个必要吗?”
这种程度的案件,一个提醒不就了事?硬是要做到谢罪这种丢人现眼的程度,也太过分了。要是答应了这事,那不是显得《P天》比《某store》这种以过激封面为卖点的杂志还罪恶深重。说明也就代表着颜面尽失。
听了T木的一通解释后,都厅职员露出一副轻蔑的笑容。
“我说,贵出版社地址与流通都在东京都,而正是这东京都收到了谴责哦。如今情况确认也完毕了。在此之上,贵社还是不愿反省的话,这性质可就非常恶劣了,除了改条例就没有别的办法了哦?”
“这算什么”T木颤声道,“威胁吗?”
“别说傻话了,影响不好。又没有让你们交罚金,这次只要求你们道歉和说明而已吧”
“那无视了会怎样?”
“做出这么反社会的举动,只得改正都条例了吧”
“改正具体是指……?”
“凌辱这个词不得再使用。同时按常理来讲身为当事者的贵社的杂志也会进行废刊处理吧”
“胡闹,因为是增刊所以有问题的当号中止贩卖也应该足够,对于《P天》的主刊什么关系和影响都没有凭什么废刊!”
“你才胡闹,信不信收了你们的杂志码!”
绝对不能反抗的一句话出现了。
杂志码要是被收了,出版社都得完蛋……。

事后,T木又访问了都厅。和上次是同一个负责人。已经毫无反抗的力气了。T木带着呆滞的目光表达了歉意,并提交了反省文,随后终于得到了解放。
可就这样结束觉得实在太过窝囊。
于是T木跑到都厅职工食堂(32楼)吃了顿饭,并且参观了两个观景台(45楼),以此来撒气。
或许和东京都的战斗是输了。但是取得了精神上的胜利。征服完成。手握这小小的胜利,T木离开了都厅大厦。

《P天》在这之后虽仍旧继续发行了许久,但也在2012年4月号后迎来了终结。

注1:感兴趣的可以wiki搜下伏魔殿。而且时间的先后这点有点意思。
注2:小括号内原文ポリティカル・コレクトネス,应该是田中式避讳+调侃,没记错的话这次《和香様》里也有个段子用了PC简写表示政治正确w。《PC Angel neo》里PC的原意应该就是指personal computer吧…。
注3:《PC Angel neo》通称。
注4:指《TECH GIAN》。
注5:指《月刊メガストア》。
注6:出自《超電磁ロボ コン・バトラーV》。
注7:出自《超時空要塞マクロス》。
注8:实际存在的発行元为青空出版。
注9:《同人王》这个增刊号实际存在过。
注10:不是很清楚用意,有可能没特别意思,求聚聚解惑。推定指千葉県。
#1 - 2020-10-31 02:19
(この、くそったれな世界に、精一杯の愛をこめて。 ...)
感谢翻译