2019-4-23 11:59 /
    超的观感是不如Z的。
    战斗力崩坏(龟仙人去宇宙级别比赛?龟仙人和赛亚人来袭篇的贝吉塔都打不了,和超蓝对手打?),超蓝和谁都五五开。克林上集手抓子弹下集被子弹打伤。
    人物塑造黑(悟饭前期超赛都变不了,看Z回顾悟饭超二一群刷野比饭的,悟空只管比武不管其他人,结过婚生过孩子没亲过嘴的人,想想Z的一派宗师沉着冷静空神,超一全功率的悟空都是一副有担当的父亲样了,贝吉塔吸奶嘴。跳舞无所谓,但吸奶嘴???)
    宇宙比赛对手太丑了,能不能有点表情变化啊???灰太狼,大胖妞,强壮版外星人,他们的形象让他们不经典啊。要么表情丰富点,弗利沙、西鲁、布欧,哪个不是长时间铺垫,表情丰富邪恶的不行的?
    弗利沙洗白,我一辈子忘不掉弗利沙杀掉克林第一次变超赛,绝对不原谅你!!! 超的悟空直接完全不计较了,无所谓。弗利沙既然都能出来了为啥不让西鲁出来?也有弗利沙基因啊,修炼三个月黄金西鲁说不定比极意强咧。
    自在极意功那种全身都是武道所谓心眼的设定,第一部龙珠悟空其实也有吧?就第一部刚刚从波波那里学完后,只不过打的人层次低而已。
    神与神提出了神境界的概念,让龙珠不在只限于提升战斗力,但自在极意功的设定明显吹过头了,“先经过思考再作出反应,速度就会有限。从五感到大脑,再经过神经传到身体,需要花费一定的时间。如果身体的每个部位都能够自行判断并作出行动,就能躲避任何危险。不过这相当困难,即便是比鲁斯也未能成功。”  认真的?条件发射身体强化版说的那么玄乎,悟空他们作为战士打了多少年了?几十年了出拳还能思考一下在打吗?
     超蓝和超红又走了战斗力飙升的老路,还有融合的设定,新剧场版布罗利两人正传融合,融合的能是境界吗?提升的还是战斗力。那么境界这一说法就很微妙了。
     剧情安排问题,扎马斯篇,多次打扎回去拿仙豆,忘记拿仙豆,以前不是蛮坚持单挑,实在太危险了才一起来的吗,拿仙豆多人回蓝回血不过分?悟空可是给西鲁仙豆的人啊,就为了让悟饭名正言顺成长。大特黄金圣剑砍死扎马斯,这个。。你能砍死扎马斯喊悟贝两人来干啥。。。撑死超三怎么就比超蓝还猛了。。。  贝吉特隔了几十年出场很快又退场了,从来没赢过。。。
     全王和大神官的设定,有了全王,感觉怎么修炼都没用,当年超一变身势不可挡,超三打布欧,界王神那么厉害的人物插不上手,真正的宇宙第一强,破坏神的境界不同我理解,维斯境界更高我理解,规则外存在,但这全王就像一小孩,一抹就能抹掉所有人的努力,还是一辈子都超越不了的。这就不理解了。
    龙珠超有个很有趣的事情,东映原创GT有黑龙珠,超有超级龙珠,老版皮拉夫三人变老了,新版变小了,老版布罗利是一副恶人脸,杀了自己老爹,新版是一副少年脸,老爹被弗利沙杀了还变了真超赛了。老版GT是贝比集合五个赛亚人气变成超级贝比(贝吉塔&孙悟饭&孙悟天&特兰克斯&布拉),新版超赛神是悟空结合6名心地正直的赛亚人变出来的。同人超次元乱战有平行宇宙战斗剧情,超也有平行宇宙战斗剧情。看来超吸收不少点子啊。
   超也就不过不失吧,最后,你把兰琪喊回来我就给这评分加一分。
#1 - 2019-5-5 01:32
写的不错, very good, iProg
#2 - 2019-8-26 19:18
(只是一个看动画片的)
原来超还有吹的吗
#2-1 - 2020-2-4 11:11
E丶semahg
超肯定是有吹的,你看超那么多10分,比如现在就是打满分的超吹
#2-2 - 2020-2-4 11:11
E丶semahg
比如我就是打10分的超吹
#3 - 2022-1-30 00:44
基本跟我想的一样,自在极意功?波波先生早就会了!话说为什么自在极意功能加攻击力啊
#4 - 2022-1-30 00:52
兰琪/(ㄒoㄒ)/~~呜呜呜。龙珠超开头大家开心的聚会却让我如坠深渊,因为他们也许永远也想不起来他们的伙伴中曾有位可爱的女孩子
#5 - 2023-7-16 04:50
(あなたが、私の夢だ)
不是有人提起,我也想不起来兰琪这个角色了