2019-4-19 08:23 /
又被顶上来了,终于点进去看了下那个帖子。

首先我也没看过bang dream二期(笑),但是一看到楼中大家对其“评分虚高”群起而攻之的样子,不禁为偶像番感到不平。

怎么就没人跳出来说自己觉得来自深渊、利兹与青鸟、少女歌剧、佐贺偶像、终将成为你、sukamoka、少战剧场版之类的东西虚高呢?
b38
是的,这些作品比起偶像企划,显然在bangumi更加大众化,你也可以说它们“客观上质量”好于bang。

我单方面添加的好友都是按照动画方面的喜好来添加的,我自认为他们的审美和口味相对而言与我比较相近。事实上我好友里没有一人标记了bang dream二期,这好像还真挺灵的。

但是上述几个我自己觉得“评分虚高”的例子里,以及其他很多作品的页面里,我的好友们也存在不同的看法。其中有些同样觉得虚高,也有特别喜欢,打了高分的。那么我可以猜想,在一群口味比较相似的人里也会存在看法相左的时候。

这世上本没有评分警察,又或许人人都是评分警察。也许这个区别只是发不发贴找人聊而已。

我知道这个针对bang dream二期的出警帖也并没有招致整个社区的一致赞同,毕竟它到现在也就五十多条回复。可是从其中留言的内容来看,我觉得偶像企划的动画显然在此受到了“客观上”的区别对待。

既然大家都是评分警察,又何苦互相为难呢?在我、在你、在他看来的种种审美小圈子,又会比偶像厨高一阶吗?

看了那个帖子之后的我怀着轻松的心情,却花了挺长时间写下的这些不知所云的文字,跟在原帖内恐怕不妥,而且还怕被打,只好想着发在timeline里这样子。然而140字又写不下,只好搞成日志了。希望不小心点进来的人不要埋怨我浪费你这半分钟时间了(笑)

#1 - 2019-4-19 08:42
#2 - 2019-4-26 12:31
(一双舞燕,万点飞花,满地斜阳。)
都是针对那帖的还不关联条目吗?(bgm39)
本站讨论评分的帖子其实非常多,虚高言论也层出不穷,少战,利兹,深渊都有,只不过它们未必以标题的形式出现,所以大概没有区别对待一说,对自己否定的口碑作表露敌意是多数人(包括我)的本能。
我觉得本站对偶像番没啥偏见,一些人只是认为bang不够格超过爱马仕本家即偶像大师,虽然我也没看过bang,但看了后我肯定也这么想。。。
#2-1 - 2019-4-29 15:28
Ubisoft
这种内容的文章如果关联了感觉对条目有点不尊重(bgm38)