2019-4-19 00:04 /
首先,真结局里的由乃,与男主康一是同一个卵子分裂成不同性别而产生的不同的两条平行世界的人。所以他们是离的极近却又极远的两人,他们是不应该存在于同一个世界中的。而这个由乃,牛逼就牛逼在,被克苏鲁神话里的混沌附体了,所以姑且叫她混沌由乃吧。
这个混沌由乃的世界,我们称之为世界A,在这个世界里,混沌由乃的父母曾想再给由乃生一个弟弟,连名字都取好了,叫做康一,只不过最终流产了。在混沌由乃就读期间,古老者——游马杏子登场,与由乃成为了挚友,只不过由乃发现,杏子似乎一直在寻找一个在世界A中不存在的人,最终,杏子从世界A中消失了。
而御城康一所处的这个世界,我们称之为世界B,也就是那个康一的真妹妹由乃在采蘑菇的时候不慎掉入山崖被藤蔓绕脖子勒死的那个世界。在这个世界B中,也存在一个游马杏子,只不过这个游马杏子从一开始便与康一交往,最终头被康一砍掉。
视线转到混沌由乃这边,她听说世界A的这个杏子似乎在世界C找到了那个她一直寻找的人,而那个男人的名字,就叫康一。于是混沌由乃想起了父母曾经想给自己的弟弟取康一这个名字,加上这个男人竟然会让杏子如此着迷,于是混沌由乃便产生了好奇心,对这个康一产生了兴趣,也对于恋爱这件事产生了兴趣。
于是混沌由乃就展开了自己的计划,就算理论上由乃与康一没法存在于一个世界上。由乃有能力将两个世界线强行合并在一起,于是她把这一周选在了2016年7月23日至7月29日这一周内,小岛会发生时空乱流以及爆发僵尸危机,而康一必定会在僵尸爆发的时候,强烈地想要回到过去拯救小岛,而一次又一次的时空轮回,如此一来,康一也就具备了穿越回五年前的能力了,所以身处世界C的混沌由乃便对那个时候世界B的康一发出了召唤。如果那个时候,他与由乃相爱,那么康一会因为回应由乃的跨世界线的召唤,而穿越到五年前的世界C,如此一来,杏子必定会察觉到康一爱着别人而吃下康一的头颅并最终发现康一并没有背叛她而绝望致死,混沌由乃只要吞下杏子的头部,便可以获得杏子对康一的爱。而由乃因为是混沌的关系,自身并没有爱,也无法体会什么是恋爱,但吞下了杏子的头颅后,混沌由乃便获得了杏子对康一的那种爱,不能自拔的爱。同时,由于康一死在世界C,所以世界B的康一依然是存在的。所以混沌由乃在吃掉杏子头颅后,便等在了2016年7月23日小岛的码头上,也就是游戏最后出现的那幕,如此一来,至少这一周内,他们两人便可以在一个世界,在一起了。
但没想到的是,由于世界的抑制力,就算强如混沌,在两个世界合并的那刻起便暂时性记忆丧失,那一刻,她便忘记了自己是混沌,她只知道自己深爱着康一。而知道8月1日康一启程出发回溯过去时,由乃才把一切的记忆都找了回来。在电话里,由乃哭泣着让康一别穿越回去,但关键字眼都被干扰,而最终由乃喃喃地说道:进行干扰的,正是她自己(过去那个实行计划时候的自己)。
我也许,
也许永远都会等待,
在这个疯狂的小岛上,
我只要待在这里,
那个人,必定也会回来,
因为我和他的那个约定,
轮回之蛇,
我会永远追逐着他的背影。
最后配上confessio淡淡悲伤的bgm,没错,由乃只能追逐着康一的背影,因为他们在一起的那段时间,正是由乃失去记忆的时候,也许真正的由乃永远都体会不到与康一在一起的时候,只有康一离开后,那淡淡的记忆吧。
但因为自己对康一的爱如此深,所以就算永远只能追逐背影,自己也要一次又一次地回溯到7月23日,等待着康一一次有一次地来临。

其实在游戏里,作者已经给出了这两人GE的精髓,那就是相爱,并且康一在8月1日不再回溯。
因为按照由乃自己所说,她的能力,整合2个世界线的极限是一周。也就是从7月23日到7月29日。7月30日注定两个世界线会分开,这也能解释选择其他女主分支后最终混沌由乃都会消失而康一找回自己妹妹已经去世的记忆这件事了。
但是我们注意到,在由乃线里,7月31日他们一起参加夏夜祭啪啪啪,8月1日由乃还能电话给康一让他别去回溯。明明已经超越了混沌的极限但2个世界没有分开,那是因为两个不应该存在于一个世界上的人相爱了,而正因为爱情的力量,才能让这两个世界线永远地合并下去。所以如果有真正的由乃GE,那必定是有外力的干扰让康一不再回溯到过去。
#1 - 2020-3-14 18:07
不过c线男主很惨呢,b线男主要达成和由乃幸福结局,就必须牺牲c线男主。
#2 - 2020-3-14 18:34
其实我还是有不懂的地方,混沌由乃要吞杏子感情就必须以结合两世界并且男主走由乃线为前提,但是b线真由乃是死的,男主只能爱上失忆的在那里等待的混沌由乃,可混沌由乃又必须吞过杏子的感情才会在那里等,这是咋回事?
#2-1 - 2020-4-3 20:45
roy2004
我tm发现我已经把内容忘得差不多了。。。
#2-2 - 2022-9-8 18:32
五十孜孜