2019-4-16 00:11 /
1.为庞威钢琴配乐的牛牛在接受采访时表示,收录时周围有很多摄影机记录自己的动作,和平常弹钢琴非常不一样。总之最终的结果是记录不记录,都没什么关系了(bgm38)

2.然后再心疼一下为索菲钢琴配乐的Juliette,明明一起去了华沙收音,帮忙宣传上也比雷夫的配乐Szymon卖力,但第二季动画里音乐戏份没多少不说,碟片上也没收录一首,只混了个同步上线的在线音源。

3.这次TV动画音乐上一定是下功夫的,华沙肖赛实地收音,乐团指挥和上届肖赛同样配置,连最终话师徒二人的合奏,也是在和漫画同样的日本三得利音乐厅收录的。只可惜这收音质量..我是不懂那左右两条是什么一个情况

4.动画的视觉表现力是真的不如漫画,差太多了,全靠音乐在撑着,但在这种情况下,也确实又算不上崩,TV动画随便做做嘛(bgm39)

5.删减了阿海女朋友的剧情是很遗憾的,因为肖赛中设置的再多戏剧性桥段,也没有真正动摇主角内心的目标。但在交女朋友和“成长”这方面,海是真实地不知所措,所以故事也就会更加有趣。

6.整个肖赛篇可以看作是作者为了实现这个文字游戏而设计的,而最后的结果又可以看作为最后“回报”的铺垫。这是一个拯救了黑暗中微小光芒的人,又被光芒照耀的故事,第二主角是阿字野,但很明显剧场版不是,这也是我认为剧场版差了一口气的原因。

7.这次hisakuni的两个ED都很好听而且很符合主题,富贵晴美的BGM也拯救了很多动画的观感,发了这么多碟片,如果不是古典爱好者,无疑推荐那张OST。

8.BD会有加强版吗?我觉得没戏(bgm38)但感觉会有音乐收录影像特典