2019-4-14 14:31 /
今天刚刚看完第三季,这一季的主线是骨王将大坟墓的势力展示给世人看,走上建立国家-魔导国的故事。
开始仍然讲没有主角的一条支线,骨王女儿和女婿与哥布林的田园生活,王国派出冒险者团体探索大坟墓从而导致骨王的愤怒和引出骨王手下智囊小迪脑补出建国的点子,中期是骨王与帝国的交涉,后期则是骨王展示自己的势力,击败王国,吞并,耶·兰提尔,并让太子扮演冒险者莫莫给人类以希望。
不得不说后面的剧情有点鲁鲁修的味道。
提出观看时弹幕提的几个问题:1、骨王作为一个人类穿越者,是否越来越毫无人性?作为拥有强大力量的魔王,骨王在对王国作战时疯狂杀戮,视人命与草芥,是不是心性已经不是人类了。
2、游戏世界和异世界的人类是属于npc范畴还是活生生的生命?
3、纵观3季骨王做的事,好多都是无意为之,却被小迪脑补出很多原因,骨王也不得不按照小迪的计划去做,这是否还是骨王的本意?
观看体验7星,剧情可以猜测到原著剧情很复杂,但是tv版表现能力一般,小说动漫化后反而不如原著了,这也是很多作品的通病。
计划:阅读原著,看到弹幕有的刷骨王会死,想了解一下。
#1 - 2019-4-14 17:40
让我上,三个月以后各国的公主就躺在大坟墓里面了。
#1-1 - 2019-4-14 20:21
pppdswith
咳咳,骨王是无鸡之谈,只能看不能用啊。
我也觉得骨王开后宫好一点,嘻嘻~
#2 - 2019-10-28 02:08
我没听说骨王会死,原作小说透露出的世界观还远远不够,至少目前没有能与骨王同等级的存在。唯一危险的就是第二季的龙王,他手里有一些之前八欲王(8个穿越的满级玩家)留下的很多道具。

原作和动画前面有提示说因为变成骷髅的身体所以一定程度上也压抑了人性。但我觉得是设定bug,有时候安滋性格表现的很符合原本铃木悟的性格。(比如日野聪用另外一个声线配音的时候)..但又说变成骷髅会是人类感情受到压抑。你可以姑且认为他对除了纳萨利克以外的人都不当人看好了。
#3 - 2022-1-15 01:10
(疯狂不见了。恐惧出现了。)
这也是我喜欢骨王的原因,在我看来,骨王其实根本没啥野心,对人类及其他种族也没有好感,他关心的仅是和过去同伴共同建造的纳萨利克,只把纳萨利克的人当做家人,因此做事没啥目的性,所有的行为不过是和纳萨利克众人的取乐。