2019-4-13 10:33 /
内容为本篇的4个女主的后日谈扩充,和新增的3个可攻略角色,文本量上和本篇也不相上下,发售加个也是和本篇一样的价格是全价游戏。但不得不说,FD的风格和本篇有点差异的。后日谈部分没什么说的很普通没什么亮点,玩法也很常见,但一个女主只补了一个H场景,还是有点寒酸的。这作内容上和前作风格差异主要是体现在对骑士决斗的比重上,前作对于决斗的描写相当多,基本是以决斗大会大会为核心,恋爱只是决斗的闲暇时期的补充内容,所有的感情进展和事件铺垫基本都离不开决斗和拿出骑士大会,最后也一定是以艰难奋斗最终完成目标的王道热血套路收尾,决斗内容和恋爱的比重大概是在8:2.但FD则不同,大概比重是在3:7(恋爱7)大大的削弱了决斗的相关剧情,主要的情节放在了恋爱和日常上,前篇作为绝对主线的骑士大会,在本篇基本没有什么描写,三条线路基本都是在第一局就输掉,然后脱离骑术开始谈恋爱,而且为了增加矛盾,3条线路里都会有另一个对主人公抱有好感但不能攻略的角色增加剧情的丰富度,日常篇幅的增加,也很难说是好还是坏,主要还是看你是喜欢看热血运动套路,还是恋爱轻喜剧了。但这作的经费是肉眼可见的不如前作,CG数量和H场景的数量都比前作少了很多,而且居然每个女主有两个H场景完全由接吻组成篇幅极短,大部分H场景也压缩到了剧本即将收尾的地方,导致H场景突兀敷衍(但这个社祖传的放尿PALY和怀孕PLAY一样没少),CG也没有了前作的高质量,肉眼可见的差距。顺便说句题外话,这作和本篇的汉化组不是一个,我本身是不太在意汉化质量的,但没有对比就没有伤害,日常部分都差不多,但H场景上,翻译真的占据了很重要的一部分,前篇的H翻质量很高,描写的特有意境,代入感极佳,我全程没C。但本篇的H翻,嗯~差强人意吧,翻译的我完全没有看下去的动力,本身就是18X游戏,铭感词还用X/O之类的代替是真的毁气氛,但有就比没有强,我也就是单纯吐槽下。