2019-3-9 00:47 /
其实看完动画除了哭还是有很多事情要思考的,比如他俩相遇的地点。为什么妖精注定会消亡,为什么妖精仓库不起义,为什么要隐瞒她们的存在,威廉在500年前做了,珂朵莉为什么会被夺去意识,艾陆可打算做什么,黑烛公和史旺为什么会合作,太多太多。导演砍掉大部分内容仅留一条主线演绎了珂朵莉的爱情故事实属无奈之举,但不得不说效果拔群,同时又留下了一大堆疑问,吸引感兴趣的读者去看小说。不得不说魔改得很成功,但坏处也有——就是第二季怎么拍,把一到三卷的设定全补上?还是把四五卷扔出来……当然前提是能出第二季
#1 - 2019-3-9 18:44
(那之后,时光流逝……)
把四五卷补上还是会让(没看过小说的人)一头模糊,防透因为四五卷的内容无非也就是交代了人类变兽的原因和过程,然后让威廉贯彻好爸爸职业给女儿们开路,最后被捅躺棺材跟老婆从阴阳相隔变成“双亡”状态。妖精仓库的困境、星神与地神之类的故事要做到第二部小说,而且按照现在小说最新的进度也仅仅是把世界观铺开+剧情进程到中上段而已,TV没个24话这故事真心续不完。
#2 - 2019-3-9 21:46
讲真,那些内容如果讲的很详细完整未必好看,比如那个老头和骷髅,谁关心他俩咋合作的,讲个大概快把镜头交给珂朵莉吧
#3 - 2019-3-10 16:40
(家に帰るまでが遠足です)
真要填坑的话可以出套OVA甚至SP,用插曲的形式讲出来。
不过有不少问题是小说到现在也没讲清楚的,原作党一样满头雾水。
#4 - 2019-3-11 16:17
(那之后,时光流逝……)
闲着逛班固米,又看到这贴,闲着也是闲着不如再回复下你的那堆问题里面其实不少动画都已经解释清楚了。
为什么妖精注定会消亡
妖精是死灵的一种,本质上来就像是已经消逝但是还留有余念的孩童灵魂残留物。所以当回忆起前世的记忆的时候,现世的人格就会被侵蚀,意识到自己是“死者”后肉体也会跟着逐渐崩溃,所以一般妖精很难活过成年。小说后续有说明独眼医生等人有着某种“技术”,能够让妖精续命,但具体的内容仍在雾里
为什么妖精仓库不起义
当然有过起义,那算是第二部的核心剧情之一了,但动画做不到那一步
为什么要隐瞒她们的存在
动画里也说过,妖精相当于移动“炸弹”,本质上很“危险”。除了护翼军外还有其他势力也在盯着这张能够与兽作战的王牌,悬浮大陆本身并不团结。
威廉在500年前做了
作为勇者队伍的一员讨伐星神,在与黑烛公的战斗中两败俱伤,随后沉睡了五百年(话说这点动画不是有交代了么)
珂朵莉为什么会被夺去意识
前世侵蚀,人格崩坏。
艾陆可打算做什么
涉及剧透:被师妹用圣剑“致死”后,又因为“兽”的原因被困在某个结界中。所以星神萝莉其实一直都在“做梦”,她很多时候都是只能看着自己的灵魂碎片之一的那些妖精们诞生然后又消逝,自己却什么都做不到。艾陆可虽然是星神但本质还是个小孩子,跟手下的三柱神不同没什么心机,她反倒是对珂朵莉的那短暂而又平凡的恋爱保有着憧憬
黑烛公和史旺为什么会合作
问老贼,到现在小说最新进度也没有给出个最终答案来。
#4-1 - 2019-3-17 22:32
LeFantasque
不是…其实我是看完了二部七卷才来评论的。起义是真没有,主要是她们自己也不惜命也无所谓活着,比如阿蜜尔塔受伤的表现。肥多尔是用生命让提亚特出名……;隐瞒存在个人认为只是护翼军某些人的私心;威廉那段我写断节了,动画搞得我以为艾儿可是大魔王一样…没有具体说需要星神的魂来改造兽;艾陆可是打算和地球共存亡了看来;黑烛公和史旺应该是打算利用妖精反攻地面,然后一个找主一个建家,当然,随着艾陆可的露面和史旺的消失,这个问题已经不太重要了…
#4-2 - 2019-3-17 23:10
新岛二厘
LeFantasque 说: 不是…其实我是看完了二部七卷才来评论的。起义是真没有,主要是她们自己也不惜命也无所谓活着,比如阿蜜尔塔受伤的表现。肥多尔是用生命让提亚特出名……;隐瞒存在个人认为只是护翼军某些人的私心;威廉那段我写断...
不是,上一个打算起义的已经拿过两把极位圣剑+死过两次了啊。再者,我觉得老贼不可能把所有想反的妖精一一写出来,所以类似的反乱肯定不止这一次。
套现实比喻就是妖精=核技术,谁都想要,护翼军没有私心才奇怪。
动画为什么不解释人类=兽+星神灵魂这点我也很疑惑,明明这段说明不需要多少时间而且也没必要隐瞒。
黑烛公和大贤者确实想反,但也仅仅只是从开始到现在都只是想而已……最开始没力量反,遇到威廉想联手但威廉不合作最后还躺了,第二部虽然星神回来了但是去见基友的途中就出事了。反攻这点如果老贼还能编的下去不烂尾的话,我感觉不是最终战也是得大后期了,至少不可能在威廉和珂朵莉(男女主角)不回归的情况下展开。
#5 - 2019-8-6 16:04
世界观在第四卷和第五卷,前三卷只是铺垫,也不能怪staff没做好
#6 - 2020-3-24 09:03
动画与原作的重点完全不一样,为了塑造柯朵莉的形象把威廉很多剧情都砍了