2019-2-28 23:08 /
可以说,イブニクル是一部最能体现男人向往的后宫的游戏
整个游戏不是在上妹子就是在上妹子的路上,拯救世界只不过是顺便,因为世界毁灭了还要怎么愉快的射克思,就是这么单纯的想法
但是却让人感觉男主的性格很真实,他并没有胸怀英雄大志,救人也只不过是本职,最大的动机仅仅是为了名正言顺地对年轻女性做健康检查
乃至整个世界就是一个拔作设定,如果是一般的RPG也就写成一部爽文了
但A社的厉害之处就是能对人物和世界观进行深层次的发掘,把冒险剧情和成人向内容发挥得淋漓尽致
这就使得玩家不仅能享受整个游戏充斥的色气感的同时,冒险的气氛同样也毫不逊色
至于某些人觉得的喂SHI内容,那是A社特色,不能接受就没办法了,A社不可能改的,江山易改……
至少这一次主要的角色没有被送去献祭,日本风领主差点被怪物XX的时候好在也被救了下来,我玩的时候真是大大地舒了一口气啊,这还不够良心发现?
而且在人物塑造方面,A社的发挥真的是深得我心
拿隔壁E社的封緘来对比,你能想象那边塑造最出色的角色竟然是男人吗?我这么说有人反对吗?
同样为异世界后宫游戏,A社对于每个嫁的事件都描写得各有特色,可以看出已经尽力把男主的爱平等分配,亲密事件和角色互动都让人感受到真实的后宫生活就应该是这样子(反正每日射克思的精力实在是模仿不来)
而E社更像是打着后宫的旗帜描写1V1的纯爱故事,和配角的HS都像是顺势而为,根本原因在于男主塑造得毫无色心,所以让人感受不到他有收后宫的度量和意图
当然我不是说封緘不好,各有所爱,我也超喜欢莉莉卡的
上一作天结也是这毛病,但我还是花费了上百个小时去回收CG练满全人物
但在我心目中,A社的评价要更高,显然A社在【后宫】以及【色气】这两大要素的运用上要比E社技高一筹
游戏系统方面基本沿用了上一代,上百个景点和女怪物捕获等收集要素,倾向于轨迹那种游戏体验,十分耐玩
游戏难度介于简单与困难之间,优点是耐玩,能让人充分享受【玩游戏】的乐趣。但缺点是不能体验碾压的快感,难以开启二周目(也毫无二周目新要素)
说实话,在打最终boss之前我都不急着去打,因为我非常可惜这么一段美妙的旅程就这么结束了
到处开船兜风,做做完全没有奖励的支线任务也乐此不彼,至少所有的野怪boss我得想办法给全部剿灭才删游戏
不知道有没有有效的刷经验的地方,有的话还请告知

アレク的冒险就这么结束了,下一作的主角应该也不会是他了,只有换一个主角重新从零开始,才能维持イブニクル这一系列的完美体验
除非是像兰斯那样H完之后不用负责任的QJ魔才能一直担任主角,但兰斯只要一个就够了
不得不说A社在纯爱描写方面写得比一般的恋爱游戏还要甜蜜,每次看到ED那种其乐融融的画面,我就觉得一辈子也不会看腻这样的结局
即使再王道的剧情,但人物塑造得不行,也会产生天差地别的体验
感谢A社带给我如此充实又美好的新冒险旅程,十分满足,不吝给高分,希望出3,也许有一天能在同一个世界看到几个男主带着老婆再一次拯救世界

顺便说个题外话,草柳妈都年过半百了,声音还像个十几岁的少女,真的是太可怕了
只可惜可能是因为年龄限制,嘶吼的时候完全没有吼出气势。当然色气度无可挑剔
本作除了两次【不纯爱】的HS,还有一次差点被【得逞】就当是献福利的HCG,基本都是和姦
当然里面包含了一些男主和其他嫁的恶趣味play,CG整体质量一般,差分也不太多,但实用绝对是够的
实用这东西,甚至你可以靠想象力,光是看到文字里面【干了个爽】这样的描述内容,照样可以来个一瓶

进度更新

全百景

全魔物娘

只剩最后两个大怪兽,人物全都99级了还是打不过,求攻略方法

最后贴个流程通关吐槽——https://tieba.baidu.com/p/6043956022?pn=1
#1 - 2019-3-2 19:19
(六朝王孙成过客,一夕弱水烨孤城)
社保的尤兰装束都不搞齐,你白玩了
#1-1 - 2019-3-2 21:37
zxcvbnm1876
凑了两套,个人对这种不是很感兴趣,还不如加属性来得实在
#1-2 - 2019-3-3 22:18
哈尼
zxcvbnm1876 说: 凑了两套,个人对这种不是很感兴趣,还不如加属性来得实在
加属性也打不过哈尼王的www
#2 - 2019-3-6 14:30
(千盏灯,盏盏皆非为我等)
写得真好
#3 - 2020-8-19 10:39
(Den ideelle)
是否能解释我心中的疑问,初代国王的解释比较牵强,既然国王口说是一直苟在家里而且不露面,苟了几百年没被外界发现,但是历代王妃和以前的王族怎么可能不知道他是布拉德呢?而且为啥神殿内部几百年风格不变?至少其他王族住过啊?不是说有所谓的“前代国王"和王妃吗?就算前代国王是他,王妃总不可能造假吧