2019-2-18 10:42 /
在这部漫画的画风优秀的同时,新颖的题材让我更感兴趣。租借女友是双方原本非男女朋友关系的情况下,其中一方通过付费“租借”的方式在一定时间内获得和另一方成为男女朋友关系这样的职业。
没错,这其实是一种职业。
漫画中一无所长的男主角正是通过“租借”这样的方式得到了和高岭之花的女主角相处的机会。这段内容在同类漫画中简直是出人意料现实的设置,衰男主如何能够和完美女主相接触本身就是非常难以处理的剧情,在一般情况下难以被正视的男主角几乎无可能得到女主角的注意,更别说一对一的相处了。“租借”这种非常形式使其有了较为普遍的可能性。
可以预见漫画的主要走向还是男主通过各种努力和机遇追求女主的故事。
但是接下来漫画立刻进入到了奇幻模式,男女主角住在一样的住所,同住院的双方祖母互相熟识且相当认可两人的交往。种种条件将两人种下了越来越深的羁绊。理论上,这样的设置简直让男主角的追求难度下降到了EASY模式。同时男主角似乎是个富二代的背景,从开局就有100万日元,每次约会所支付的“租借”费用达到近2万日元来看,男主角非常有钱。相比之下经典AVG游戏同级生的男主角5万日元的开局简直是地狱模式了。
不过漫画中的表现截然相反,它给男主角设置的最大障碍就是女主角有着远大的理想和事业追求,因而丝毫看不上衰男主。男主只有通过“租借”的形式才能获得和女主角相处的机会。(在这里难以不怀疑女主角一直以来的暧昧只是在培养固定客户而已,同时甚至会产生男主角这样的人物在女主角的身边会不会不止一个这样令人幻灭的设定)在这种情况下,即使已经用完了开局的100万现金,男主角也未能拉进和女主角的距离。同时,在后来男主角还陷入了资金上的麻烦,不得不开启了打工之路,即便如此依然是杯水车薪。(可见这种玩法十分烧钱,非RMB玩家切误模仿)
于是,我们又见证了一个出到了70话以上,女主角既已和男主相处一年,还停留在“租借”阶段,同时藐视男主的神奇的爱情漫。在女主暴露出其想成为艺人的梦想之后,男主角又鼓足士气应援,似乎又使漫画走向偶像养成模式的套路。
在漫画开头,男主角神秘的家世以及行事出人意料的奶奶们应该会成为后期剧情的爆破点。大胆猜想一下结局:男主角很可能会成为经纪人,帮助女主角进行艺人事业吧。
#1 - 2020-3-28 22:00
最后一段预言家