2019-2-11 03:24 /
本作由于糟糕的人物立绘和糟糕的CG(特指CG中的人物)而无人问津,全通下来除了某几张CG还不错基本都是崩得一塌糊涂。
共通线略平淡但还算有趣。全通以后才发现那才是最难能可贵的,玲亚的傲娇,nono的天然,美羽夜的冷漠吐槽,那由的元气令整个气氛非常活跃。
个人线那由线一个天生体弱的人,人生的大部分时间都在床上,当她抗拒这种命运时冲动造成了不可挽回的结局,并且伤害了父母心。这成为她的罪孽。开篇首尾呼应,与其不死而继续活下去,不如活着死去更有价值(大波斯菊,坚强,怜惜眼前人)。一瞬まで、精一杯,瞬间动容(还没跟父母道谢)。8.5
美羽夜线年幼时因一场意外,父亲为了救下女儿而甘愿冒死,母亲在生下美羽夜的时候就死了,母亲的妹妹在美羽夜父亲死之后依然抚养,美羽夜在流言蜚语已经同学的讥讽下成长,最终认为自己是被诅咒的人不该存在的人,只会带来灾厄的人,甚至觉得父母的死是全都是自己害的,这成为她刻在灵魂上的业障。你有爱你的人,你不是一个人活着,跟他们一起坚强地活下去吧。8.8
玲亚线+nono线,这条线有点黑,不过确实人心污秽,即便如此依旧有闪耀的一处,不要视而不见。幼年与一只实习导盲犬产生了友谊,经过了短暂的十个月,因为父亲身为议员的一些事,周围的人为金钱丑态毕露甚至波及到了玲亚,致使玲亚失明,因祸得福在此与那只导盲犬相会,一次意外晕倒在路边,导盲犬为引起路人的注意而发生车祸。这成为玲亚的业障,从此拒绝一切,只能看到人性的黑暗面,唯有那只导盲犬能成为依靠,最后因为化为人形的nono的真情流露而醒悟,开始接受,开始渐渐看得到人性的闪耀之处。8.7
久远线开篇为三位女主角都得到了救赎(支线的正线),久远的一些异常引起了男主的注意,多次发生让男主发现并不是单纯的身体不适,得到千手有所隐瞒的答案,开始寻找自己与久远的关系,通过裁判自己了解自己被封印的过去,业之章本作核心,在1200年前的平安时代,才将男主和女主们的因缘娓娓道来,以及与久远短暂的邂逅,回收伏笔,经过一番查询发现时代背景人物居然一一对应,就连和尚都没放过,剧中提到的人和事都是桓武天皇时期的记载的史实,剧本用心程度令人发指,与支线的女主角的性格重合在一起,细节刻画相当精彩。业之章千年之恋讲述一个凄美的爱情故事,终章裁判自己结局意外地精彩悠久なる刻の中で、永遠の愛を,最终以不被认知的存在而存在着,斩断所有因缘。悠远之章完美收尾,只要能忍受这人物立绘和糟糕的CG,你就能感受到脚本的用心和诚意。久远+业+悠远之章 9.7
终章裁判说实话有点犯规了,没想到会这种收尾,本以为男主会牺牲自己而拯救久远,真是万万没想到啊。
bgm方面游戏鉴赏中,音乐部分其中用中文的那几首是精华中的精华。op不错,的结合每个结局完美插入。有几首确实不怎么样降低评价。8.7
CG立绘部分不用多说就是差评,好在高潮部分的CG还不错而没对体验产生影响。7.5
节奏把控很不错,叙述流畅;铺垫挺长,但物有所值。8.7
总评9.2