2019-2-3 23:42 /
2019.2.2开坑。尽量速通。普通难度。烛龙的客户端不能记住密码,每次都须要重新登陆(bgm38)
2.3开头播一小段零看点的动画,很僵,看来这部是没后期渲染的CG了,美术并不强——如果这代表国产单机一流技术,真叫人忧心。接着进入教学关。
没有大地图(bgm38),小地图不能缩放甚至不明了(bgm38),地图上的水域和图外区域采用同样的描绘方式,完全没有区分度。由于不能使用显示可捡物品功能,除非走到面前否则很难区分可互动物体与不可互动物体。能拾取的应该只有药草,那在此场景内移动完全没有意义,为什么不做成一本道?有几处故意让玩家捡物品的小道,但连老掉牙的入小道先打怪套路都没有,怪都是必经之路打。关卡里几轮小怪战,旷野有恢复泉水,最后大怪战里最后一番战斗摄像机视角恼人,大怪攻击时镜头拉远,大怪完全盖住了角色,不易躲。鼠标按键不跟从Windows10;灵敏度太低,鼠标转一下,镜头竟然不能转一圈。
2.4小地图明了多了,大地图也有了。捡垃圾太麻烦了,就不能再亮久点?在小地图上也显示一下啊。
2.14过年果然没怎么打……今天开始继续。
2.15受不了这慢跑,还要跑图找人简直雪上加霜。就拾取物品那团稍纵即逝的金光,谁看到哟?对呀,上修改器。
2.16加速跑+一定钓到鱼(有时失效)舒服多了。
2.19操控云无月的部分目前最好玩,但女魔明明能上天遁地为什么不能随意飞(bgm38)???缺点是涌起来不好精确控制。再加上黑白景那部分氛围体验不错,女妖/魔玩法能单独成品。
皮影戏龙宫部分摄像机太容易被挡(bgm38)
目前修改器:一击必杀+移动加速+跌不死+探索久显示、零冷却+家园精力不减、任务秒完成、研究必定成功+鱼必钓(偶尔失效)+卡牌必胜+秒拼图。除了第一次可能打不过岑老头,后面怎么全选人物卡随便赢,规则太简单了。
2.20渭水剑炉不能直接往下落跳流程,会出错,老头根本没反应……得桐村外的音乐有情致,有那股天地渺茫、生命忧郁的听感,可为什么是小村外头(bgm38)
2.24忘了提一大缺点:鼠标主副键不能对应确定取消(bgm38)。给霒蚀君换了外装发现胸蛮小,你们是不是歧视梦魇?百神祭所那儿的背景音乐也很棒,好像跟上面说的得桐那首一样。
2.26崆峒山音乐不错
2.27刚过零点零分,迎面正月廿三。
总时长>48时7分13秒。不根据时长算,按国际标准也能定价300~400元左右首发,考虑市场只有国内我标价200元,烛龙可能调研过才定跳楼价99。各平台都99实在让人摸不着头脑。
推荐买蒸汽版,虽然给烛龙的钱少了,但客户可以买两份呀。
云无月原来是冯骏骅配音,难怪(bgm38)
片尾后什么都没有(bgm38),侬还以为进入步行模拟器模式(bgm38)。片尾明示岑缨老年见被两妖探访,外子怕是一般路人。约几天前想一问题,按照设定辟邪妖力强弱跟血脉强弱成正比,那魇魅和辟邪杂交到底产出什么玩意儿?交配总不会又是人形吧?片尾压根不回答,找个机会问问某树他们。
意思是魇魅无性繁殖?王辟邪王再找个代孕?
因为风晴雪老不死在所以时间肯定在唐后,历史盲猜测可能是明?
过了首次打缙云后面就没有考验反射弧的大怪了,虽然合设定但后面还有一大半内容(bgm38),就这样越来越容易打总有违和感。打司危时没几分就老想着只有这几招?从初期晃晃荡荡到后期的角色真如此弱???虽然也合设定(bgm38)。小怪种类少,虽考虑到预算低,但这种感觉实在驱之不去——所以殷切建议打过一遍后,上修改器一剑一命别浪费时间在小怪上。大天魔战和巫炤战太简单了,完全没有设定上勉强胜利的感受。
之前也批过,有些区域能去但空无一物可互动,本身地图设计又是全程空气墙,不如干脆一本道或者切除空气墙让人观景。一本道里互动品都扔路中,小怪砍剩两三种增加大怪,这样故事体验连贯舒服多了。不过减少迷宫成分值得称赞。
家园系统被强行不鸡肋,开启时跟主线绑定不得不过一遍,余下部分主要解决武器镶嵌——武器升级靠打怪掉的石头,没留意能不能捡;一个角色一把武器,无脑升,必须升,否则中期没输出——、支线任务——侠义榜,即支线任务表,里的任务主要奖励钱,没意思,都可跳,该做的只有那些不在侠义榜上跟故事相关的支线,回忆起来没多少——、衣服与可镶嵌的饰品、外观。必须读图到家园中才能进行相关操作够麻烦了。
中期击败收下一只补血怪后就脱离药了。
技能设计最大问题是达到连击在大怪战中达到30,普通难度里我达到过,更难就更不可能了,大怪不可防的招常有长达数秒,连击必定断。加点则采取了新兴的除战时随时洗点模式。
牌戏太简单,匪夷所思。
没钱做动画镜头切得露丑(bgm38)。真不考虑做后期渲染特效动画?
当然,玩角色扮演最大的怨念必然是不能主要操纵女性角色,毕竟遇上好故事几率低(bgm43)。云无月涌动部分最中意。
没料到在国产扛把子作品中与果决明理剽悍万灵敌的主角一号打照面,主角们都表现得没什么缺点,玩过的角色扮演几乎都是11区作品,它们留下了个不好的印象,这游戏敢这么设计切实稍稍惊讶,而且没太多吼几声武力大增的情形——如果这部分也能改善更好。主题拣了保家卫族和传承而非爱情,不过故事马马虎虎,一个缺点是连主角们的言辞都没啥差异,按设定不应该;另一个缺点是语言整体太现代白话文,可能有市场考量吧;
再者,生命的厚重感没描绘出来,致命一点。
风景好,但天鹿城反而更似欧式。
角色眼窝浅些,别长一字眉。

希望,在任何情感时代都是宝贵的东西。